Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2Dima2332:
GTA5 очень хорошо оптимизирована, делаю вывод из того, что в гта у меня вообще не шумит 35-37 дБ, хоть 3 часа играй без остановки. Максимальный уровень шума в ACU 50-55 дБ (метелит как самолёт), НО как я уже ранее писал, это только в меню инвентаря, когда стоит Арно и можно его покрутить, причем я заметил, что нагрузка не от Арно, а от заднего фона, белые квадратики, и если они на заднем фоне белые, кулер перестает разгоняться, поворачиваешь камеру где квадратики тусклые то консоль начинает реветь. А так на карте уровень шума 38-40 дБ
Да, поиграл немного в разное. По итогу - Ассассин Юнити в менюшке, на карте, может раскрутить турбину, но все же гораздо меньше, чем до смены термопасты. В общем и целом теперь консоль работает примерно на уровне с пс3 слим. Обороты в сравнении с рабочимстолом поднимаются незначительно и это можно услышать только если играть ночью в тихой квартире с низким уровнем звука на телике. И этот шум не будет мешать и забивать звук от ТВ, как это было раньше. В общем теперь это комфортный режим работы.
2MaximRank1:
Тоесть ты хочешь сказать когда большое скопление машин у тебя не просидает? в центре города например?2Dima2332:
Честно, не замечал ни разу) Вот на Xbox 360, там да, были проседания.
2Dima2332:
Лично успел проверить ГТА5 на 4х консолях ps4- результат один, на всех есть просадки фпс причем в одном и том же месте.. На ПС3 подобного не замечал)Вчем причина не понятно, интересно на хбоксе 1 есть подобная проблема?
Всех с прошедшим днем защитника отечества мужики)
Ребят, всем доброго времени суток!) Стою с отверткой и термопастой в руках над своей консолью, которая не дает мне покоя с шумом)) Вроде успокоился, в принципе работает более менее тихо, НО я почему-то вбил себе в голову, что если сменю термопасту на MX4 то она станет намного тише) Может я реально опять загоняюсь по чем зря, поэтому, на ваш суд записал видео в играх, в которых она работает шумнее всего.
1) Assassin's Creed Unity, первое видео в меню где она начинает максимально разгонять турбину, как только закрываешь меню, скорость сразу падает, практически не слышно ее, шум как в дашборде.
youtu.be/KfyDRvejOM0
2) Assassin's Creed Unity, второе видео, сразу закрыл меню, и слышно как турбина останавливается до минимальных оборотов, приставку практически не слышно. Надо было чуть подольше записать...
youtu.be/jmWz6OJIJjU
3) FarCry 4, такой уровень шума когда бегаешь по лесу, или по полянам где много всяких кустов и цветов, в среднем она тише работает, но не намного
youtu.be/Nb3yrZkBgqU
4) Infamous SS, шумит так же как в FarCry 4.
youtu.be/euAoKefZ5DA
youtu.be/6wwAY-fcUb8
Ревизия 1108А, температура в комнате 24-25 градусов, бока приставки тепленькие, не горячие, воздух выкидывает теплый, перегревов ни разу не было, разбирал до радиатора, он полностью чистый. В горизонтально положении шум такой же.
2MaximRank1:
.
Привет .Ну если уж с отвёрткой стоишь - то Удачи
Чуть-чуть прижим ; разогни или шайбы под болты используй - когда собирать обратно будешь ( чисто совет ) .