Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
11 января 2015 года в 21:11

2Kitaec™:

Я просто смотрел видео от Virtual Reality. Там чувак перепаевал проц на пс4 и капал в середину пасту.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
11 января 2015 года в 21:19

2Tunechi:

возможно дальше эту нудятину(а оно так и есть) по размазованию равномерно пасты просто не показали

+1 0   -1 0
11 января 2015 года в 21:33

Как раз таки метод с каплей пасты в середину является оптимальным, т.к. в этом случае возникновение воздушных пузырьков наименее вероятно.

+1 2   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
11 января 2015 года в 21:51

2belforrrr:

Вот и я говорю.

+1 0   -1 0
12 января 2015 года в 00:53

Вот даже любопытно. У меня консоль не шумит, уже писал. А некоторые пишут что гудит как самолет. И самое интересное когда некоторые меняют не одну приставку и в итоге говорят что все без изменений, хотя судя по опросу у большенства проблем нет. Напрашивается вывод, что виной какие то субъективные причины типа: неудачное размещение приставки, жарко дома или обостренное восприятие, больные нервы и все такое, либо у людей столько грязи дома, что она забивает нахрен всю вентиляцию(тоже вариант).

Для информации: консоль покупал в бандле Destiny, дома 25 град, стоит в открытой стойке, горизонтально. Вентиляторы конечно слышно вечером, но назвать консоль шумной язык не поворачивается. Как средний ноутбук по шуму.

В идеале сравнить консоль того у кого шумит и у кого все ок, включив их рядом.

+1 0   -1 0
12 января 2015 года в 04:47
Kitaec , честно говоря при первом вскрытие , намазал и на проц и на радиатор ,потом собрал , начал играть ,через минут десять кулер набрал обороты и не останавливался пока я не закрыл игру , ну думаю береборщил с пастой . Пришлось повторно разбирать плойку ,но когда я снял материнку ,на процессоре и радиаторе был тонкий слой ,почти прозрачный ,пасты ,а всё лишнее вышло наружу . Но я всё равно убрал пасту с проца и радиатора , намазал на процессор только , тонким слоем ,потом положил материнку обратно затянул четырмя шурупами ,поставил пластину для прижима проца к радиатору и оставил всё это на десять минут , хотел посмотреть как паста расползётся по чипу и радиатору ,короче контрольный прижим . Опять отвинтил всё , на процессоре паста стала как плёнка и на радиаторе тоже отпечаталось равномерно , всё вытер и намазал ещё раз , и собрал всю консоль полностью . Короче если лишнего мазнуть , то при прижиме ,излишки выдавятся наружу . Когда первый раз мазал эту MX2 , не очень то она хотела прилипать к стеклянной поверхности чипа , вроде при выдавливании , из шприца выходит жидкая консистенция ,а начинаешь мазать ни в какую не липнит ,потом уж получилось намазать тонким слоем .
+1 2   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
12 января 2015 года в 06:20

2belforrrr:

где гарантия что угадаешь с количеством? а если не доложишь и останется пустое место? а если переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо. вообщем проверенный годами способ как многие и делают это: кредиткой(любой близко похожий пластик гибкий) аккуратно, равномерно, тонким слоем размазывается по процу чтоб слегка просвечивало

+1 0   -1 0
12 января 2015 года в 07:09

Kitaec™:

где гарантия что угадаешь с количеством? а если не доложишь и останется пустое место? а если переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо. вообщем проверенный годами способ как многие и делают это: кредиткой(любой близко похожий пластик гибкий) аккуратно, равномерно, тонким слоем размазывается по процу чтоб слегка просвечивало

Я обычно с запасом мажу но равномерно чтобы бугров не было...

+1 1   -1 0
12 января 2015 года в 07:29

Kitaec™:

переложишь излишки пасты вокруг проца тоже не хорошо

Почему не хорошо? Это каким-то образом повлияет на теплопередачу?

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
12 января 2015 года в 09:21

2belforrrr:

честно? сам не знаю пока, но меня начало смущать правильность моих слов. полез в инет и там во всех постах рассказывается именно то что я и говорил про тонкий слой и размазывание картой, нашел пост где пишут что если паста вылезла за края то надо обязательно аккуратно вытереть, а так все мы знаем строение ПС4 то вытереть потом будет проблематично, зачем это делать не нашел пока ответа. может реально это мешает отвода тепла по краям, хз. найду ответ напишу

Важно! Удаляйте излишки пасты, попавшие на области вне поверхности процессора. Так же будьте осторожны и внимательно следите за своими движениями, ибо бывает, что запачкав пальцы, Вы можете ляпнуть пасту на поверхность материнской платы, что чревато различными последствиями. Любые излишки (да и термопаста вообще) очень легко и качественно удаляются сухой ватой (лучший вариант, ибо термопаста словно липнет к ней) или неплотной салфеткой.

на сколько я понял термопаста содержит в себе частички металла которые могут замкнуть некоторые цепи

вот этот пост, кратко и понятно http://sonikelf.ru/kak-pravilno-nanesti-termopastu-i-kak-chasto-stoit-eyo-menyat/

а вот тут рассказывает как излишки пасты могут повредить http://www.techmaniacs.ru/blog/repair/23.html

+1 0   -1 0