Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Модератор
madalex
Че!
3226
26 марта 2014 года в 18:12

kitaec81:

не будет провис при нагревание?

ножки достаточно широкие (от усилка старого)

kitaec81:

или какой нибудь перекос, излишнее давление и вибрация при работе привода?

ну не из бумаги же корпус все таки сделан)))) чтобы перекосило его) да и приводом я не пользуюсь, только когда играл в козу, а так только цифра.

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
26 марта 2014 года в 18:38

Я тупо под днище диск из под виты положил. В дальнейшем на ченить с дырками кину и вентилятор чтоб меня и консоль обдувал. + нужно чтобы выдув из консоли не упирался в стену. Сча уже могу сказать что по уровню шума у меня средняя. Не тихо и не громко. Однако летом ситуация изменится( ибо чем выше температура в комнате тем сильней шум.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
26 марта 2014 года в 22:05

2madalex:

а ты в курсе что металл под действием тепла расширяется, а на холоде сжимается? это так для сравнения: если посмотришь на высоковольтные провода летом и зимой то там наглядно видно действие температуры на металл - летом они сильнее свисают чем зимой, в нашем масштабе конечно это всё фигня но я повторюсь - сони не зря ножки сделала в центре, поэтому я для себя решил что поставлю вертикально на спец подставку, я заметил что если просто поставить даже без подставки в рабочем состояние то по началу она тише становится в таком положение, но это в первое время а потом шумнее так как без подставки все основные отверстия перекрываются в следствие чего поток воздуха уменьшается. но скорее всего наверное подставку для бука с регулировкой наклона буду брать, потому что в горизонтальном положение из за скошеной задней стенки тепло в верх плохо уходит(по законам физики тепло идет вверх) так как верх длинее чем низ и соответственно тепло частично тормозится и из за этого вентилятору приходится больше напрягаться чтоб выдувать воздух дальше - от этого и обороты выше. кто то тут уже пробовал изменить угол наклона до уровня 90градусов задней стороны и у чела реально кулер меньше напрягался.

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
26 марта 2014 года в 23:22

2kitaec81:

вот вы заморачиваетесь по поводу шума, я поставил на подставки, только для того, чтобы вся аппаратура была в одном стиле. а по поводу расширения металла, курсе, по образованию инженеришка))))

+1 4   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
27 марта 2014 года в 21:13

2madalex:

да в том то и прикол что я сейчас вообще не парюсь по поводу шума))) хоть она реально сильнее шумит чем новая пс3 супер слим, я до этого несколько лет играл на толстушке которая орала на максимальных оборотах(как при продувке)))), так что мне не привыкать

+1 0   -1 0
28 марта 2014 года в 16:10

madalex:

кто-то играл в эту "игру" и проверял?)))))

я проверял на 2 приставках

+1 0   -1 1
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
29 марта 2014 года в 08:56

Вчера впервые услышал шум приставки)))))) Играл в инфеймос и когда вышел из игры услышал шум. Правда на приставку одеяло упало с кровати XDXDXDXDXD. Ну и шум не такой уж и адовый, как о нем говорят.

+1 1   -1 0
saint_oleg77
Мойдодыр
24771
29 марта 2014 года в 12:13

2Tunechi:

Ты там поосторожней с одеялом!А то у меня один раз одеяло упало на вентилятор и я чуть ночью не задохнулся!Да и вообще держи PS4 на подиуме для первых мест-она этого заслуживает!

+1 1   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
6 апреля 2014 года в 20:19

кому интересно - купил вертикальную подставку, шум от кулера не особо меньше стал НО тепло отводит намного лучше теперь, поднося руку к выдуву - воздух теперь теплый, а в горизонтальном положение был горячий

+1 0   -1 0
6 апреля 2014 года в 20:42

я склеил 4 поставки по 11 монет по 10 коп, вроде по меньше греется

+1 0   -1 0