Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

1 марта 2016 года в 09:08

2serega1234:

Записал для тебя видео, с уровнем шума в Uncharted) Шум анклогичен как в FarCry 4, в среднем 35-37 дБ, НО местами на короткое время разгоняется до 39-40 дБ, в Ведьмаке даже до 40 не разгонялся. Но после 48-50 дБ до смены термопасты, даже 45 это уже тихо))

Также проверил вчера Одни из нас, раньше шум был как от пылесоса, сейчас больше 39 дБ не поднимается.

2serega1234:

Ну что, у тебя твоя 1208 намного тише работает? Хотелось бы ее услышать в Ведьмаке, в FarCry 4 и в Infamous SS. Если есть возможность, запиши видео.

+1 1   -1 0
1 марта 2016 года в 09:17

2MaximRank1:

Хороший результат после смены термопасты у тебя , да и на телефон звук записывается иначе ( в реале лучше звучит ) . Ну а то -что иногда повышает - это норм , главное не завывает

+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 09:29

2serega1234:

Спасибо) Да, звук на телефон записывается громче. Я специально сначала на расстоянии в 1м снимал, потом приближал к выхлопу, чтобы было понятно, что турбина не воет. К тому же записывал видео ночью в полной тишине, и теперь я не беспокоюсь, что от воя проснется дочь)

+1 1   -1 0
1 марта 2016 года в 11:02

2MaximRank1:

Ну в тяжёлых играх примерно так

Т.е. если я включу ролики на ютубе ( ноутбук ) - то её вообще еле слышно ! На видео по звуку не большие отличия , но вот в реале ... Я же мог 1208 обратно за деньги сдать в М. Видео ( при покупке я это всё уточнил по -поводу возврата и даже объяснил причину почему я новою модель беру и если она будет сильных отличий - то я её обратно верну в течении 2ух-3ёх дней ) , но как видишь оставил её

+1 1   -1 0
1 марта 2016 года в 14:32
У меня вот так работает в тяжелых играх на хреновой КПТ-8

На днях должна приехать одна из лучших термопаст - Prolimatech pk-2. Поменяю, посмотрим что изменится и вообще есть ли смысл от дорогих термопаст.
+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 14:45

2demon_25:

Ну да, у меня до замены так же раскручивало турбину, если не сильнее. А Prolimatech pk-2 на ровне с Arctic Cooling MX4 c разницей 0.1 гр в пользу второго.

http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_2/test_termopast_part_2-05.html

+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 14:55

2MaximRank1:

Arctic Cooling MX4 хорошая термопаста, но за эту же цену я с ebay решил заказать Prolimatech pk-2. Это первое. Второе, народ в коментах пишет, что быстро засыхает, подделки много и тд и тп, в общем скатился бренд.
+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 15:38

2demon_25:

Я думаю - что огромной разницы не будет , т.к. термопата - это не охладитель ! Тут уж надо многое чего поменять , вот на 12хх сони и поменяли .

Старая ревизия https://i.imgur.com/FPuF6Sl.jpg

Новая 12хх https://i.imgur.com/bW4yWVU.jpg

+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 16:13

2serega1234:

Мне в новой ревизии не нравится то что они урезали питальник на проц. Скорей всего из за этого смогли уменьшить температуру на проце и изменили конструкцию радиатора (свистеть перестал).
А хорошая темопаста будет лучше передавать тепло на радиатор и соответственно проц будет лучше охлаждаться, так как датчик находится в проце, шуметь должна меньше.
+1 0   -1 0
1 марта 2016 года в 16:52

Я вот по истечению гарантии обязательно сделаю доп отверстие возле турбины! о перегреве и шуме можно забыть!

Или как вот здесь хоть это ПС3 но какая разница сделать отверстие и поставить съемный пылевой фильтр в любой момент не разбирая консоль снял продул и обратно защелкнул

+1 2   -1 0