Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2serega1234:
шум усилился + джой сломался, по сути понес джой на ремонт и прихватил с собой консоль надеясь что при диагностики проведут хоть какую нибудь профилактику =) в итоге: джой под замену(один стик стал не корректно работать) и консоль под замену хоть я особо на неё не жаловался.
вообщем если найдёшь тут начало моей эпопеи(где-то в начале темы датируемой осень 14го) то всё поймешь =)
Ребят, у кого CUH-1200 с законченной гарантией, не могли бы поиграть с открытой нижней крышкой, и определить источник наплывающего писка? Во время писка остановить пальцем кулер на секунду и тп.
Я что-то не пойму: в инете куча ора про шум старых ревизий, даже есть моды, и решения типа смены термопасты. Так же есть недовольство про писк новой ревизии, но что-то никто не говорит из-за чего и даже не пытаются его определить и решить.
doran:
Ребят, у кого CUH-1200 с законченной гарантией, не могли бы поиграть с открытой нижней крышкой, и определить источник наплывающего писка? Во время писка остановить пальцем кулер на секунду и тп. Я что-то не пойму: в инете куча ора про шум старых ревизий, даже есть моды, и решения типа смены термопасты. Так же есть недовольство про писк новой ревизии, но что-то никто не говорит из-за чего и даже не пытаются его определить и решить.
опишите характер своего писка в нагрузке в простое??? потому как высокочастотный писк или электрическое жужжание/шуршание в нагрузке или бывают случаи когда консоль просто включена в розетку издают дросселя! лечится заливкой их епоксидной смолою!ну легкое завивания турбины(свист)у меня было на 3 консолях!
2cyrayko88:
cyrayko88:
опишите характер своего писка в нагрузке в простое???
вот тут слышно отчетливо на 16-20 секунде, 30-34, 0:52-1:00, 1:08-1:10, и в конце особенно раздражает с 1:57

Такой писк слышно на всю комнату. Почитав форумы, он есть на всех консолях 12й ревизии, но слышат его не все (слух у всех разный), кто-то даже поменял аж 7 штук, и на всех он есть. Не смертельно, но из-за его нерегулярности это раздражает.
Вот и интересно в чем причина: если дроссели, то просто залить эпоксидкой, если кулер, то поменять кулер. Но больше похоже на кулер.
doran:
2cyrayko88: cyrayko88: опишите характер своего писка в нагрузке в простое??? вот тут слышно отчетливо на 16-20 секунде, 30-34, 0:52-1:00, 1:08-1:10, и в конце особенно раздражает с 1:57 Такой писк слышно на всю комнату. Почитав форумы, он есть на всех консолях 12й ревизии, но слышат его не все (слух у всех разный), кто-то даже поменял аж 7 штук, и на всех он есть. Не смертельно, но из-за его нерегулярности это раздражает. Вот и интересно в чем причина: если дроссели, то просто залить эпоксидкой, если кулер, то поменять кулер. Но больше похоже на кулер.
это и за отверстий для забора воздуха по бокам они маленькие турбина засасывает воздух и получается такой звук! у меня такое было на пк когда я кулер установил изнутри на боковую стенку(как обычно у всех корпусов на боковой крышке есть место под вентилятор с маленькими отверстиями) на вдув кулер втягивал воздух и издавал такой свист пока я не взял реобас и не понизить обороты кулера на половину! А здесь замена на качественную термопасту лучше подтенуть радиатор к чипу поможет!! чип будет лучше передавать тепло! после чего чип будет быстрее охлаждается и турбина не будет набирать обороты!
Лично еще сделаю отверстие так будет прямой доступ к забору воздуха!

cyrayko88:
это и за отверстий для забора воздуха по бокам
Все может быть, но гадать не охото, вот и попросил проверить на практике в чем причина. У самого уже руки чешутся разобрать пску, но гарантия...
doran:
cyrayko88: это и за отверстий для забора воздуха по бокам Все может быть, но гадать не охото, вот и попросил проверить на практике в чем причина. У самого уже руки чешутся разобрать пску, но гарантия...
да вряд ли тут кто то лишний раз будет ковырять консоль!!!
Приветствую всех!
Не долго длилось мое счастье с тихой PS4)) Спустя неделю после замены термопасты, она стала шуметь, конечно не так как до замены, но громче чем сразу после замены. В инфэймас сразу после замены 36-38дБ, сейчас 42-44дБ, в Ведьмаке после замены 37-39дБ, сейчас 40-42дБ. Понять не могу, что произошло то с ней опять, термопаста высохла за неделю?!))) Вытекла?! (больше к этому склоняюсь, т.к. намазал не прозрачным слоем а 1-1,5 мм слой, AC MX-4). Сначала подумал , что дома теплее стало, 27 градусов в комнате было, ночью проветрил до 24-х, ничего не поменялось. Вообщем сегодня буду опять разбирать, попробую тонким слоем намазать термопасту. Вообщем расстроился((
Сейчас читаю отзывы про AC MX-4, многие пишут про подделку, что высыхает через 1-2 недели оО
MaximRank1:
Приветствую всех! Не долго длилось мое счастье с тихой PS4)) Спустя неделю после замены термопасты, она стала шуметь, конечно не так как до замены, но громче чем сразу после замены. В инфэймас сразу после замены 36-38дБ, сейчас 42-44дБ, в Ведьмаке после замены 37-39дБ, сейчас 40-42дБ. Понять не могу, что произошло то с ней опять, термопаста высохла за неделю?!))) Вытекла?! (больше к этому склоняюсь, т.к. намазал не прозрачным слоем а 1-1,5 мм слой, AC MX-4). Сначала подумал , что дома теплее стало, 27 градусов в комнате было, ночью проветрил до 24-х, ничего не поменялось. Вообщем сегодня буду опять разбирать, попробую тонким слоем намазать термопасту. Вообщем расстроился(( Сейчас читаю отзывы про AC MX-4, многие пишут про подделку, что высыхает через 1-2 недели оО
как я тебя понимаю!!))но у меня после замены консоли 3 по счету(и надеюсь последняя) первые 3 дня вообще что в меню что в игре ну может чуть прибавила турбина но это ухом надо было уперется в консоль!! а сейчас уже отчетливо слышно !особенно в Lara Croft and The Temple of Osiris!!но по сравнению с прежней 1216B небо и земля!!
2cyrayko88:
Так, погоди) т.е. у тебя тоже через неделю начинает шуметь после замены?? Аналогично у меня после замены только на расстоянии 10-20 см от выхлопа ее было слышно, и то не сильно. У меня сейчас есть только 2 предположения, что там могло за неделю произойти: 1) Высохла термопаста (подделка). 2) Под температурой, мною намазанный сочненький слой просто стек в канавки, соответственно прижим уменьшился.
Больше склоняюсь к первому варианту.