Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
11 января 2015 года в 00:22

2Papashakz:

если у тебя есть на чем играть то почему бы не сдать старую в СЦ? сейчас этих запчастей нету и тебе однозначно поменяют на новую, так зачем экспериментировать если ещё на гарантии?

у них реально существует проблема с кулерами, замена пасты не поможет если есть проблема с кулером - посторонний шум такой как типа вибрации. если нету такого шума но кулер разгоняется то однозначно проблема минимум в количестве пыли и максимум проблема с намазанной пастой.

консоль на гарантии - сдаём, консоль не на гарантии(в отдельных случаях человеку пофиг) меняем пасту и заодно покупаем новую СЦ(или кулер только)

сразу предупреждаю: любые не правильные действия повлекшие за собой повреждение материнской платы - стоят почти как новая консоль, до без предела с курсом валют замена материнки стоила в официальном СЦ 15000, материнка многослойная и любая перепайка деталей проблематично даже в СЦ Сони, шанс на успех 10% и один фиг эта работа считается платной и по любому обойдется тысяч в 5. так что советую пользоваться гарантийном сервисом если что то не так.

попрошу людей которые могут себе позволить покупать каждый день новую консоль не писать типа: "да и пофиг, сломается куплю новую", тут обсуждается решение проблемы без кординальных вмешательств =)

P.S. при мне в СЦ на приёмке чел принес консоль с неработающим HDMI портом, ему сразу сказали что не гарантийный, случай(консоль у него как два месяца), не правильно втыкал шнур или дернули со стороны, вообщем поврежден сам порт, перепайка почти не реально из-за многослойности материнки, шанс на успех 10%, если получится то минимум 4-5 тыщ за диагностику и работу, если нет то замена материнки которая стоит 15000, ценник на 28 ноября. делайте выводы

2BadMad:

всё хуана рекламируешь =) я как то ради интереса залез на тот форум( ты помнишь я писал что там бывал и был в шоке), судя по твоим постам там то ты не рад был хуану =) то что он не шумит у тебя объясняется просто - не выкладывается мощность процессора так как у ПС4, а если и бы и выкладывалась то я представляю что бы с ней было, у хуана изначально идет заточенность под медиаплеер, если его нагрузить так как ПС4 то она с своей операционной системой заточенной под винду(все знают как винда жрет ресурсы системы) взвоет так что мало не покажется, хотя я ошибаюсь: она не взвоет - она просто сгорит =) от перегрузки

всё это моё имхо =) не судите строго!

как говорится - красота требует жертв =)

P.S. засунуть мощность в маленькую коробочку и ждать что СО прогонит через БП нормально воздух? хотя опять же у всех по разному, я лично пока не жалуюсь, мой шумомер - жена спящая ночью в 3-4 метрах от консоли =)

+1 0   -1 0
11 января 2015 года в 00:55

Kitaec™:

всё хуана рекламируешь =) я как то ради интереса залез на тот форум( ты помнишь я писал что там бывал и был в шоке), судя по твоим постам там то ты не рад был хуану =) то что он не шумит у тебя объясняется просто - не выкладывается мощность процессора так как у ПС4, а если и бы и выкладывалась то я представляю что бы с ней было, у хуана изначально идет заточенность под медиаплеер, если его нагрузить так как ПС4 то она с своей операционной системой заточенной под винду(все знают как винда жрет ресурсы системы) взвоет так что мало не покажется, хотя я ошибаюсь: она не взвоет - она просто сгорит =) от перегрузки

Где это я говорил что Хуан мне не нравится... Не было такого. Я говорил что PS4 удобнее и быстрее в плане запуска игр и джойстик у нее более монолитный... Тишина хуана для меня лично переплевывает все достоинства PS4 а насчет разницы в разрешениях в играх, так я этого не замечаю даже на проекторе на экране 85"...:)

+1 0   -1 0
11 января 2015 года в 11:29

Papashakz:

а можешь заснять в какой-нибудь игре?
Видео снял , но потом посмотрев его сам офигел , что-то на видео уровень шума консоли сильно завышен , снимал на планшет , может у него очень чувствительный микрофон , но по любому получилось очень громко , поэтому выкладывать не стал . Но одно могу сказать , консоль шумит , запускаю farcry4 , начинаю играть , десять минут тишина , потом начинает набирать обороты . Может термопаста фигня , но вроде взял самую хвалёную , arctic cooling mx 2 , если бы чип перегревался , консоль начинала бы шуметь через пару минут в игре .
+1 1   -1 0
11 января 2015 года в 12:00

Сегодня получил с ebay прибуду для зашиты от пыли(Dust Proof Kit ps4) и шум стал значительно меньше!

Еще плюшки

+1 0   -1 1
11 января 2015 года в 12:15

yurayu:

Сегодня получил с ebay прибуду для зашиты от пыли(Dust Proof Kit ps4) и шум стал значительно меньше!

Самовнушение - сильная штука.

+1 4   -1 0
11 января 2015 года в 12:17

2yurayu:

по моему боковые решетки с поролоновыми вставками только будут мешать свободному потоку воздуха. а вертикальную подставку , купи лучше оригинал. т.к. у той которую ты купил, забор воздуха только снизу и то не понятно как он туда будет поступать. у оригинала забор воздуха идет со всех 4 боковых сторон.

+1 2   -1 0
11 января 2015 года в 12:34

yurayu:

Зачем закрывать единственные отверстия для забора воздуха этой ерундой , лучше убери если не хочешь получить красный огонёк.
+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
11 января 2015 года в 19:38

2RICO:

извени за не скромный вопрос - а ты правильно намазал? если хоть малейший пузырёк воздуха образуется то становится ещё хуже. Arctic Colling MX-2 раньше была одна из лучших, может и сейчас тоже, по сути паста хороша =)

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
11 января 2015 года в 20:16

2Kitaec™:

Мазать же вообще не надо. Вытираешь старую начисто, капаешь по середине процессора и прижимаешь.

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
11 января 2015 года в 21:07

2Tunechi:

ошибаешься, крайне важно именно намазать тонким слоем равномерно, что такое термопаста между процем и СО? это обеспечение идеального(максимально) соприкосновение, обработка метала как не старайся не всегда идеальна и соответственно есть погрешность в соприкосновение, любая мельчайшая царапинка образует воздушный мешок что не есть хорошо так в этом месте образуется излишнее тепло.

2Tunechi:

на заводах для ускорение производительности так и делают калю в центр и в надежде что она заполнит максимально, паста у них по умолчанию идет говно, а там как заполнится пространство - рулетка =) вот и происходит за частую перегревы и отслоение проца от материнки. это способствует то что в европе давно отказались от свинцовой пайки в угоду экологие, то что при применяют сейчас крайне не любит высоких температур. вспомни ПС3 и её болезни желтого огня смерти - отслоение проца от материнки что лечилось перепайкой

+1 0   -1 0