Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Artem2407:
взял 1108. Шумит так же, но успокаивается. Шум менее давящий чтоль 3 приставки - 3 шумит. Вывод - все шумные, просто везде акустика разная и положение горизонтально меньше шумов даёт
Ты новую купил что ли?
позвонил в СЦ, консоль готова к выдаче =) поехал забирать, вечером отпишусь как теперь с новым кулерком)))
забрал консоль)) спросил: что случилось с кулером? мне ответили что было наплавление пластика типа из за того что перегревалась. я так понял была деформация пластика и возможно что изначально так и было типа заводской брак(выплавка кулера была не качественная). заменили оказывается не только кулер а всю систему охлаждения)))
тут где то в какой то теме был перечень запчастей в новых ревизиях, киньте сылку хочу посмотреть по номеру какую СО мне поставили(в акте полные характеристики СО с номерами).
ещё один есть нюанс - почему то сменили мне серийный номер консоли. оО хз почему, щас тока заметил в акте.
ещё не включал консоль, попозже отпишусь как теперь работает ))) пошел тестить
включил и офигел - система инициализирована, как будто новая консоль. сижу теперь качаю по новой.
теперь как бы это не выглядело смешно - считаю эту тему актуальной. на своем опыте теперь знаю что реально существует проблемы с СО и не в плане шума, а в плане технической реализации. в моём случае: 1. брак литья кулера изначально. 2. из за нагрева пластик на СО деформируется
попробовал активировать консоль как основную - пишет что на моей учетке уже есть активированная консоль. оО что за нах? получается мне заменили не только СО? такое происходит ведь после замены мат.платы?
забыл добавить что после ремонта глянцевая поверхность поцарапана ппц как
вообщем я в шоке - замена серийного номера и не возможность активировать консоль как основную = замена материнки(мои догадки), пытаюсь связаться с тех.поддержкой сони и пока требуемый мне специалист занят. думаю всё же он мне не поможет и придется звонить в ИРП завтра и допытывать у них причину смены серийника. пока как то так.
следите за новостями(развязки моей эпопеи). продолжение следует.
В общем кто то может что то подскажет. Раньше когда консоль переводил в сонный режим - она затихала, ее вообще слышно не было. Сейчас когда я перевожу ее в ждущий режим экран гаснет, оранжевая лампочка светится, но шумит она так как будто она в обычном режиме. Кулеры видимо не замедляются или что я не знаю. Кто то с таким сталкивался? Потому что на ночь оставлять не очень приятно с таким шумом, да и вообще должно же быть иначе.
2Slimbaron:
она не сразу затихает, подожди чучуть и кулер угомонится когда охладит
2Kitaec™:
она теперь постоянно шумит как в главном меню находится, не тише. Раньше было в 10 раз тише в режиме ожидания( Это после этого обновления видимо((
вообщем дозвонился я до поддержки сони. на вопрос о смене серийника получил ответ что однозначно означает замена материнки.
в итоге: пока разбирался со всей фигнёй этой, консоль была в меню и скачивала Дестени, через минут 10 заметил что кулер работает как под нагрузкой. запустил Дестени, полазил по городу минут 5, щас консоль стоит с включённой игрой, кулер орет не реально громко. это просто ппц. завтра звоню в СЦ и начинается новая эпопея, это просто ппц, так не орала у меня не когда и главное не замолкает. я в шоке.
буду пытаться добиваться замены полностью консоли. во первых за то что они меня наипали с проделаной работой, во вторых то что стало ещё хуже
Kitaec™:
то просто ппц. завтра звоню в СЦ и начинается новая эпопея, это просто ппц, так не орала у меня не когда и главное не замолкает. я в шоке.
Теперь ты знаешь что такое шумная PS4:)
Если серьезно, то спасибо что делишься фактами...
Похоже они тебе перебрали всю консоль... Почему стала шуметь с новыми компонетами конечно не понятно...
прошло уже не мало времени, консоль не отключал, не раз ещё не сбросила оборотов, орёт как потерпевшая, это просто ппц.
сейчас работает на процентов 100 хуже чем до этого. однозначно буду добиваться замены полностью консоли
2BadMad:
ты просто не представляешь как орет она у меня сейчас=(
если хватит сил скину видео