Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

5 декабря 2013 года в 22:50
В общем прошел я сегодня Killzone. Хочу сказать что дисковую версию стоит брать только для проверки привода, т.к. после внедрения диска в консоль она устанавливается полностью на винт и диск спрашивает только в самом начале. Что касается шума и скоростей вентилятора, если условно в режиме простоя 1 -ая скорость, то во время игры консоль переключается на следующую ступень т.е. 2 скорость ( но не через ступень т.е. 3скорость). Определяется очень просто когда после просмотра графона сразу же выходишь из игры консоль шумит без изменений, спустя некоторое время вентилятор переходит в более спокойный режим т.е. 1 скорость. Так же по моим наблюдениям шум присутствует, но только если играть без звука вообще, а так звук обычный ТВ-колонок заглушает этот шум.
Мне кажется Snake прав, и все слушают теперь шум (ха-ха в том числе и я))). Многие решили что раз консоль нового поколения так она вообще не должна шуметь и графон показывать на уровне топовых PC. Я например когда на своем 4-х летней давности ноуте играю в танки, шум от вентиляторов тоже повышается ввиду компактности корпуса и узких вент.отверстий.
Посмотрите повнимательнее на PS4, вы видели где там отверстия воздухозаборников и какого они размера? Удивляюсь как она не свистит))))
Короче, не парьтесь и не загоняйтесь. Брак возможно и присутствует, но явно не в системе охлаждения.
+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 00:49

Так работает моя PS4. вроде не шумит, работает так же как системник)

" target="_blank">youtu.be/em5SEWfY0Uk

+1 0   -1 0
vladon
TrickShootFreak
36290
Забанен
6 декабря 2013 года в 01:42

2Vladislav:

я из Украины...ты что февраль????

да не дай Бог...я брал предзаказ...позавчера сказали что примерно через две недели привезут.

+1 0   -1 0
dogma
Полковник
30816
6 декабря 2013 года в 02:09

А может этот шум так же зависит от тв, т.е. поддерживаем ого им разрешения. У кого 1080р то шумит больше.

+1 0   -1 0
Фрост
Ninja sRs
8446
6 декабря 2013 года в 07:13

2BadMad:

это был сарказм) чем больше вы обращаете внимания на шум тем больше он вас раздражает..

+1 2   -1 0
6 декабря 2013 года в 09:38

2Citromon4ik:

[] -

Citromon4ik:

Так работает моя PS4. вроде не шумит, работает так же как системник) youtu.be/em5SEWfY0Uk

Спасибо за ролик. Моя чуток погромче работает но у тебя я считаю тоже шумновато, тем более в шуме присутствует высокочастотная составляющая типа слабого свиста. Вот этот свист мне больше всего не нравится. На америкосовском форуме прочитал что в системе охлаждения не плотно прилегает пластина к процессору и паста не особо качественная отсюда появляются пузыри и из-за этого вроде у когото более шумная у когото менее. Вчера попробовал при запущенной игре нажать на корпус приставки в месте процессора и каково было ое удивление когда шум сначала повысился а потом при отпускании стал гораздо меньше Через некоторое время шум опять усилился. Сегодня попробую это заснять на видео

[] -

Citromon4ik:

Странно это все как то. У меня в комнате очень тепло ( не замерял температуру), PS4 стоит вертикально (без подставки) прям за телевизором ЖК 40" (что бы ребенок не трогал ), не шумит, даже ухо прикладывал к корпусу ) правда корпус слишком теплый.

Ты же писал раньше что приложив ухо к приставке ничего не слышно а судя по ролику все очень даже слышно и на расстоянии.

+1 1   -1 2
6 декабря 2013 года в 10:27

BadMad:

Ты же писал раньше что приложив ухо к приставке ничего не слышно а судя по ролику все очень даже слышно и на расстоянии.

Я не писал, что ничего не слышно. Я написал что не шумит. Вот видео которое раньше выкладывали, там реально шумит. Шум, понятие растяжимое. Для меня это естественная работа системы охлаждения. Учитывай еще что у всех разный слух + учитывай чувствительность микрофона ( я даже старался не сопеть, а там это слышно . я не думаю что при диалогах с людьми вы прям слышите все сопения и дыхания человека ). Даже водяное охлаждение шумит, но не так конечно. Не шумит только пассивное охлаждение. Так что не парься и спокойно играй.

+1 1   -1 0
6 декабря 2013 года в 10:49

2BadMad:

так у вас немного шумнее Citromon4ik'a работает? ну тогда мой вариант с розетками не для вас... у меня тоже как у Citromon4ik работает и немного свиста тоже есть))
я думал у вас приставка идет на взлет как на видео которое пару страниц назад выкладывали, как раз розетки и помогли избавиться от этого сильного шума))
+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 13:49

Проблем с шумом нет - из всех подобных устройств в доме (системник компьютера, фатки ПС3 и Х360, ноутбук), ПС4 самая тихая. Установлена в тумбе, в достаточно просторной нише. Чтобы расслышать шум, надо подносить голову примерно на 30-40 сантиметров к консоли. Во время игры в киллзон слышно, что консоль действительно увеличивает скорость работы вентилятора, но все равно - с дивана шум практически не слышно. Шума как у консоли на приведенном выше видео я лично не слышал (но надо понимать, что звук при съемке искажается все-таки).

Воздух на выдувных отверстиях позади консоли чуть теплый даже под нагрузкой. Верхняя крышка во время игры ощутима теплая, не не раскаленная - ноутбук у меня на ощупь нагревается заметно больше.

Раньше на месте пс4 стояла "фатка" пс3, она шумела заметно сильнее - по ощущениям, в простое у нее шум примерно такой, как у пс4 под нагрузкой. Ну и воздух на выдуве был уже очень теплый. Сейчас фатка стоит чуть левее в похожих условиях, надо бы вечерком будет запустить обе и сравнить)))

Мне система охлаждения консоли показалась очень продуманной и качественной на данный момент. Если есть проблемы - то это или производственный дефект или очень неудачно подобранное место для установки консоли.

+1 0   -1 0
6 декабря 2013 года в 13:53

2vladon:

Официальной продажи нет в магазинах, интернет магазинах и мелких продавцов, все, что сейчас есть, это только барыги которые покупают на амазаное или им пересылают знакомые из-за границы и они делают свою наценку и причем не слабую. Все эти варианты не предусматривают гарантию. Я встретил только одного продавца, который дает гарантию и то не совсем, надо отправлять ему консоль и он будет отправлять ее обратно в евпропу и пересылку оплачиваешь ты сам. Официальные продажи объявлены от Sony как "начало 2014"
Скинь ссылку где купил и за сколько? По оф. цене такой хотя бы как в России купить НЕРЕАЛЬНО и еще и с гарантией.
+1 0   -1 0
Форум > PlayStation 4 > Шум кулера в PS4