Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Блин, такая фигня - ревизия 11хх работала все время бесшумно, месяцев через 10 начала немного шуметь - думаю надо почистить, почистил, сменил термопасту - пофигу ей, хоья повторюсь раньше была абсолютно бесшумной во всех играх. А сейчас шумит пропорционально нагрузке, т.е. во время шума ставлю паузу- моментально затыкается(
2centrgroup:
Термопасту какую использовал ? И как наносил ; каплей или размазывал ?
cyrayko88:
Всем привет!Приобрел CUH 1216B и заметил что она намного шумнее моей прежней PS4 CUH 1216A (которою подарил племяннику и играя на ней GTA5 я ее вообще не слышал),а здесь отчетливо слышно как турбина набирает обороты особенно удивило в Infamous Second Son где играя минут 5 турбина набрала определение обороты иногда подымая иногда понижаю обороты ! но стоит только нарисовать граффити там есть такой момент когда экран темнеет на 2 сек(типа идет дорисовка) и вот в этот момент турбина полностью сбрасывает свои обороты( работает как в меню!! вообще не слышно) также при выходе из игры нажал кнопку PS закрыть приложения 2 секунды и приставку вообще не слышно! так получается что приставка за это время 2 сек успевает охладить APU?? или это брак??
Забей, Сони не может контролировать качество своих приставок и по шуму лотерея как попадешь...:)
BadMad:
Забей, Сони не может контролировать качество своих приставок и по шуму лотерея как попадешь...:)
а проблема то в чем??в термопасте?? плохом прижиме?? турбине??если термопаста то окончанию гарантии без проблем можно заменить!!а вот если в чем другом лучше сразу по гарантии закинуть!!и еще какой допустимый шум в децибелах в новых ревизиях??
cyrayko88:
а проблема то в чем??в термопасте?? плохом прижиме?? турбине??если термопаста то окончанию гарантии без проблем можно заменить!!а вот если в чем другом лучше сразу по гарантии закинуть!!и еще какой допустимый шум в децибелах в новых ревизиях??
По мне так все что выше 40 Дб неприемлемо для длительного домашнего использования. У Сони понятия нормальности шума нет. Если им отправить то они прогоняют стресс тесты приставки и если она их проходит то отправляют ее назад... Ну или могут для видимости что нить заменить...:)
BadMad:
Сони реально не может контролировать качество своих приставок и по шуму лотерея!!!(согласен с BadMad на 100%)сегодня заходил к брату у него тоже PS4 CUH 1216B включали на двух телевизорах в разных комнатах Killzone и Infamous Second Son температура в комнатах одинаковая 22С консоли стояли на ровных табуретках почти посреди комнаты никаких препятствий забору и отводу воздуха!! разница на слух колоссальная(без преувеличений) замерил шум на свой телефон Infamous Second Son после 20 мин пробега по городу со взрывами итд.. шум моей 43-45Дб у брата 36-38Дб !!!!! а что будет летом !!!
Кто менял термопасту??стоит ли разбирать и промазывать ?? консоль брал в Польше а это очень много гемора сдавать по гарантии да и ждать долго и не факт что они что то сделают!!
2cyrayko88:
Не стоит её разбирать ! У брата она тише работает в данный момент ? или давно уже замерял на Дб. ? , вроде как с прошивкой 3.15 увеличили обороты ( вроде как на ревизиях 12хх )
serega1234:
2cyrayko88:
Не стоит её разбирать ! У брата она тише работает в данный момент ? или давно уже замерял на Дб. ? , вроде как с прошивкой 3.15 увеличили обороты ( вроде как на ревизиях 12хх )
Замерял сегодня!да и он говорит что консоль в таком шумовом диапазоне работает с первого дня (консоли 4мес),а откуда инфа про увеличение оборотов????