Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2ttarrv:
Просьба к участника обсуждения высказываться по сути вопроса. Кому не интересно проходить мимо.
Мне вот почему то кажется что тема шума PS4 очень актуальна, и со временем будет становиться еще актуальнее особенно если лето будет жарким:)
Скорее всего сильный шум приставки в ресурсоемких приложениях (фифа сюда не входит) это штатная защитная реакция системы охлаждения на разогревающийся мощнейший чип установленный в PS4. Но сам уровень шума у меня лично вызывает ряд вопросов. Давно я не встречал такую шумную электронную систему (самосборные PC с тучей копеечных кулеров в расчет не берем). Скорее всего Sony обновит ревизию приставки в ближайшее время и изменит систему охлаждения. Я сам инженер технолог и четко понимаю что система охлаждения в PS4 далека от оптимальной это если мягко выразиться. Возможно уровень шума вентилятора понизят в новой прошивке но тогда будет возможен риск перегрева приставки. На запуске приставки в Московском магазине шеф Sony в России на вопрос журналиста об уже возникших проблемах быстренько замял эту тему сказав о том что "все починим, все нормально будет", что косвенно подтверждает то что Sony обеспокоена этими проблемами и возможно перенесет производство с завода Foxconn или изменит конструкцию системы охлаждения и устранит другие недочеты. Сама приставка очень хороша и игры действительно вышли на новый качественный уровень, но вот система охлаждения это пока Ахиллесова пята PS4.
2BadMad:
как же сони такого инженера упустили?!срочно звони им и делись своими наработками)))
Проблем с охлаждением нет,значит и темы для обсуждения нет,так?вот как будет тогда и нагоняй жути!
кстати, выше писал про свой уровень шума, так вот вчера был в чате голосовом (4человека) при этом играл батлу с диска и я офигел она на много тише шумела, можно сказать даже почти вообще не шумела. привод с диском сильнее шумел оО
может пока новые они все так? насколько я знаю на примере пасты арктик кулинг после того как её намажешь надо комп денек погонять нормально чтоб проявились все характеристики пасты, типо разгона что ли. вообщем не знаю как правильно это называется. так вот мож с приставками дело также обстоит? потому что я реально заметил что у меня после того как я её в воскресенье весь день погонял вчера на много тиши была ))) я на старте очень критично относился именно к шуму, для меня это был важный момент
Ну наконец то "старого водилу" забанили а то все время переводил разговор на личности и темы не относящиеся к вопросу обсуждения.
2RuBu-MUFC:
Слышь ты что упоротый,такое пишешь или больной?Судя по вашим обсуждениям вы все больные,пишете херню всякую!Замеры в хате делаете,десять страниц бреда!
Будь добр не появляйся больше,останься единственным из тех кого ты упомянул
2RuBu-MUFC:
Ты откуда вылез, ущербный? Три дня рега, и говном своим перепачкал весь форум. Я склоняюсь к тому, что как раз ты и есть, тот кого упоминаешь в своем красноречивом посте, так же ниоткуда появился.
Почитал тему - половина ,разговор ниочем. Про шум это и так ясно что не брак, так уж заложено в нее. Просто вот думаешь - покупаешь приставку новую, а тут тебе дают фен игровой.
Тема для будущих владельцев , чтобы знали к чему готовиться
.И вообще шум/звук вещь весьма субъективная, кому-то громко , кому-то тихо, для каждого свое.