Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Slimbaron:
да блим приёмный пункт в ИРП не понравился, на Горбушке на много дружелюбнее было =(. целый час я там челу пытался доказать что она работает не так как раньше. грубо говоря заставил их принять консоль на диагностику. они даже моё видео прикрепили к заявке и отправили инженерам
по поводу смены серийного номера говорят это не их прихоть, им типа говорит сони что и когда менять. говорят что серийник меняется при замене любой запчасти и ссылаются на сони, я им говорю что сони не может мне ответить почему сменен серийник и отправляют к вам в СЦ. в общем замкнутый круг.
з.ы. когда пришел туда то офигел от очереди из желающих сдать консоли. и хочу вам сказать из 10 человек примерно человек 7 принесли из недавно купленых. я видел консоли с бандлов драйвклаб и просто белые, а как известно эти консоли были выпущены недавно. вот вам и новые ревизии
з.ы.ы. узнал что будет если повредить HDMI порт. один чел принес консоль с поврежденым портом. они глянули и сразу сказали что не гарантийный случай так как повреждения механические, а повредить его ой как легко, достаточно криво пытаться воткнуть или нечайно дернуть шнур когда он воткнут туда - выворачивает порт, самое печальное что этот порт припаян намертво к материнки, а так как материнка многослойная у консоли то это большая проблема так как припаять назад порт весьма затруднительно, как они сами сказали что это удаётся крайне редко - 1 к 10 примерно и то если повезет. вообщем ценик ему назвали такой: если получится то 5 000р. если не получится то(как всегда и делается) замена материнки а это 15 000р. чувак репу почесал минут 30 и свалил))) вообщем парни аккуратнее с этим портом, повреждение его считай консоль на свалку))))
забыл написать: те кто приносил консоли жаловались не на шум, там проблемы в основном были связаны с неправельной работой самой консоли, у кого то зависает во всех играх у кого то тупо выкидывает в сервис-меню. я так понял проблема с железом
2SundayWarrior:
я же писал что бумажка отдельно лежала с печатью и подписью о том что был сменен номер. сервис не левый))) это Интер Радио Прибор - авторизированный СЦ Сони ))) это единственное место в России где делают именно консоли. в регионах когда забирают на ремонт консоли отправляют именно сюда =)))
на счет кулера если прочтёшь внимательно мой пост то найдёшь место где я писал что возможно заводской брак - плохое литьё. мне вообще по что реально было но факт гудения при нагреве остается фактом. и факт замены полностью всей СО остаётся фактом что и было отражено в акте с полной инфой о изделие(кулер) с номерами.
смена серийника не прихоть СЦ. им сказала Сони сменить они сменили и говорят с консолями пс4 так всегда и происходит - смена номера идёт при замене любой запчасти
я не чего не деактивировал пока не выясню все подробности смены серийника, хочу ещё подерзать представительство сони, попробую их попросить чтоб выслали официальное письмо подтверждающее что смена кулера повлекла за собой смену номера. если сони откажется подтверждать данный факт то буду предъявлять СЦ и пробовать сменить консоль вообще на новую
SundayWarrior:
консоль заменили, акк остался там
тебе не кажется бредом? как могли заменить консоль и на новой консоли уже твой акк? тут один только вывод - консоль не меняли =))) или что то ты путаешь
в СЦ даже с мелким ремонтом консоли всегда инициализируют
на данный момент разговариваю с поддержкой сони, предварительно так - любая замена любой запчасти(даже замена дисковода) ведет к смене серийного номера устройства, это косается не только пс4 но и пс3.
переключили на поддержку по аккаунтам, хочу узнать почему если не меняли материнку не дает сделать консоль основной. сижу жду уже полчаса когда соединят =(
у меня появилась догадка по поводу активации акка - смена номера виновата и получается аккаунт видит консоли по серийнику, как то так. вообщем щас выясню этот момент(надеюсь по крайней мере)
блим, мысль посетила - я не могу активировать как основную потому что она уже основная? ))) попробуйте кто нибудь у кого консоль активирована как основная нажать ещё раз кнопку активировать как основную и что напишет. плиз
вопрос последний снят. проверил один человек уже. если консоль основная и если нажать активировать то пишет что эта консоль уже активирована как основная, а у меня пишет что я уже имею другую основную консоль. остается вариант если поддержка подтвердит что аккаунт привязывается к серийнику, если же не подтвердят то буду дальше разбираться почему такая шняга происходит и кто кого наё...т
2SundayWarrior:
ты маленько не понимаешь. при чем тут деактивация? я свою консоль пытаюсь активировать которая и была активирована. а мне пишет что это не моя консоль, других пс4 не имею. Сони подтвердила факт смены серийников при внесение каких либо изменений, в моём случая новая СО. про пол года мне можешь не рассказывать. я всё это знаю, я владелец всех консолей этого производителя, можно сказать я сонибой)))
2SundayWarrior:
чтоб понять всю суть моей проблемы то тебе надо прочитать внимательно все мои посты в этой теме и тогда может ты поймёшь про что я. а так ты щас пишешь вообще фигню какую то)))
SundayWarrior:
поэтому ты повторно не можешь его активировать на чистой системе.
ты сейчас прикалываешься? форматирование не отменяет активацию))) ты вообще в курсе всех нюансов активации аккаунтов? у меня складывается ощущение что ты первый раз вообще имеешь дело с консолями.
SundayWarrior:
после деактивации через сайт сможешь без проблем активировать свой аккаунт на консоли
я тебе ещё раз повторяю - я всё это знаю.
ты по ходу вообще не в курсах что и как происходит. у меня не цель сделать во что бы то ни стало консоль основной так как она у меня и так была основная. я хочу выяснить почему я свою же консоль не могу активировать, точнее почему моя типа консоль пишет что она не моя если не чего не менялось кроме кулера.
для особо тупых повторяю - инициализация и форматирование не делает консоль не твоей, это моно только сделать либо через сайт(пол года на каждую деактивацию) либо без проблемную деактивацию с самой консоли. тогда консоль отвязывается от аккаунта.
ещё раз для особо туго доганяющих: представь что ты вскрыл консоль сам, почистил, поменял термопасту и после этого консоль говорит что твоя учетка имеет другую консоль и эта консоль не твоя. теперь понятно? и хорош уже писать про деактивацию мне. лучше вообще пожалуйста прекращай пытаться что то мне объяснить тут - ты реально не догоняешь сути проблемы. суть проблемы подозрение смены материнской платы о чем не было сообщено
вот она благодарность, пытаешься помочь, а тебя чуть ли не тупым обзывают. ок, в игнор
2Kitaec™:
Активация привязана на серийник. Соответственно она привязана на старый серйник и не сброшена. Сейчас у консоли новый серийник. Соответсвенно активировать новый сериийник (считай новая консоль) не дает старая консоль активированный (старый сериийник) сброс на сайте сделаешь и активируешь новый сериийник. Только так. И это очевидно.
2Kitaec™:
У тебя тупо другая консоль бро.Никакой ремонт те неделали. Акк привязывается к эээ железному имени консоли, то бишь к imei. Его невозможно поменять почистив кулер, сменив вин и тд) он меняется тока с носителем - матплатой. Потому кста и хард чистый, он бы не работал на новой плате без форматирования. Корпус то хоть твой, скорей всего нет.
ps интересно твой акк сча в сети или нет)
2rat:
Да не обязательно. Просто сменили серийник (хз как они это делают, может мать поменяли) и все, аккаунт видит некогда его приставку как совершенно новую. При том что серийник старой занимает активацию. Поможет только сброс на сайте.