Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

26 мая 2014 года в 17:55

2BadMad:

думаю просто другого цвета будет.

+1 0   -1 0
slim63rus
26 мая 2014 года в 19:04

И аккумулятор на гейпаде тоже внешний нужен.

+1 0   -1 0
26 мая 2014 года в 21:54

slim63rus:

И аккумулятор на гейпаде тоже внешний нужен.

Ну до маразма не стоит доходить.

+1 0   -1 1
26 мая 2014 года в 21:58

Был в Испании когда, читал про этот шум каждый день перед покупкой. боялся тоже... приехал - ваще не шумит. По сравнению с боксом слим - просто тишина. х.з. чего некоторые придираются

+1 4   -1 0
26 мая 2014 года в 23:05

my@so:

Был в Испании когда, читал про этот шум каждый день перед покупкой. боялся тоже... приехал - ваще не шумит. По сравнению с боксом слим - просто тишина. х.з. чего некоторые придираются

Ну значит повезло и паста нормально намазана...

+1 0   -1 1
28 мая 2014 года в 21:39

Нашел толковое видео где человек сравнивает свою шумящую первую консоль и вторую которую ему прислала Сони взамен первого фена. Замеры температур говорят о том что они одинаковые на обеих консолях но вот шум вентиляторов сильно отличается. Из этого он делает вывод что на первой консоли у него либо бракованный кулер либо его контроллер.

">www.youtube.com/watch

Особенно грамотное сравнение шума на последних 20 секундах видео. Там сначала записан в замедленном темпе гул с первой приставки а потом со второй разница почти 13 ДБ. Что очень не мало.

+1 0   -1 1
29 мая 2014 года в 08:28

У меня шум зависит от положения консоли, в горизонтальном положении работает тихо, в вертикальном шумит довольно громко, особенно с диском.

+1 0   -1 0
29 мая 2014 года в 09:36

Вертикально на подставке стоит?Потому как на подставке тише, чем без нее.

Только вот вертикально все равно шумнее, чем горизонтально!А пара человек тут утверждали обратное.Купил я за 1000 рублев этот маленький кусок пластмассы.Деньги на ветер...

Думаю термопасту поменять.Не только и не столько из за шума, поковыряться и опыта поднабраться охота В ПК тоже нравилось ковыряться, терь тут.Только вот, дабы тп поменять похоже практически полностью консоль разобрать нужно.Как бы не накосячить...

Если кто кинет ссыль на мануалы по разбору/замену пасты в PS4, буду благодарен.

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
29 мая 2014 года в 09:42

BadMad:

Особенно грамотное сравнение шума

Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге.

Я одного не понимаю, не нравится шум, пошли вернули. А то половина жалуется на шум, но ведь хрен кто вернет, играть-то хочется. Вот и получается как в анекдоте, - е...у и плачу.

+1 3   -1 0
29 мая 2014 года в 11:13

madalex:

Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге. Я одного не понимаю, не нравится шум, пошли вернули. А то половина жалуется на шум, но ведь хрен кто вернет, играть-то хочется. Вот и получается как в анекдоте, - е...у и плачу.

Я так и сделал но играть то хотца. Вот и думаю либо хуана брать, либо ждать новой ревизии с меньшим нанопроцессом изготовления чипа и следовательно с меньшим тепловым пакетом и возможно блок питания все же вынесут наружу, либо брать PS4 как есть (сейчас можно за 17 тыс. найти) и менять термопасту на чипе..

+1 0   -1 2
Форум > PlayStation 4 > Шум кулера в PS4