Gran Turismo 5
Том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 09:18

Шедевр ради, которого люди покупали, покупают и будут покупать консоли от Sony. Лучшая гоночная игра. Практически бесконечная.

Благодаря GT4, у любителей симуляторов появился самый реалистичный руль - Driving Force Pro, с оборотом руля 900 градусов. И, на удивление, этот руль полностью совместим с PC и PS3.

Что я жду от продолжения: в первую очередь сетевой игры и модель повреждения авто(хотя для меня это не принципиально).

Графика и в 4 части замечательная, правда SD. Смотрел GTHD и полностью удовлетворен в визуальном плане:

Жду...ОЧЕНЬ ЖДУ

19 марта 2008 года в 18:14
ДАААААААА всё есть тока пока серв не пашет :))

Это точно европейская! :) круть
+1 0   -1 0
19 марта 2008 года в 18:19

Deadmancc:

6 трасс?
+1 0   -1 0
007
3432
19 марта 2008 года в 18:31
Интересно когда снова начнут продавать??????????????
+1 0   -1 0
19 марта 2008 года в 19:14
сказали 26((
+1 0   -1 0
19 марта 2008 года в 20:58

Andrey_N:

Deadmancc:

6 трасс?

8
+1 0   -1 0
SIR
5432
19 марта 2008 года в 22:23
Отписалсо бы хоть кто-то о игре))
За уши видать не оттащить)
+1 0   -1 0
19 марта 2008 года в 23:31
Ну в общем сначала о машинках в принципе всё то же самое тока теперь в кокпитах работают прииборы давления наддува (что очень порадовало) фактически трасс 6 есть некоторые вариации типа дайтона трэк-овал, не знаю точно но то ли с Ж25 игра стала лучше пахать то ли управление чуть упрощёно (снимаю 2-3 секунды на тех же машинах - трэках по сравнению с японской версией) меню настроек пока не открыл есть режим сражения 2 игроков, новые заставки меню, новости GT-TV Online пока не пашут! Новая заставка, фантастически красивая Ф40 всего машин где то за 100! Гоночное меню реал тайма распрделения тормозного давления и т.д. доступно и на джое и на Г25! На первых 10 гонках уменьшено умение компьбтерных оппонентов! К сожадению ящик у меня хоть и 42 но не Full HD так что про графику много сказать не могу но хуже она точно не стала! Добавилось саундтрэков! Есть машины всех мастей (стоковые-гоночные-тюниные) самому тюнить пока нельзя! Катался пока тока (из новых на Focus ST очень порадовал) очень очень жду онлайна! А до стали более красивые повторы на мой взгляд несколько переместили менюшки игры! Появился режим дрифт а на болид Ф1 будешь неделю точно копить! Всего в карьере 40 гонок наскока я думаю, тайм триал теперь возможен тока на шинах S2 (оч. правильное решение я считаю). В целом серия идет вперед и на ближайшие пол года точно есть во что поиграть!

SIR:

Отписалсо бы хоть кто-то о игре))
За уши видать не оттащить)

ну вот, это так слегонца пойду играть :))
+1 0   -1 0
20 марта 2008 года в 07:13
спс Deadmancc.

а ты G25 юзаешь со сцеплением? сцепление так же активировать каждую гонку надо через треугольник?

ЗЫ Ждем также отчета от Бобра
+1 0   -1 0
20 марта 2008 года в 09:37
Ну что я могу сказать. В японскую версию я не играл, поэтому сравнивать мне не с чем, только с 4-й частью :) .
Машики есть, их достаточно много, и смоделированы они превосходно. Предсталены все основные представители европейского автопрома. У каждой марки представлено несколько моделей, обычно от 2-х до 5-и. Так же представлены уже готовые, тюнингованные варианты, от различных мастерских. И несколько вариантов, тюнингованных эксклюзивно Poliphony Digital. Стоит это все достаточно больших денег, играть, чтобы приобрести все, можно достаточно долго. Цены, кстати, похожи на реальные.
Графика в игре ГЕНИАЛЬНАЯ. Смоделировано все превосходно. Начиная от мелких приборов на панели автомобиля, самой машины и заканчивая окружающим миром выглядит все очень и очень красиво. Лучше чем в жизни :) .
Музыкальное сопровожение подобрано хорошо, не бросается "в глаза" но и заскучать не дает. От легких и ненастойчивых треков в меню до уверенных, напряженных мелодий в гонке слушается все прекрасно. Шумовые эффекты, такие как звуки двигателя, шелест покрышек, стук колес при проезде через поребрик очень убедительные и меняются в зависимости от направления взгляда игрока.
Игрвых режимов как таковых 2. Аркада и эвенты. Не понравилось то, что в аркаде использовать можно только те машины которые куплены на деньги, заработанные в эвентах. То есть включить игру и опробовать F1-Ferrari вам никто не даст, сначала нужно будет ее купить. Хотя, может это и к лучшему. Эвенты стандартные, от легкого к сложному. Так же имеются соревнования исключительно определенных марок и моделей (как собственно и в прошлых частях GT)Обратил внимание на то, что в некоторых соревнованиях игра сама ограничивает те или иные параметры использования электронных помошников (это касается исключительно эвентов, в аркаде сложность и помощь можно настраивати как вашей душе угодно)
Играю на G25, настроить в управлении можно все. Хотя как включить сцепление я не нашел. Но и не сильно искал. Обратная реакция руля оставляет исключительно положительные имоции. И хочется особенно отметить удобство при переключении передач в режиме 6-и ступенчатой коробки. Удобно, приятно, интересно.
Физическая модель явно улучшена со времен предыдущих частей, и намного. Управлять транспортным средством приятно. Приходит осознание того, что машина едет и управляется "прямо как в жизни". Если она должна сорваться в занос, она сорвется, если конечно вы не предпримете каких либо действий. (Хотя при переключении передачи с 6-й сразу на 1-ю ни двигатель ни коробка не ломаются. :) )
В целом эта, даже не игра, а произведение игрового искусства оставляет исключительно положительные эмоции, ни грамма недовольства. Оценка 10 баллов.
P.S. Все вышесказанное ИМХО.
+1 0   -1 0
20 марта 2008 года в 09:40

Zloj Bobr:

Ну что я могу сказать. В японскую версию я не играл, поэтому сравнивать мне не с чем, только с 4-й частью :) .
Машики есть, их достаточно много, и смоделированы они превосходно. Предсталены все основные представители европейского автопрома. У каждой марки представлено несколько моделей, обычно от 2-х до 5-и. Так же представлены уже готовые, тюнингованные варианты, от различных мастерских. И несколько вариантов, тюнингованных эксклюзивно Poliphony Digital. Стоит это все достаточно больших денег, играть, чтобы приобрести все, можно достаточно долго. Цены, кстати, похожи на реальные.
Графика в игре ГЕНИАЛЬНАЯ. Смоделировано все превосходно. Начиная от мелких приборов на панели автомобиля, самой машины и заканчивая окружающим миром выглядит все очень и очень красиво. Лучше чем в жизни :) .
Музыкальное сопровожение подобрано хорошо, не бросается "в глаза" но и заскучать не дает. От легких и ненастойчивых треков в меню до уверенных, напряженных мелодий в гонке слушается все прекрасно. Шумовые эффекты, такие как звуки двигателя, шелест покрышек, стук колес при проезде через поребрик очень убедительные и меняются в зависимости от направления взгляда игрока.
Игрвых режимов как таковых 2. Аркада и эвенты. Не понравилось то, что в аркаде использовать можно только те машины которые куплены на деньги, заработанные в эвентах. То есть включить игру и опробовать F1-Ferrari вам никто не даст, сначала нужно будет ее купить. Хотя, может это и к лучшему. Эвенты стандартные, от легкого к сложному. Так же имеются соревнования исключительно определенных марок и моделей (как собственно и в прошлых частях GT)Обратил внимание на то, что в некоторых соревнованиях игра сама ограничивает те или иные параметры использования электронных помошников (это касается исключительно эвентов, в аркаде сложность и помощь можно настраивати как вашей душе угодно)
Играю на G25, настроить в управлении можно все. Хотя как включить сцепление я не нашел. Но и не сильно искал. Обратная реакция руля оставляет исключительно положительные имоции. И хочется особенно отметить удобство при переключении передач в режиме 6-и ступенчатой коробки. Удобно, приятно, интересно.
Физическая модель явно улучшена со времен предыдущих частей, и намного. Управлять транспортным средством приятно. Приходит осознание того, что машина едет и управляется "прямо как в жизни". Если она должна сорваться в занос, она сорвется, если конечно вы не предпримете каких либо действий. (Хотя при переключении передачи с 6-й сразу на 1-ю ни двигатель ни коробка не ломаются. :) )
В целом эта, даже не игра, а произведение игрового искусства оставляет исключительно положительные эмоции, ни грамма недовольства. Оценка 10 баллов.
P.S. Все вышесказанное ИМХО.

Класс!
+1 0   -1 0