Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
На собственном опыте убедился, не ремонтировать то что работает. У всех шумит, бывают приводы работают у кого чуть сильнее, у кого тише. Любой компьютер при нагрузке тоже начинает сильннее шуметь,значит охлаждение работает.
Играю в БФ4, правда игра на жёстком, всё в норме. У меня слимка при простое в три раза сильнее шумела чем в БФ4 в игре.
2Bensel:
Bensel:
Короче дело было в вертикальном положении и из за нагруженной розетки, у меня в ней был тв, ресивер(с системой 5.1), комп, моник и сама приставка) когда я воткнул приставку в свободную розетку все стало нормально!!!
попробуйте и напишите результаты)
Вот кстати это не первый человек, который решил таким образом эту проблему. На каком-то сайте, я тоже читал, что он подключил просто в розетку посвободнее и все стало ок. Может это тот же человек, только на другому ресурсе, но все же ) Все у кого шумит, попробуйте такой вариант, очень интересно.
Vladislav:
2Bensel: Bensel: Короче дело было в вертикальном положении и из за нагруженной розетки, у меня в ней был тв, ресивер(с системой 5.1), комп, моник и сама приставка) когда я воткнул приставку в свободную розетку все стало нормально!!! попробуйте и напишите результаты) Вот кстати это не первый человек, который решил таким образом эту проблему. На каком-то сайте, я тоже читал, что он подключил просто в розетку посвободнее и все стало ок. Может это тот же человек, только на другому ресурсе, но все же ) Все у кого шумит, попробуйте такой вариант, очень интересно.
Я вчера попробовал мне не помогло. У меня вообще под аудио видео технику отдельная выделенная линия от щитка.
Повыдергал все из нее и воткнул только плойку а изображение вывел на монитор который к другой розетке подключен - все равно в килзоне шумит на 3 скорости. Сегодня попробую через сетевой фильтр подключить.
Может ты одновременно с перетыканием вилки окно открыл и температура в комнате понизилась?
Я вчера провел эксперимент, открыл стеклопакет и снизил температуру в комнате до 23 градусов и у меня вентиль вместо 3 скорости стал работать на 2 что гораздо лучше по шуму. Сегодня попробую повторить. Но это все равно не выход, летом в комнатах температура до 27 поднимается если кондея нет и тогда плойка все время на 3 скорости будет шуровать а это для меня очень шумно.
aleks75:
На собственном опыте убедился, не ремонтировать то что работает. У всех шумит, бывают приводы работают у кого чуть сильнее, у кого тише. Любой компьютер при нагрузке тоже начинает сильннее шуметь,значит охлаждение работает. Играю в БФ4, правда игра на жёстком, всё в норме. У меня слимка при простое в три раза сильнее шумела чем в БФ4 в игре.
У меня системник вообще не шумит хотя в нем стоит 3 кулера 180x180 мм и 2 120x120 и еще два на видеокарте:)
Просто они низкооборотистые, сам корпус большой ну и кулеры сами качественные. А у PS4 стоит маленький вентилятор турбинного типа который на больших оборотах начинает создавать большой шум так еще и фаза этого шума неприятная со свистящими призвуками вот он и выделяется сильно из всех шумов создающих фон в комнате.
2BadMad:
BadMad:
Может ты одновременно с перетыканием вилки окно открыл и температура в комнате понизилась?
у меня в комнате 26-28 градусов, а когда врубаю плазменный телевизор то в комнате начинается пекло, но приставка не становиться шумней
во время "перетыкания разеток" ничего не открывал, для уверенности перетыкал и проверял 4 раза!
приставку вставил в обычный удлинитель 4 метра, без фильтров и тд)
BadMad: у вас хороший вкус )), Silverstone делают фантастические корпуса)), кстати вы меняли 3 нижних вентилятора? они достаточно шумные
те у кого ничего не шумит, выложите пожалуйста видео как после 30 минут игры в килзон или бф4 мультиплеер, что бы сравнить звук ))
2BadMad:
И кулеры бывают активные (котрые набирают обороты при нагреве процессора и т.д) и пассивные (которые крутятся всегд с одной и той же скоростью) видюхи в пк всегда начинают шуметь сильнее , а у некоторых даже реветь как самолёт, в играх с тяжёлой графикой, в плойке при нагреве обороты тоже увеличиваются .Не спорю что у тебя может быть брак и т.д,. но есть мнительные люди, которые, чуть что показалось не так начинают бить тревогу.
Bensel:
BadMad: у вас хороший вкус )), Silverstone делают фантастические корпуса)), кстати вы меняли 3 нижних вентилятора? они достаточно шумные
Нет вентиляторы не менял. Один из вентилей сразу после покупки корпуса слегка тарахтел, я аккуратно отклеил наклейку и чуть чуть смазал стержень графитовой смазкой для буров. После этого тарахтеть перестал. В корпусе стоят переключатели оборотов кулеров и при положении низких оборотов они вообще не шумят при этом поток воздуха от них приличный. Там сама конструкция такая что плата перевернута и весь теплый воздух поднимается сам наверх кулеры его только чуть чуть подгоняют. Ну и на видяхе Radeon 6870 я сразу поменял штатное охлаждение которое выло примерно как сонька на систему охлаждения от Artic Cooling Accelero Twin - температура видеокарты при этом снизилась на 15 градусов и шума вообще нет. Под нагрузкой видяха больше 60 градусов не разогревается.
В этом плане система охлаждения хуана более продумана так как там стоит один здоровый вентиль у которого фаза шума приближена в шуму комнаты и особо не должен выделяться. Ну и то что горячий воздух сразу вверх уходит из приставки тоже правильно, у соньки же он идет назад через блок питания в задние щели.
aleks75:
2BadMad: И кулеры бывают активные (котрые набирают обороты при нагреве процессора и т.д) и пассивные (которые крутятся всегд с одной и той же скоростью) видюхи в пк всегда начинают шуметь сильнее , а у некоторых даже реветь как самолёт, в играх с тяжёлой графикой, в плойке при нагреве обороты тоже увеличиваются .Не спорю что у тебя может быть брак и т.д,. но есть мнительные люди, которые, чуть что показалось не так начинают бить тревогу.
Да я не говорю что брак. Просто некоторые утверждают что прикладывают ухо к PS4 во время игры в киллзон и ничего не слышат
Я считаю что шум сильный, для меня по крайней мере, и хочу выяснить какие то возможности его уменьшить. Пока вот выяснил что в моей комнате при температуре 23 градуса и ниже и приставке стоящей на полу 3 скорость не включается а работает вторая.
у всех так?
Странно это все как то. У меня в комнате очень тепло ( не замерял температуру), PS4 стоит вертикально (без подставки) прям за телевизором ЖК 40" (что бы ребенок не трогал
), не шумит, даже ухо прикладывал к корпусу ) правда корпус слишком теплый.