Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

17 апреля 2014 года в 21:43

Я бы назвал это повышенными требованиями к эргономике и качеству устройства:)

+1 0   -1 1
20 апреля 2014 года в 18:09

JolyGolf:

Ребят, у меня проблема в другом: Во первых, когда консоль полностью вырублена, прислонив ухо к задней части я слышу электрический звук, что это? это нормально? может лучше консоль из розетки тогда вырубать что бы не износилась? Во вторых интересует вопрос как долго можно в нее играть? Вчера с друзьями засели на 14 часов без перерыва, консоль была еле теплая, но можно ли так делать? Или стоит давать отдых? Но еще я слышал что лучше выключать как можно реже ибо она так быстрее изнашивается.. Ответьте пожалуйста коротко , в двух словах и по пунктам, заранее спасибо:))

Если еле теплая то можно играть. Но 14-ти часовые сеансы "без перерыва" вредны для здоровья:)

Насчет электрического звука может это глюки после 14-ти часового сеанса?:) В любом случае такого не должно быть.

+1 0   -1 1
20 апреля 2014 года в 19:57

JolyGolf:

прислонив ухо к задней части я слышу электрический звук, что это?

BadMad:

Насчет электрического звука может это глюки после 14-ти часового сеанса?:) В любом случае такого не должно быть.

звук высокочастотный да? Его разумеется быть не должно, это гудит так блок питания. Брак.

+1 0   -1 1
rat
провинциальное быдло
13635
20 апреля 2014 года в 20:57

у меня кулер заскрипел... да черт с ним.

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
20 апреля 2014 года в 21:21

JolyGolf:

Ребят, у меня проблема в другом: Во первых, когда консоль полностью вырублена, прислонив ухо к задней части я слышу электрический звук, что это? это нормально? может лучше консоль из розетки тогда вырубать что бы не износилась? Во вторых интересует вопрос как долго можно в нее играть? Вчера с друзьями засели на 14 часов без перерыва, консоль была еле теплая, но можно ли так делать? Или стоит давать отдых? Но еще я слышал что лучше выключать как можно реже ибо она так быстрее изнашивается.. Ответьте пожалуйста коротко , в двух словах и по пунктам, заранее спасибо:))

у меня просто нет слов .................... )))) не хватает только фразы: а она не стерется и не полиняет? xDDD

вообщем держи совет: 1) не играй в гонки динамичные - а то поизносится и сотрется со временем. 2) не играй по очередно в разные по цветовой гамме игры - а то цвет испортится. 3) играй по 20 минут с перерывами в 2 часа - чтоб не износилась.

P.S. а вообще убери её в шкаф в герметичном полиэтилене чтоб пыль не садилась и не в коем случае не включай в течение 365дней и она у тебя останется как новая без износа и потертостей ))))

+1 5   -1 0
JusticeWay
One Piece
33251
21 апреля 2014 года в 01:35

slim63rus:

У большинства, шум в голове.

madalex:

и паранойя по поводу шума.

Ошибаетесь. Брал с другом в мвидео из первой партии в той же киллзоне, порой ощущения то что пс4 собирается взлететь в космос и шум слышен очень даже прекрасно. ПС3 slim без шумная по сравнению с ПС4.

P.S интересует вопрос, а вообще кому то удалось по гарантии поменять на менее шумную? ибо я так понял это зависит от партии.

+1 3   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
21 апреля 2014 года в 11:20

JusticeWay:

шум слышен очень даже прекрасно.

А кто-то говорил, что она совсем бесшумная?) Я уже писал, что шум повышается в Киллзоне(дисковая версия) и НБА 2к. Но не так, что страдать от этого, плакать в теме и замерять с шумомером децибелы.)))

JusticeWay:

поменять на менее шумную?

Да не отличаются они кардинально. У меня по-моему сентябрьская, кореш взял в америке январскую. Работают идентично. Проверили специально на двух самых "шумных" играх.

Просто не обращаем внимание на мелочи, а наслаждаемся играм, что и всем желаю))

+1 3   -1 0
21 апреля 2014 года в 13:16

JusticeWay:

P.S интересует вопрос, а вообще кому то удалось по гарантии поменять на менее шумную? ибо я так понял это зависит от партии.

Сони это браком не признает. Магазины тоже. Могут взять на проверку качества на месяц с отправкой в Москву а там как повезет могут поменять а могут выдать бумажку что соответствует нормам. Они там прогоняют стресс-тесты и если приставка их проходит то типа она в норма и на шум там никто не смотрит так как "работает же":)

Да она и не может не шуметь из-за мелипизерного турбинного кулера. Вот у хуана кулер так кулер, здоровенный низкооборотистый монстр отсюда и шума почти нет. А Сони из-за дебильной миниатюризации оплошала с охлаждаловым потому я и продал PS4 и жду запуска хуана.

madalex:

Да не отличаются они кардинально. У меня по-моему сентябрьская, кореш взял в америке январскую. Работают идентично. Проверили специально на двух самых "шумных" играх.

Кому-то мелочи а кто-то не хочет играть в "серверной"... Поправят охлаждение в следующей ревизии тогда другой разговор. Сам был фанатом Сони до PS4.

+1 1   -1 3
JusticeWay
One Piece
33251
21 апреля 2014 года в 16:01

BadMad:

Да она и не может не шуметь из-за мелипизерного турбинного кулера. Вот у хуана кулер так кулер, здоровенный низкооборотистый монстр отсюда и шума почти нет. А Сони из-за дебильной миниатюризации оплошала с охлаждаловым потому я и продал PS4 и жду запуска хуана.

Просто у XBOX 360 был плачевный опыт с плохим охлаждение и в связи с этим горели консоли одна за другой из за нехватки охлаждения, т.е в этом деле их опыт насчет охлаждения сыграл свою роль.

BadMad:

Кому-то мелочи а кто-то не хочет играть в "серверной"... Поправят охлаждение в следующей ревизии тогда другой разговор. Сам был фанатом Сони до PS4.

Вообще да играть в серверной не очень весело,если быть честным, но пока до таких крайности как продажа пс4 не собираюсь доходить.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
21 апреля 2014 года в 16:30

во как тема просыпаться начинает)))) хоть почитать теперь есть что))) давай те ка я масла в огонь подолью : всё это фигня ваши сравнения с шумом, у всех разная акустика в квартире ну и звуко восприятие(учитывать тоже параноя) ПОВЕРЬТЕ ОНА У ВСЕХ ОДИНАКОВО ШУМИТ И ПО в каком месяце она вышла, я по началу тоже заморачиватся начинал про шум(мне казалась что очень сильно шумная) и шумит раза два сильнее чем пс3, потом поставил рядом пс3 супер слим новую(выше моё видео есть) и о чудо(я оказ себе накрутил) они работают по шуму почти одинаково)))) про акустику и место положение я не спроста написал - на своем опыте испытал этот эффект. я живу в сьемном жилье, купил супер слим весной в том году(она пол года прожила и была заменена на новую), поиграл не долго и пришлось переезжать, комната по квадратуре один в один, мебель та же вот только форма комнаты другая и когда я включил эту же консоль в другой квартире то офигел как она громче стала шуметь, если бы купил эту консоль уже в новой квартире то побежал бы уже менять с воплями как всё плохо и она бракованая)))))) так что кому кажется что очень шумно работает консоль поэкспериментируйте с местом и положением консоли. я избавился почти полностью от шума - купив вертикальную подставку родную и офигел как она тише стала работать, там учтите что в горизонтальном положение из-за своеобразной формы задней стороны - скос образуещий козырек она хуже отводит от корпуса тепло так как все мы знаем что по закону физики тепло идет вверх, в нашем случае в "козырек" и провода + мешают, а поставив вертикально я добился того что обеспечил лучший отвод тепла + вентилируется нижняя часть консоли.

З.Ы. не зря везде на картинках она нарисована на вертикальной подставке, это разрабы намекают что правильное положение у неё как раз вертикальное, мы вам даже намекнули на это расположив на дне всего три ножки обеспечив не устойчивую конструкцию дабы вы задумались что такое положение не правильное)))))))))

+1 0   -1 0