Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 11:07

2MaximRank1:

в первый раз жирно и на последней фотке тоже много, очищаются поверхности деталей - спиртом обычным(водку не рекомендую так как в ней масла)

почему то по первой фотки у тебя цвет пасты в середине отличается от краев, такое ощущение что ты мазал на старую пасту =) а вообще арктик гарантирует что минимум в течение 5 лет она не меняет свою консинценсию.

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 11:08

MaximRank1:

2demon_25: Вчера вечером разобрал, и ох...л от всеми хваленной MX-4! Самое интересное, что прочитал практически всю тему про шум, и многие пишут, что мазали MX-4, но не одного плохого отзыва о ней, ни одного! Видимо только мне попалась гавнопаста, с конским ценником)) Вообщем вот, что случилось с MX-4 за неделю, не сильно интенсивной игры. В центре, что на чипе, что на радиаторе как будто была вода. Остальная паста растеклась по краям, причем не высохла и не загустела, а была такой же консистенции как и при нанесении. Вообщем, очистил все со спиртом, и нанес (в этот раз тонким слоем) на чип все туже MX-4 (другой пока нет, ищу теперь Prolimatech PK-2). Пока собирал, придавил мат. платой разъем куллера, слегка погнув край, но вроде не критично, заодно проверил как будет шуметь без крышки) Записал видео, после запуска игры появляется странный писк (на видео с 0:34 секунды) и пропадает когда закрываешь игру (на видео с 1:00), думаю что это все те же дроссели.. Вообщем как вы поняли, шуметь она опять перестала, но думаю чуда с MX-4 уже не будет. Кто-нибудь про подделку или брак MX-2 (свежих партий) что-нибудь слышал? P.S. Забыл написать, без крышки куллер вообще не разгонялся)

Я вот сам не совсем понял в чем прикол! у нас в магазине Розетка есть 3 пасты (я так понял есть старый и новый образец)

1)Arctic Cooling MX-2 8г (ORACO-MX20001-BL) -170грн

2)Arctic Cooling MX-2 4г (OR-MX2-AC-01) - 185грн

3)Arctic Cooling MX-4 4г (ORACO-MX40001-BL) -175грн

Получается что MX2 8г дешевле чем MX2 4г !!! разница между ними только в упаковке!!!У меня паста Arctic Cooling MX-2 4г (OR-MX2-AC-01 старого образца) и повторюсь по сей день(уже 2 года) температура на карте Gigabyte R9 280X без изменений макс +2С!

И насчет работы без крышки лишний раз доказывает что дополнительное отверстие(о коем я писал выше) на против турбины+хорошая термопаста абсолютно обесшумят консоль так как будет прямой доступ до забора воздуха!!!А не через эти несколько мелких отверстий по бокам из за которых в нагрузке турбине не хватает воздуха для охлада температура на чипе растет из за чего поднимается обороти турбины и консоль начинает шуметь!!!!!!это по сути тоже самое что и обычный ПК если на корпусе нет вентиляторов на вдув то температура с надетой боковой крышкой будет в разы выше чем без нее!!!!!!!!!!!!!!!

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 11:09

и расскажи мне как твоя паста по вязкости при нанесение?

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 11:09

2Kitaec™:

Kitaec™:

почему то по первой фотки у тебя цвет пасты в середине отличается от краев, такое ощущение что ты мазал на старую пасту =)

Даже обидно стало)) Я бы до такого не додумался) Нет, все почистил так же, спиртом, только канавки с диодами не вычистил.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 11:11

2cyrayko88:

вполне может быть что 8гр старая закупка по старому курсу, тем более что ты говоришь у неё упаковка старого образца

2MaximRank1:

походу у тебя что то с пастой не то, не должна она так менять цвет, может брак или просрочена? первый раз так вижу что арктик поменял цвет

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 11:11

Kitaec™:

2cyrayko88: вполне может быть что 8гр старая закупка по старому курсу, тем более что ты говоришь у неё упаковка старого образца

Arctic Cooling MX-2 4г (OR-MX2-AC-01)старая закупка

http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/producer=arctic-cooling;21439=8866/

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 11:13

2Kitaec™:

По вязкости она слегка густая, но не сильно, чуть погуще КПТ-8 которая в железном большом тюбике была, больше ни с чем сравнить не могу. Кстати примерно так же выдавливалась из шприца и размазывалась как на видео XboxFlash когда он мазал MX-2, по густоте такая же.

Кстати цвет как мне показалось, не изменился, на самом чипе и на радиаторе в середине появились как будто водянистые разводы, ну может чуточку по светлее чем паста которая стекла по краям.

Не думаю, что она просроченная, т.к. упаковка нового образца.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 11:18

2MaximRank1:

не знаю как МХ-4 но МХ-2 очень вязкая, и тонко нанести её очень проблемотично(поэтому наверное каплей некоторые делают) она постоянно норовит смазаться с поверхности, а вот КПТ как ...... вообщем разница по вязкости небо и земля

+1 0   -1 0
10 марта 2016 года в 11:21

2Kitaec™:

Ну посмотри еще раз видео XboxFlash, вот точно так же я наносил, сложности не возникло, потратил минуты 2 максимум, чтобы всю поверхность чипа намазать тоненьким ровным слоем. Но он как-то не совсем аккуратно нанес, да и еще со слоем он переборщил, я первый раз такой же нанес, но замечу, что сейчас уровень шума такой же как и после первой замены. А вообще читая отзывы в ДНС про MX-4 многие пишут, что температура не сильно отличалась от любой другой дешевой термопасты, а вот после Prolimatech или Gelid, температура на процессорах заметно ниже падала.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
10 марта 2016 года в 11:25

2cyrayko88:

ну да, мх-2 4гр старая версия. странно что такой разбег в цен, я бы на твоем месте нашел мх-2 нового образца и именно 4гр, 4гр хватает на несколько нанесений, если конечно цена будет дешевле чем 8гр, если не существенная в итоге то бери 8гр.

2MaximRank1:

он кстати тоже больно легко её нанес =) может из -за того что наносил металлической лопаткой какой-то, да и особо он там почему то тоже не старается нанести пасту аккуратно =(

2MaximRank1:

был бы ты в Москве я бы дал тебе свою МХ-2 начатую и ты бы сравнил с тем что у тебя

+1 0   -1 0