Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

6 декабря 2013 года в 14:03

Ну да слух у меня скажем так хороший.

Не скажу что музыкальный, но я меломан и на всякие посторонние шумы очень реагирую.

Перед выходом заявлялось что PS4 будет тише PS3 у меня прямая противоположность. Под нагрузкой мою PS3 slim практически не слышно куда бы ее не ставил. И шум от нее благородный что ли какой то без свистящих составляющих.

[] -
+1 1   -1 2
6 декабря 2013 года в 14:19

В комнате жара, консоль лежит горизонтально, ждал ваш шум, ничего тишина:), работает тише чем 3-ка, очень тихо, у меня макбук громче охлаждается.

+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 14:36
[] -

P-palik:

В комнате жара, консоль лежит горизонтально, ждал ваш шум, ничего тишина:), работает тише чем 3-ка, очень тихо, у меня макбук громче охлаждается.

так вы в играх проверяли или в простое, без игр у меня тоже ее еле слышно

+1 1   -1 1
Dedzen
сумеречный самурай
14716
6 декабря 2013 года в 14:44

2BadMad:

Хотел в блоги запилить но они не пашут.

Позже попробую если заработают.

Вот мои расклады:

Итак, я уже писал, что во время игры даже во Flowers моя свежеиспеченная(и смех и грех) консоль ПС4 начинает достаточно сильно шуметь.

Полазив по форумам, в том числе в ветке созданной на готе, пришел к определенным выводам.
Кто-то жалуется на шум (и не только в России между прочим), кто-то утверждает что консоль почти не слышно даже после пары часов игры в килзону.

Если выкинуть пустой треп и гадания, то дельных советов я увидел ровно три:

- сменить местоположение консоли с целью понижения окружающей температуры
- подключить консоль к свободной незагруженной розетке (для тех у кого 100500 приборов на одной розетке висит)
- плюс народ пишет, что в горизонтальном положении греется чуть меньше чем в вертикальном.

Посмотрел я также видео с разбором консоли, с целью понять что и где у нее находится.
Изначально я поставил консоль над телевизором рядом с пс3. По бокам были стенки шкафа. Стояла приставка вертикально без подставки, так что половина воздухозаборников (как выяснилось) была снизу. В комнате, если закрыть двери, довольно тепло, потому как топят в доме прилично. Толстушка моя при игре в "Ласт оф Ас" шумит тоже, но до пс4 ей далеко. ПС3 шумит как сильный ветер. ПС4 же издает помимо шума выгоняемого воздуха высоковатый по тональности шум вентилятора, что весьма напрягает даже бодрствующего меня, не говоря уж про спящих в этой комнате людей и котов :)

Во-первых, посмотрев разбор я убедился, что ПС4 собранная в китае как всегда экономит на термопасте и имеет дешевенький кулер в корпусе, что вкупе с АМД какбэ создает теплый ламповый нагрев :)
Другими словами система охлаждения впс4 - то еще говно.

Во-вторых я увидел где находятся воздухозаборники, что для охлаждения весьма существенно. Они располагаются по бокам от фронтальной панели.
Я решил провести эксперимент совместив все три совета, т.е.:
- сменить местоположение на более прохладное
- подключить пс4 к отдельной свободной розетке
- поставить ее горизонтально.

Для этого мне понадобился давно купленный ХДМИ кабель длинной 5 метров. Удлинителя под рукой не было, поэтому сильно далеко от розетки свободной приставку утянуть не получилось, но это дело решаемое.
(Хочу сказать отдельное спасибо Сони за комплектацию своей самой современной консоли кабельками длинной чуть ли не 30 см. Касается и ХДМИ и кабеля питания. Жлобству все-таки должен быть предел же, не?
Ну да ладно, сейчас не об этом речь.)

Вобщем положив консоль максимально низко в проход открытой в коридор двери, предварительно даже открыв еще одну дверь для сквозняка и повесив на отдельную розетку я приступил к прослушиванию симфоний от Сони.
К сожалению "тяжелых" игр, что на дисках что в цифре, на проверку у меня пока нет, ибо нищебродствую. Я решил проверить уровень шума в ПСН-стрелялке "Resogun" (читал что у многих в нем прилично шумит) и в Flowers (у меня в ней тоже нехило шумит).

Поставив приставку горизонтально на коробку из под фена (оцените иронию) я приподнял ее за счет пары мелких коробочек, дабэ дно тоже снабжалось проточным воздухом. Понятно что это не решетчатая подставка от ноута позволяющая воздуху снизу свободно циркулировать, но для первого раза сойдет. Поставил я ее воздухозаборниками по направлению сквозняка насколько возможно. К сожалению короткий кабель питания не дал поставить ее так как хотелось, но хотя бы отчасти это удалось.
Выглядела эта конструкция примерно так:

Включив консоль я скачал Resogun и Flowers заново, так как накануне поменял винт на более оборотистый (7200 супротив стандартного 5400) и вместительный (1Тб вместо 500Гб в стандартной комплектации).*
(поставил вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/455088 )
Результат:
Шум конечно присутствует, но его уровень не сопоставим с тем, что вытворяла приставка на полке. При таком уровне шума уже вполне можно играть без риска быть убитым своей девушкой (женой, соседями, недовольной собакой и т.д.). Т.е. это уже вполне приемлемо и не выносит мозг. Следовательно оно того стоило.
Я планирую взять подставку такую же как брал для ноута, правда ее ща в продаже нет. (Видимо придется брать нечто подобное: http://www.ulmart.ru/goods/333275 )

Вывести через удлинитель и поставить на пол в коридоре на подставку (охлаждение работает от юсб порта).

Исходя из всего перечисленного вывод напрашивается сам собой:
Охлаждение у приставки непродуманное и говеное. При возможности яб с удовольствием сменил термопасту и поставил доп охлаждение, но гарантию терять не охота совсем. Т.е. за качество сборки китайцам ставим жирнейший минус. (И не слушаем маркетиноговый пиздеж в стиле "качество сборки и комплектующих выше всяких похвал")
Однако, я считаю что не все так однозначно в данной ситуации.
Те, у кого не шумит либо счастливые обладатели толково собранной консоли, либо обладатели консоли попадающей под риск перегрева из-за пониженного охлаждения. И вот тут еще вопрос кому повезло больше тем у кого приставка орет что ей жарко или тем кто спокойно играет в тишине не подозревая что на его пс4 впору жарить блинчики.

Надеюсь кому-то было интересно это прочитать.
П.с. отдельно хочется сказать что мудаки вроде Gor4akoff в ветке про шум пс4, созданной Noble на форуме гота несказанно выбесили. Если таким дебилам делать нехер, то пусть они нормальным людям не мешают проблему обсуждать.

* - Кстати интересный момент. Когда смотрел разбор приставки американцами увидел, что у них жесткий диск стоит "Самсунг", в отличие от нашего "Хитачи". Это указывает на то, что комплектующие не такие уж и одинаковые, соответственно и кулеры для охлаждения могут быть разных производителей. Возможно отсюда и сильный шум у одних, при отсутствии его у других.

+1 5   -1 0
6 декабря 2013 года в 14:44

2BadMad:

:) ты все ищешь пути отхода:D, играл в батлу часа 2-3 , ну как тебе или это тоже не показатель;)

+1 0   -1 0
Dedzen
сумеречный самурай
14716
6 декабря 2013 года в 14:49

2P-palik:

рукой щупал греется али не?

+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 14:52

Ты две недели погоняй её максимально долго, во всех позициях и если что неси менять.

2Dedzen:

А что там можно обжечься :D

+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 14:54

О как)

+1 0   -1 1
Dedzen
сумеречный самурай
14716
6 декабря 2013 года в 14:58

2P-palik:

просто ответь на вопрос :)

Меня интересует твоя не шумит потому что не греется и система охлаждения спокойна или дико греется но системе охлаждения похуй.

2NooNe:

а вот это интересно

тем более интересно почему он не вернул ее в М-Видео

Или пытался, а они не взяли?

Вот это поистине интересно

+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 15:00

2Dedzen:

Ок, вечерком отпишусь;)

2Dedzen:

точно подметил, почему он её не вернул, закон на его стороне.

+1 0   -1 0