Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Kitaec™:
Я просто смотрел видео от Virtual Reality. Там чувак перепаевал проц на пс4 и капал в середину пасту.
2Tunechi:
возможно дальше эту нудятину(а оно так и есть) по размазованию равномерно пасты просто не показали
Как раз таки метод с каплей пасты в середину является оптимальным, т.к. в этом случае возникновение воздушных пузырьков наименее вероятно.

Вот даже любопытно. У меня консоль не шумит, уже писал. А некоторые пишут что гудит как самолет. И самое интересное когда некоторые меняют не одну приставку и в итоге говорят что все без изменений, хотя судя по опросу у большенства проблем нет. Напрашивается вывод, что виной какие то субъективные причины типа: неудачное размещение приставки, жарко дома или обостренное восприятие, больные нервы и все такое, либо у людей столько грязи дома, что она забивает нахрен всю вентиляцию(тоже вариант).
Для информации: консоль покупал в бандле Destiny, дома 25 град, стоит в открытой стойке, горизонтально. Вентиляторы конечно слышно вечером, но назвать консоль шумной язык не поворачивается. Как средний ноутбук по шуму.
В идеале сравнить консоль того у кого шумит и у кого все ок, включив их рядом.
2belforrrr:
где гарантия что угадаешь с количеством? а если не доложишь и останется пустое место? а если переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо. вообщем проверенный годами способ как многие и делают это: кредиткой(любой близко похожий пластик гибкий) аккуратно, равномерно, тонким слоем размазывается по процу чтоб слегка просвечивало
Kitaec™:
где гарантия что угадаешь с количеством? а если не доложишь и останется пустое место? а если переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо. вообщем проверенный годами способ как многие и делают это: кредиткой(любой близко похожий пластик гибкий) аккуратно, равномерно, тонким слоем размазывается по процу чтоб слегка просвечивало
Я обычно с запасом мажу но равномерно чтобы бугров не было...
Kitaec™:
переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо
Почему не хорошо? Это каким-то образом повлияет на теплопередачу?
2belforrrr:
честно? сам не знаю пока, но меня начало смущать правильность моих слов. полез в инет и там во всех постах рассказывается именно то что я и говорил про тонкий слой и размазывание картой, нашел пост где пишут что если паста вылезла за края то надо обязательно аккуратно вытереть, а так все мы знаем строение ПС4 то вытереть потом будет проблематично, зачем это делать не нашел пока ответа. может реально это мешает отвода тепла по краям, хз. найду ответ напишу
Важно! Удаляйте излишки пасты, попавшие на области вне поверхности процессора. Так же будьте осторожны и внимательно следите за своими движениями, ибо бывает, что запачкав пальцы, Вы можете ляпнуть пасту на поверхность материнской платы, что чревато различными последствиями. Любые излишки (да и термопаста вообще) очень легко и качественно удаляются сухой ватой (лучший вариант, ибо термопаста словно липнет к ней) или неплотной салфеткой.
на сколько я понял термопаста содержит в себе частички металла которые могут замкнуть некоторые цепи
вот этот пост, кратко и понятно http://sonikelf.ru/kak-pravilno-nanesti-termopastu-i-kak-chasto-stoit-eyo-menyat/
а вот тут рассказывает как излишки пасты могут повредить http://www.techmaniacs.ru/blog/repair/23.html