Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

2 января 2015 года в 17:31

2evilmolen:

УДАЧИ друг с заменой, без зависти и с уважением.С наступившим 2015г.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
2 января 2015 года в 18:52

2evilmolen:

я же тебе говорил что так оно и решается, мне же оформили сначало возврат старой консоли, я подписал акт что типа получил денег наличными по старому чеку 19000, потом пришел супервайзер магазина, и тут же оформил скидку на новую так как она стоила у них 23000, сделал скидку 4000 и получается я купил новую за 19000, чек на 19000 теперь =))) готовься подписывать 33000000 бумажек =) я подписал штук 15 бумаг, ради меня закрыли кассу чтоб спокойно провести все операции)))))

я рад что у тебя всё сложилось, а так я с Москвы =) на пиво не претендую =) выпей его за моё здоровье =)

2BadMad:

вот ты тоэже зациклился =) я же писал что ребенок играл 2 часа резоган, я же рядом был(ребенок 6 лет) не раз даже не набрал обороты кулер, кстати уже 1.5 суток стоит включенная, сегодня весь день шпилю дестени, не выключая игру выхожу в меню и поверь мне кулер не раз даже на секунду не разогнался ))) работает вот так как на видео моем

+1 0   -1 0
2 января 2015 года в 22:08

Если у вас кулер обороты не набирает во время игр - несите её обратно, может в ней термодатчик или кулер неисправен Не может по определению консоль быть тихой с турбинным охлаждением и таким большим APU c термопакетом ватт за 170. Может там внутри под 100 градусов, а вы радуетесь.

Те, кто говорят, что консоль шумит наверное не слышали как шумит трёшка на макс оборотах. Вот это реально шум. Ни на одном видео в теме не видел шума даже близко похожего...

+1 1   -1 0
2 января 2015 года в 23:00
В Destiny играл по 5-6ч полнейшая тишина.А вот в киллзон,инфеймосе,ассассина последнем куллер разгоняется,но потом затихает.Конечно я забил на это все,при том что до этой темы,меня этот шум не беспокоил вообще.
+1 3   -1 0
3 января 2015 года в 00:10

belforrrr:

Те, кто говорят, что консоль шумит наверное не слышали как шумит трёшка на макс оборотах. Вот это реально шум. Ни на одном видео в теме не видел шума даже близко похожего...

У меня PS3 slim очень тихая... PS4 до нее как до Луны по пластунски...

+1 1   -1 0
3 января 2015 года в 01:07

Ну слимки/суперслимки вообще тихие, как правило. Хотя это не означает, что внутри у них прохладно. У них стандартные режимы работы в простое в районе 70 градусов. 75+ становится слышен вентилятор, при том что скорость его при такой температуре не достигает даже 40%. 50% - уже хорошо слышно (пусть и не раздражает) и сравнимо с моей четвёркой в TLoU/Resogun в самые жаркие моменты, что уж говорить про 100%.

Может быть в Сони решили просто понизить пороги температурные, чтобы вентилятор раньше начинал раскручиваться, хз, я всегда был готов принести в жертву тишину ради эффективного охлаждения (в разумных рамках, разумеется - рядом с пылесосом мало кто сидеть захочет)

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
3 января 2015 года в 09:53

2belforrrr:

у меня была(в кладовке валяется) толстушка с кулером работающим на максимальных оборотах, была супер слим(2 шт.), две ПС4 и про тишину, и шум говорю из личного опыта. ты думаешь я корпус не трогал? он всегда теплый, не горячий и не холодный а именно теплый, воздух выдувается между теплым и горячим по ощущениям. всё про перегрев я знаю, я и на первую не жаловался консоль в плане шума, если кулер и разгонялся то потом затихал и это нормально. но вот новая ведет себя по другому, температура всегда одинаковая(на ощупь), кулер(СО) получается справляется (термопаста возможно лучше нанесена), если бы были какие то проблемы то как думаешь 38 часов не выключаясь вообще! она бы навернулась? я думаю минимум ошибку о перегреве бы выдала =) а так не каких изменений за 38 часов не произошло я считаю мне очень сильно повезло с консолью =)

кстати я до этого писал про то как можно ещё кулер разогнать: не выключая игру выходить в меню консоли и там полазить в сообщениях. кулер при таких условиях разгоняется и это не у одного меня(на первой консоли) такое было, а вот с этой такого не происходит, я даже подольше посидел в месагах и тусовке - не разогнался кулер. у кого нибудь есть такое? у меня подозрение что всё это было раньше из за харда (не зря мне АСЦ пыталась его заменить), может и нет. вообщем нужна статистика, отпишитесь у кого есть такое у кого нет и потом посмотрим хард это или нет

2evilmolen:

консоль получил?

+1 1   -1 0
3 января 2015 года в 10:15

2Kitaec™:

Kitaec™:

у меня подозрение что всё это было раньше из за харда (не зря мне АСЦ пыталась его заменить), может и нет.

Собственно хард поменял, в меню консоли при включенной игре шумит со дня покупки, в играх не скажу что очень то шумит. СО работает слышно, но не пылесос, и не так как в меню. Если бы шумела постоянно так как в меню, перешел бы на более тихую консоль.

Хотя у меня ХУАН стоит нераспакованый с пломбы на коробке. (Друзья подогнали) Я на него смотрю, и нет желания пока распаковать. PS4 пока полностью устраивает. Надеюсь ХУАН долго будет стоять законсервированый .

+1 1   -1 0
3 января 2015 года в 11:00

Kitaec™:

отпишитесь у кого есть такое у кого нет и потом посмотрим хард это или нет

заменил родной хард на Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001, при запущенной Destiny при выходе в главное меню, куллер набирает обороты. для интереса вчера ночью замерил на орбите в destiny (как на видео) выдавало в среднем 55-60 Дцб. вот думаю может купить СUH 1108?!

+1 0   -1 0
3 января 2015 года в 12:54

2Kitaec™:

Т.к. у меня дичайшее похмелье, то расскажу про обмен потом. Сейчас отчитаюсь лишь фоткой:

+1 1   -1 0