Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
slim63rus:
И аккумулятор на гейпаде тоже внешний нужен.
Ну до маразма не стоит доходить.
Был в Испании когда, читал про этот шум каждый день перед покупкой. боялся тоже... приехал - ваще не шумит. По сравнению с боксом слим - просто тишина. х.з. чего некоторые придираются
my@so:
Был в Испании когда, читал про этот шум каждый день перед покупкой. боялся тоже... приехал - ваще не шумит. По сравнению с боксом слим - просто тишина. х.з. чего некоторые придираются
Ну значит повезло и паста нормально намазана...
Нашел толковое видео где человек сравнивает свою шумящую первую консоль и вторую которую ему прислала Сони взамен первого фена. Замеры температур говорят о том что они одинаковые на обеих консолях но вот шум вентиляторов сильно отличается. Из этого он делает вывод что на первой консоли у него либо бракованный кулер либо его контроллер.
Особенно грамотное сравнение шума на последних 20 секундах видео. Там сначала записан в замедленном темпе гул с первой приставки а потом со второй разница почти 13 ДБ. Что очень не мало.
У меня шум зависит от положения консоли, в горизонтальном положении работает тихо, в вертикальном шумит довольно громко, особенно с диском.
Вертикально на подставке стоит?Потому как на подставке тише, чем без нее.
Только вот вертикально все равно шумнее, чем горизонтально!А пара человек тут утверждали обратное.Купил я за 1000 рублев этот маленький кусок пластмассы.Деньги на ветер...
Думаю термопасту поменять.Не только и не столько из за шума, поковыряться и опыта поднабраться охота
В ПК тоже нравилось ковыряться, терь тут.Только вот, дабы тп поменять похоже практически полностью консоль разобрать нужно.Как бы не накосячить...
Если кто кинет ссыль на мануалы по разбору/замену пасты в PS4, буду благодарен.
BadMad:
Особенно грамотное сравнение шума
Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге.
Я одного не понимаю, не нравится шум, пошли вернули. А то половина жалуется на шум, но ведь хрен кто вернет, играть-то хочется. Вот и получается как в анекдоте, - е...у и плачу.
madalex:
Грамотное?)) Приставки завалены всяким хламом, стоят друг на друге. Я одного не понимаю, не нравится шум, пошли вернули. А то половина жалуется на шум, но ведь хрен кто вернет, играть-то хочется. Вот и получается как в анекдоте, - е...у и плачу.
Я так и сделал но играть то хотца. Вот и думаю либо хуана брать, либо ждать новой ревизии с меньшим нанопроцессом изготовления чипа и следовательно с меньшим тепловым пакетом и возможно блок питания все же вынесут наружу, либо брать PS4 как есть (сейчас можно за 17 тыс. найти) и менять термопасту на чипе..