Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

4 марта 2014 года в 17:42

slim63rus:

Друзья не для кого не секрет, что в наше время техника может многое. Сейчас в googleplay и appstore есть не одна программа для измерения шума (допустим "шумомер" неплохое приложение). Мало у кого в семье не найдется андроида или айфона. Так давайте же поделимся друг с другом скриншотами замеров. Я сегодня точно сделаю, как домой доберусь. Единственное с диском внутри не получиться, брату все три игры отдал.

Я уже делился.

53 вблизи 46 на расстоянии метра при уровне шума комнаты в 37 Дб. По цифрам вроде не много но гул PS4 лично я слышу очень хорошо даже с 2 метров, естественно если звук на акустике выключен. Допустим ставишь игру на паузу и находиться в комнате очень не комфортно. А когда приставка стоит на столе и играешь на мониторе гул слышно даже в наушниках. И еще важен спектр шума. Хуан издает более низкочастотный шум а у сони из-за ее турбины выше высокочастотная составляющая порой даже с элементами свиста. Кого то это не напрягает но я с этим сжиться не смог:)

+1 1   -1 1
Модератор
madalex
Че!
3226
4 марта 2014 года в 17:44

2slim63rus:

ну и насколько эти данные будут корректны? все телефоны индивидуальны. Занимаетесь ерундой, чеслово.

+1 3   -1 0
4 марта 2014 года в 17:45

madalex:

ну и насколько эти данные будут корректны? все телефоны индивидуальны. Занимаетесь ерундой, чеслово.

Существует такое понятие как статистика. При большом объеме выборки тестовых данных можно наметить тенденцию.

+1 1   -1 1
slim63rus
4 марта 2014 года в 18:33

2madalex:

Данная программа откалибрована под многие модели телефона. Что ерундой занимаемся не спорю, но и ей нужно заниматься. Восприятие шума сугубо индивидуальная вещь. Лично я в 99% играю с акустикой 5.1, т.ч. меня проблема шума кулера PS4 не касается, но и ставя на паузу или подключая наушники я не испытываю дискомформа, да вообще не заметно она работает.

Хотел всю тему осилить, но меня только на 15 страниц бреда хватило.

2BadMad:

Программку твою записал. Выложу сегодня свои результаты, за сим и откланиваюсь

+1 2   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
4 марта 2014 года в 20:52

с откалиброваным шумомером на смартфоне от НТС при полной тишине выдает не больше 30дб в 20-30сантиметрах

+1 2   -1 0
slim63rus
4 марта 2014 года в 21:33

kitaec81:

с откалиброваным шумомером на смартфоне от НТС при полной тишине выдает не больше 30дб в 20-30сантиметрах

Таже фигня, только на SGS III, на Iphone вблизи 32 выдает, после 30 минут Resogan

+1 0   -1 0
4 марта 2014 года в 22:02

2BadMad:

Так у тебя есть PS4 или нет?

+1 1   -1 0
4 марта 2014 года в 23:18

P-palik:

ак у тебя есть PS4 или нет?

Было две, продал за сколько купил.

+1 1   -1 1
5 марта 2014 года в 12:44

2BadMad:

Я читал что продал одну, поиграв две недели, а во второй была трещина и ты её вернул. Всё верно?;)

+1 1   -1 0
5 марта 2014 года в 13:22

P-palik:

Я читал что продал одну, поиграв две недели, а во второй была трещина и ты её вернул. Всё верно?;)

Вторую ту что в Кее брал с датой производства 10/13 вернул обратно в магазин из-за трещины слева от привода. Она кстати поменьше шумела моей первой от 9/13 и той что у приятеля была от 12/13.

+1 1   -1 1