Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Покупайте подставку с щелями внизу. Консоль там тоже воздух забирает.
Kitaec™:
мдааа.. почитал ещё с десяток страниц за разные периоды и офигеваю, Бед как ты умудрился это г... взять? с твоей параноей(не чего личного) по поводу шумности ты взял хуана? я прочитав все эти посты пришел к выводу - хорошо что я обладатель ПС4 =)
Так я ж ему не зря написал, пуст ьпослущает хорошенько, БП, кулер в даше, у него ухи очень чувствительные, плойку год слушал
А, что самое интересное, что уже пишут многие за бугром, что через пол года, хуаны начинают шуметь, вот это реально лол )))))
На лэнде один написал, что начал греться, у второго шуметь, ну короче то что надо, как говорится to be continued 
2Kitaec™:
То шо на видосе в обще жестяк, у меня так пылесос не шумит не то что плойка.
Хотя мою и так не слышно, хоть в Килзоне хоть где.
Gambino:
А один говорит что у него Хуан как плойка по шуму, так что ты прислушайся то к хуанчику своему, может он тебе шумный попался
Прислушивался как только купил и не раз. Тишина гробовая...Там кулер огромный еле крутит лопастями поэтому и нет шума. Воздух горячий сразу наверх выходит еще и по правилу конвекции, не как в PS4 по всему корпусу через блок питания назад через узкие щели... Поставил его в стойку с аппаратурой как хотел. Плойка очень быстро нагревала это место и гудела не по детски, ее можно было ставить только на полностью открытые места...
Kitaec™:
я в шоке, блок питание орет сильнее чем моя не исправная консоль, а что будет когда сама консоль начнет шуметь? там один пишет что через какое то время хуан зашумел как ПС4 + блок питание как самолет
это скорее всего китайский блок питания для американского хуана, таких полно продавалось в комплекте с американками поскольку там родные блоки на 110 вольт расчитаны. И блок питания это не вся шумящая консоль, блок если что и заменить можно а с PS4 так не получится...
BadMad:
Прислушивался как только купил и не раз. Тишина гробовая...Там кулер огромный еле крутит лопастями поэтому и нет шума. Воздух горячий сразу наверх выходит еще и по правилу конвекции, не как в PS4 по всему корпусу через блок питания назад через узкие щели... Поставил его в стойку с аппаратурой как хотел. Плойка очень быстро нагревала это место и гудела не по детски, ее можно было ставить только на полностью открытые места...
Та все ок, не парся, он тихий, все это знают. )))
Gambino:
Я уже сто раз говорил, что если поставить хуан, рядом положить его кирпич, то еще тот микс со звуков можно услышать, "шум" ПС 4 для многих может показаться песней.
Если такое и есть то скорее всего с китайскими неоригинальными блоками питания. Джой да признаю у PS4 качественнее сделан и удобнее... У хуана используются специальные накладки на защелках которые закрывают каркас джойстика и они иногда поскрипывают у PS4 джойстик скручен саморезами и из-за этого более монолитный...Так что не надо меня уличать в преклонении перед хуаном и нелюбви к PS4 я объективно оцениваю... PS4 получше хуана во всем кроме шума и мультимедийных возможностей и я ее собираюсь брать когда пойму что не напорюсь на очередную шумелку...:)
BadMad:
я ее собираюсь брать когда пойму что не напорюсь на очередную шумелку...:)
поверь мне это не реально, я ПС3 пользовался с 2006года, вышло три консоли, только толстух было насколько я знаю 4вида : 60гб, два вида 40гб(у обоих принципиально разные системы охлаждения) и 80гб. за всё это время не было такого чтоб можно было смело идти покупать и быть увереным на 100% что не попадется брак, мне не повезло с обоими, третью продал сразу через два месяца как только вышла ПС4 =)
Интересный комент нашел от заграничного геймера. У него было 9 штук PS4 и только одну он смог назвать тихой...:)
"I now am on my 9th ps4. My 3rd was quietest. And it wasn't broken if the fan didn't start it wouldn't have stayed on for more than 30 seconds. It has a built in auto off if too hot. My 9th is as quiet as my 8th the rest sounded like jet engines and only 3rd was silent. So I know what I'm talking about with experience going through 9 PS4s... I decided to keep 9th since its just low loud and horizontal is less loud. But 3rd was quiet even vertical with no stand."
На сегодняшний день по опросам проводимым на двух сайтах результат такой:
В партиях PS4 поставляемых на старте продаж PS4 было порядка 45% шумных консолей.
На данный момент процент шумных снизился но по прежнему достигает неприличные 30% консолей...
Пичалька одним словом... Я то думал Сони проведут более серьезную работу над ошибками и снизят
процент шумных приставок до единичных случаев...
Kitaec™:
больше похоже на фейк
Не вижу смысла в таком вранье поскольку у самого было 3 шумных приставки но одна из них шумела по другому более благородно что ли...
BadMad:
Не вижу
не значит что его нету 
интернет всё терпит, где факты? я тоже могу написать что владел 10-ю консолями и одна только была нормальная.
если бы я имел дело хоть с тремя консолями такими то я бы больше не покупал их вообще. это надо быть мазохистом чтоб так страдать.
совет: прекращай цепляться к фактам такого рода на просторах интернета, если уж заморочился с сбором статистике по консолям то ориентируйся на наш рынок, собирай инфу с наших источников и не цепляйся за единичные посты.
в идеале смотреть сколько человек зареганы на форуме и сколько читают данную тему, если видно что тему смотрят человек сто, если из этой кучи один жалуется и ему вторят максимум пару человек - делай выводы. на нашем примере всего 3% что сам понимаешь допустимая погрешность. для примеру этот форум: смотрят эту тему в месяц не более 20-30 человек, пишут о реальной!!! проблеме 4-5 человек. хотя на форуме сидят постоянно не одна сотня, теперь прикинь на сколько всё проблемно.
по моим подсчетам среди пользователей данного форума это составляет процентов 1-2 всего
для меня этот показатель очень хороший, я помню обсуждение каких либо проблем во времена толстушек ПС3 при чем всех ревизий. тогда темы такого рода жили такой бурной жизнью что по сравнению с этими консолями просто катастрофически много)))
поэтому я считаю что всё в пределах нормы с этими консолями.
вот тебе пример: попробуй на том же ютубе найти хотя бы 30 видео с этими типа проблемами как очень сильный шум кулера. потом попробуй найди то же самое видео с ПС3 за тот же период - ты поймёшь в итоге на сколько всё не так печально как ты себе это представляешь.
вот почитав боксленд в теме технических проблем боксов-ван даже читая через 2 страницы я ужаснулся на сколько геморно быть владельцем консоли от майков)))
всё это моё имхо строго не судить xD