Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

10 января 2015 года в 11:00

Papashakz:

на сколько проблематично вскрыть PS4? сколько времени ушло на все?
По поводу разбора ps4 , днище снимается легко , со стороны шурупов чуть приподнять и сдвинуть в противоположную от шурупов сторону .С блоком питания посложней , одна сторона легко поднимается , а другая очень плотно сидит ( с этой стороны видно четыре тоненьких чёрных проводочка ) , после снятия блока питания , нужно его отсоединить от материнки , я еле вытащил штекер ( с четырьмя чёрными проводами ). Блю рей привод снимается легко , отсоединить питание и шлейф ( на разъёмах , куда вставляется шлейф , есть маленькие железные пластиночки , так вот надо нажать на них и потянуть шлейф ). Дальше левая глянцевая крышка снимается вообще без проблем , а вот правая , матовая на защёлках , приподнимать надо с лицевой стороны . Когда обе половинки , верхней крышки сняты , да не забываем вытащить жёсткий диск , перед нами большая стальная перфорированная пластина , откручиваем все болтики и пластину которая прижимает чип к радиатору и не забываем отсоединить провод питания вентилятора ( его надо аккуратно поддеть отвёрткой и приподнять вверх ) . Далее убираем стальную пластину и видим материнку , её надо приподнять за край где расположены usb разъёмы и вуаля перед нами сердце ps4 . Чтоб не запутаться с шурупами , какие куда , на чистом листе бумаги напишите от куда какие откручивали .

keyshev190979:

Здорова друг, в том то и дело,что в фарике 4 система охлождения у меня работает на макс.оборотах и в убей зоне тоже.Как ты говоришь что у тебя переодически работает сист.охл.,а у меня работает постоянно на макс обо.,это меня и беспокоит .
У меня после замены термопасты в farcry4 тоже стала постоянно крутиться СО , даже когда выхожу в меню игры , всё равно работает , но воем я бы это не назвал , и только при закрытии игры , находясь в меню ps4 , через пять минут вентилятор начинает сбавлять обороты до минимальных .
+1 2   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
10 января 2015 года в 11:08

2RICO:

Может такое быть что паста пристала насмерть и когда будешь снимать пластину оторвешь процессор? Или там все не так плохо?

+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 12:20

2RICO:

спасибо, что весь процесс расписал. хотел уточнить , стоит ли заморачиваться с заменой термопасты? у тебя на сколько изменилась ситуация с шумом после замены? или особо не изменилась?

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
10 января 2015 года в 12:23

2Papashakz:

Мне кажется стоит

. Там намазано неизвестно что, да и мало.

+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 12:49

Tunechi:

Может такое быть что паста пристала насмерть и когда будешь снимать пластину оторвешь процессор? Или там все не так плохо?
Ну поднимать материнку надо осторожно , у меня вообще без проблем отстала от радиатора , там честно говоря и нечему держать намертво .А насчёт шума , шум есть , но не такой как при первом запуске killzone в день покупки , тогда она не на шутку разогналась , счас такого я не слышу . Ну и кроме замены термопасты я ведь ещё дырок насверлил напротив вентилятора , теперь хоть нормальный забор воздуха происходит . Но я не агитирую на вскрытие плойки , если боитесь , то лучше не лезьте , да и горантию сохраните . Хотя после всего что я проделал мне как-то спокойней будет , да и после замены я погонял в farcry4 часа два , ничего не зависало , значит мои манипуляции не навредили ps4.
+1 1   -1 0
10 января 2015 года в 12:55

2RICO:

просто дома есть 2 плойки . одна CUH-1008а, гарантия истекает через месяц. думаю может на ней попробовать заменить термопасту. посмотреть какой будет результат.

+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 13:17

Papashakz:

просто дома есть 2 плойки . одна CUH-1008а, гарантия истекает через месяц. думаю может на ней попробовать заменить термопасту. посмотреть какой будет результат.
Ну тут уж решение за вами , если при покупке она (1008а) работала тише , чем сейчас то тогда можно попробовать . Тот шум что счас я слышу при работе , я считаю нормальным . Да и насчёт разборки ; один из болтиков которым прикручен блю-рей привод , спрятан под стопкой серых проводов (питание ) в углублении !
+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 14:48

Kitaec™:

убери сантиметров на 30

в общем расположил планшет примерно как ты сказал, ситуация с дестени почти не изменилась, а вот фарик4 с предыдущих 58 упал до 48 и максимум поднялся до 53.

2RICO:

а можешь заснять в какой-нибудь игре?

+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 16:58

А если зохочу в сервис сони сдать плойку. Не гокажут ли изза троек?)

+1 0   -1 0
10 января 2015 года в 18:20

Artem2407:

Сегодня на работе принесли хуан клиенты и жаловались на залипание кнопки А и ТРЕЩАНИЕ БП . Включил, поиграл в райс и фифу, бп шелестит внутри немного. Отказ в возврате денег в итоге)

У меня такого нет и в помине... Работает гораздо тише PS4. В 5 утра в кромешной тишине с расстояния метр хуана не слышно, PS4 слышно было днем с открытым окном с расстояния 3 метра...

+1 1   -1 0