Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2cyrayko88:
У меня дроссели в выключеном состоянии пищат ( когда провод питания в розетке), в рабочем состоянии писка нет, зато есть шуршание (схожее как на видео), думаю это либо дроссели, либо трансформаторы, скорее второе, т.к. дроссели в основном пищат. Понятно, что это не приятно, да и ни кто не скажет точно, сколько такой дроссель или трансформатор проработает, но думаю долго) У меня звук слышен только в упор прислушиваясь.
MaximRank1:
Приветствую всех! Хочу поделиться своим радостным событием!) Я все-таки решился и поменял термопасту, последней каплей стало видео, который записал мой знакомый своей белой cuh1108, в ведьмаке у него практически ее не слышно! Напоминаю у меня в Ведьмаке 46-48 дБ. Вообщем взял себя в руки и нужные отвертки, разобрал. Когда снял мат. плату, то охренел от того, что на чипе процессора (которая зеркальная поверхность) практически нет термопасты, он просто был идеально чистый, и только в одной из 4-х канавок была забита термопаста, ну как термопаста, скорее пластилин высохший. На радиаторе практически небыло термопасты. В сервисе (ИРП, черти если вы читаете этот форум, для вас отдельный котел приготовлен) моя консоль была 2 раза, с жалобой на шум, и всегда был один ответ, что все норм, все в пределах нормы. Предполагаю, что они даже не пытались что-то сделать, а термопаста была нанесена еще на заводе, по видимому коряво, да и еще не лучшего качества. Вообщем, нанес MX4 старым дедовским способом дабы избежать поподания воздуха. Нанес каплю размером с маленькую горошину, и пластиковой картой равномерно сделал слой около 1-1.5 мм (на глаз), лишнее убрал. И собрал все в обратном порядке. Делал все аккуратно и не торопясь, лишних болтов не осталось)) По времени, минут 30-40 ушло на все, переодически отвлекаясь. Сразу начал проверять на ведьмаке. Ребят, PS4 по крайней мере cuh-1108 ШУМЕТЬ НЕ ДОЛЖНА! Я был настолько рад, что ее практически не слышно было, кулер еле еле крутился, как на ноутбуке! Поиграл минут 30, уровень шума не поменялся, взял шумометр, и был просто приятно поражен, 37-39 дБ, в Ведьмаке, в Ведьмаке, Карл!!! В простое осталось так же как и до смены термопасты 29-31 дБ. По поводу нагрева самой консоли, раньше бок грелся как то малой площадью, сейчас не намного, но больше, думаю это связано из-за равномерного теплоотвода. Воздух так же как и раньше выкидывает горячий, но не обжигающий. Я доволен как слон!!!)) Я долго сомневался, что не поможет смена термопасты, ПОМОГЛО!!! Извиняюсь за эмоции!)) Если у кого-то уде закончилась гарантия, и так же как и я сомневается, меняйте смело! Всем спасибо кто осилил читать) И всем тихих PS4!)
Надо было фото этой заводской термопасты сделать от Соне...:) В погоне за наживой в этом поколении Соне забыла о качестве...
cyrayko88:
вот видео где автор сравнивает работу турбины двух ревизий здесь отчетливо слышно как после захода в игру появляется электрический треск/скрежет/шуршание???есть у кого подобное?
Во-во мои три консоли именно так как первая на этом видео и шумели... Это был ад надо вам сказать...:)
MaximRank1:
2cyrayko88: У меня дроссели в выключеном состоянии пищат ( когда провод питания в розетке), в рабочем состоянии писка нет, зато есть шуршание (схожее как на видео), думаю это либо дроссели, либо трансформаторы, скорее второе, т.к. дроссели в основном пищат. Понятно, что это не приятно, да и ни кто не скажет точно, сколько такой дроссель или трансформатор проработает, но думаю долго) У меня звук слышен только в упор прислушиваясь.
дроссели могут как пищать так и свистеть/трещать итд...и на продолжительность работоспособности дросселя это никак не влияет!!!это можно без проблем устранить залив дроссель эпоксидкой или пропитать лаком!

BadMad:
cyrayko88: вот видео где автор сравнивает работу турбины двух ревизий здесь отчетливо слышно как после захода в игру появляется электрический треск/скрежет/шуршание???есть у кого подобное? Во-во мои три консоли именно так как первая на этом видео и шумели... Это был ад надо вам сказать...:)
не у меня так не шумят как на видео!!с расстояния в полметра уже не слышно (это в полной тишыне)может и на прежней консоли такое было, а и за турбины я этого не замечал!!! но зато теперь во что бы не играл макс 38 дБ
2cyrayko88:
А каким именно лаком ? - хочу для ознакомления знать , мало ли в будущем пригодится ( не только для ПС4 )
p.s. Включил ПС4 в полной тишине - запустил игру - никаких посторонних звуков , в игре может и есть чего , но не прислушивался как-то .
serega1234:
2cyrayko88: А каким именно лаком ? - хочу для ознакомления знать , мало ли в будущем пригодится ( не только для ПС4 ) p.s. Включил ПС4 в полной тишине - запустил игру - никаких посторонних звуков , в игре может и есть чего , но не прислушивался как-то .
вот возьми включи что то потяжелее и послушай?? есть ли какие то посторонние звуки?У меня видеокарта (в нагрузке) шумела нереально вот сделал ка в этом видео залил епоксидкой и шум от дросселей почти пропал стал ели заметний!С PS 4 та самая историй на заводе изготовления дроселей плохо пропитали лаком в итоге под нагрузкой они могут шуметь пищать итд!но при этом на работоспособность это никак не влияет только звуковой дискомфорт!

2cyrayko88:
Вот типа такого звука , что-то есть , но тихо , я бы даже сказал - очень тихо Я вообще думал что это кулер так работает и не обращал на это внимание ! Вот у тебя слух-то обострился ))) , не ну серьёзно , - это уже пипец какая-то паранойя .
да и я о том же уже турбину вообще не слышно)))все равно нашел к чему придраться))да еще и играю я за компьютерным столом на мониторе(27) и сонька стоит на расстоянии 40-50 см надо будет куда то запрятать чтоб не параноить)))))

2cyrayko88:
В твоём случаи только подставку наверно покупать или самому какую-нибудь придумать , т.к. уж больно ПС4 любит когда вокруг неё много свободного пространства , ну или на журнальный столик какой-нибудь , если у него ещё будет нижняя полка ( без стенок ) - то вообще здорово 
2cyrayko88:
А у тебя ПС4 вообще набирает обороты хоть иногда ? ( в приделах разумного конечно ) , а то ты чего-то так всё расписал - что такое ощущение сложилось - что она у тебя всегда как в простое работает ))
serega1234:
2cyrayko88: А у тебя ПС4 вообще набирает обороты хоть иногда ? ( в приделах разумного конечно ) , а то ты чего-то так всё расписал - что такое ощущение сложилось - что она у тебя всегда как в простое работает ))
простой 33дБ в игре 38дБ в Assassin's Creed Unity в меню до 40дБ!в полной тишине слышен что турбина прибавляет обороты!но по сравнению с прежней консолью которая местами сифонила до 51 дБ эта практически бесшумная
А какая у тебя ревизия???