Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

namenick
Among Strangers
19534
29 мая 2014 года в 12:05

Himyra:

У меня шум зависит от положения консоли, в горизонтальном положении работает тихо, в вертикальном шумит довольно громко, особенно с диском.

у меня также.

+1 0   -1 1
Модератор
madalex
Че!
3226
29 мая 2014 года в 12:18

BadMad:

либо хуана брать,

Я бы взял соньку в корпусе хуана, по дизайну мне более подходит ко всей аппаратуре именно хуан)

+1 0   -1 0
29 мая 2014 года в 13:21

madalex:

Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге. Я одного не понимаю, не нравится шум, пошли вернули. А то половина жалуется на шум, но ведь хрен кто вернет, играть-то хочется. Вот и получается как в анекдоте, - е...у и плачу.

Я так и сделал но играть то хотца. Вот и думаю либо хуана брать, либо ждать новой ревизии с меньшим нанопроцессом изготовления чипа и следовательно с меньшим тепловым пакетом и возможно блок питания все же вынесут наружу, либо брать PS4 как есть (сейчас можно за 17 тыс. найти) и менять термопасту на чипе..

madalex:

Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге.

Так они обе одинаково завалены а шумят по разному. Первая шумит а вторая нет. У меня такая же фигня была, вторая PS4 меньше шумела но на ней на новой трещина была на корпусе поэтому я ее сдал в магазин обратно а так бы оставил.

+1 0   -1 3
5 июня 2014 года в 13:25

Хорошие новости для тех кто отказался от PS4 из-за шума. Скорее всего новая ревизия PS4 CUH-1106 вместо CUH-1006 будет иметь более энергоэффективный (с меньшим техпроцессом) а значит и холодный процессор. В одном зарубежном источнике я нашел статью с аналогией смены ревизий у PS3. Вот что там написано:

"Instead, it is possible that it will be equipped with smaller or more efficient hardware, so that the console consumers less power or is no longer prone to some issues. The website also notes that a smaller graphics chip could be added to the console, as the PS3 slim CECH-2000 was turned into the CECH-2100 after it got a 40nm RSX graphics chip.
"

"Currently the Asian version of the PS4 has the code CUH-1006A. The incremental change of the second digit to CUH-1106A seems to indicate an evolution akin to the passage from the first model of the PS3 slim equipped with a 65nm RSX graphics chip (CECH-2001A) to the second model eqiopped with a 40nm one (CECH-2101A)."

Надеюсь это снизит шумность консоли. По уму, если это будет так, то всем нынешним обладателям должны будут заменить консоли на более энергоэффективные, с меньшим техпроцессом. Хотя Сони вряд ли на это пойдет, к тому же они прикрываются якобы усовершенствованием bluetooth и WiFi в консоли которые и так отлично работают.

УРА ТОВАРИЩИ!!! Сони не такая туполобая как казалось вначале, в связи с крайне шумной системой охлаждения, и скорее всего ей удастся побороть шум консоли.

+1 0   -1 5
5 июня 2014 года в 14:08

2BadMad:

хорошь чушь постить уже.Туполобым тут выглядишь только ты.

+1 5   -1 2
5 июня 2014 года в 14:52

KaAd116rus:

хорошь чушь постить уже.Туполобым тут выглядишь только ты.

Иди воруй дурилка и не пости впредь бабские посты, по делу излагай а иначе лучше промолчать...:)

+1 0   -1 5
5 июня 2014 года в 15:22

2BadMad:

Боксленд своими месагами про пс4 завалил, да и тут параллельно ту же фигню постишь. Какое-то странное отношение к этой приставке у тебя - купи уж хуан и в тему про пс4 ни ногой.

По теме - твоя приставка как работает? Хотя, погоди, тыж её перепродал с большим наваром.

+1 3   -1 1
5 июня 2014 года в 15:31

Этот казачок наверное засланный биллибой.Дискредитирует PS4 своими дебильными постами о шумности только.

Либо просто маразматик.

+1 3   -1 3
saint_oleg77
Мойдодыр
24771
5 июня 2014 года в 15:32

2BadMad:

ты сам по делу научись излагать дурилка картонная!если и выйдет что то менее шумное чем первые PS4 то тебе опять попадется брак,смирись карма у тебя такая трололошечка!

+1 3   -1 1
5 июня 2014 года в 15:37

SundayWarrior:

По теме - твоя приставка как работает? Хотя, погоди, тыж её перепродал с большим наваром.

Че ты лепишь с каким наваром?! Продал за сколько купил когда все по 25 барыжили...

KaAd116rus:

Этот казачок наверное засланный биллибой.Дискредитирует PS4 своими дебильными постами о шумности только. Либо просто маразматик.

Похоже это ты маразматик раз постишь такую ботву...:)

saint_oleg77:

ты сам по делу научись излагать дурилка картонная!если и выйдет что то менее шумное чем первые PS4 то тебе опять попадется брак,смирись карма у тебя такая трололошечка!

Ты название темы прочти и сравни с содержаниме поста который я написал лупень...:) Или ты хочешь сказать что модификация наподобии этой "PS3 slim equipped with a 65nm RSX graphics chip (CECH-2001A) to the second model eqiopped with a 40nm one (CECH-2101A)" не может снизить тепловыделение чипа а соответственно и шум системы охлаждения?

+1 0   -1 5