Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

13 декабря 2014 года в 14:27

Стояли рядом пс3 80 гиг фатка и пс4. Третья шумела как пылесос (летом вообще выключалась), заморачиваться снова с заменой пасты и чисткой не стал - сменил на супер слим. Сейчас в роли пылесоса пс4 - 8 лет со старта пс3 и наступаем на теже грабли. Печаль

+1 1   -1 1
13 декабря 2014 года в 17:05

Корочи, дома снова затопили, как в бане теперь.

После "Замены FAN" консоль всё же шумит (при t 26+). Назвать что громко не могу, но ночью когда все дома спят, кроме меня, слышно. Хотя впринципе вообще не напрягает.

Больше не заморачиваюсь по этому поводу. Обменяю потом на слим через пару лет, делов то.

+1 0   -1 0
13 декабря 2014 года в 20:56

На боксленде чел создал тему про артефакты на светлом фоне динамической темы PS4 когда в игре на паузу ставит. И шумит у него приставка при этом не по детски. Похоже графический чип перегревается...

Вот его видео

www.facebook.com/video.php

там надо включить кнопку HD чтоб видно было

Бегающие квадратики это и есть артефакты.

+1 0   -1 3
14 декабря 2014 года в 11:11

2Kitaec™:

А тебе помогло?

+1 1   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 декабря 2014 года в 12:05

Интересно, а если кулер вытащить, долго приставка проживет?)))

+1 0   -1 1
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
14 декабря 2014 года в 20:41

2Chuvakstepan:

надеюсь на этой недели узнаю))) после замены материнки и харда, я же также после замены фан заметил шумность сильнее чем обычно и вернул им на диагностику)))

+1 0   -1 0
15 декабря 2014 года в 11:47

2BadMad:

Добрый день, тоже обратил внимание на артефактики, такое заметил в даше при запущенной игре и динамичных обоях. Попросил друзей из псн проверить, аналогичная проблема, при этом консоль не шумит у меня, и у моих друзей. Думаю перегрев графического чипа неверное предположение.

+1 0   -1 0
15 декабря 2014 года в 12:06
У меня было похожее когда была фключена функция deep colour.Как отключил,больше таких артефактов не было
+1 0   -1 0
15 декабря 2014 года в 12:48

2mv21:

Да у всех эта хрень есть и у меня тоже, и на платной теме Big Planet, скорее всего косяк дашборда (прошивки) какой там перегрев, по меньше слушай всяких идиотов.

Если б были артефакты от перегрева, то они были б видны везде, на видео в ютюбе, в браузере на таких же цветах, и т.д.. и в самих играх в первую очередь сыпала бы артефактами, да и консоль бы висла или отключалась бы, так как есть датчик температуры который попросту отрубит консоль и выдаст красную полосу так что перегрев попросту исключен, читайте книжку от сони в конце концов а не идиотов некоторых на форуме, которым ли ж бы срач развести, она бы артефактами сыпала б в первую очередь в играх, зависала, и т.д., человек хоть немного понимающий в железе поймет о чем я говорю. Да и за год от перегрева уже б у всех они сгорели кто брал со старта ))) Или как минимум бы, артефачили б в играх, ловили б красные полосы, зависания, и прочие ништяки ,и весь интернет был бы уже завален этим.

И в обще если копнуть глубже, то за фоновые задачи и приложения центральный чип не отвечает, у плойки есть со процессор отвечающий за дашборд и фоновые приложения, так что даже теоретически ЦП не может давать артефакты в дашборде.

У меня плойка тихая, в Килзону гоняю целыми днями, и не слышу ее, какой перегрев там может быть.

Так, что это глюк прошивки, самих тем, какого то софта, возможно какой нибудь функции как написано выше типа Дип Колор, или еще чего то, поправят возможно с выходом новой прошивки.

А вот модераторов бы просил предупреждать а еще лучше банить неадекватов не шарящих, которые пытаются развести срач и нагнать жути, уже и Нхлэнде срач развел, что скоро все сервисы будут завалины сгоревшими плойками. facepalm

Следи лучше что б хуан не сгорел от повышенного напряжения.

+1 1   -1 0
15 декабря 2014 года в 13:19

mv21:

2BadMad: Добрый день, тоже обратил внимание на артефактики, такое заметил в даше при запущенной игре и динамичных обоях. Попросил друзей из псн проверить, аналогичная проблема, при этом консоль не шумит у меня, и у моих друзей. Думаю перегрев графического чипа неверное предположение.

Вполне возможно что и не чип... Просто я примерно такую фигню наблюдал при разгоне видеокарты на компе когда то, сейчас я разгонами принципиально не занимаюсь.

Gambino:

Следи лучше что б хуан не сгорел от повышенного напряжения.

Хуан пока отлично работает:) Вчера играл в Plants vs Zombies и Desteny, тишина полная...

+1 0   -1 2