Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2cyrayko88:
В декабре 1208 взял , до неё 1008 была .
1208 бывает повышает обороты иногда , но прям не надолго , потом снижет , воем или громко - это не назовёшь , но вечером-ночью я услышу что она прибавила , а потом убавила обороты .
Kitaec™:
2cyrayko88: я думаю это твой вариант: https://vk.com/club90320645
я в курсе видел уже эти кронштейн! потом обязательно возьму!
serega1234:
2cyrayko88: В декабре 1208 взял , до неё 1008 была . 1208 бывает повышает обороты иногда , но прям не надолго , потом снижет , воем или громко - это не назовёшь , но вечером-ночью я услышу что она прибавила , а потом убавила обороты .
пасту не менял??
serega1234:
2cyrayko88: А зачем мне пасту менять ?) Консоли 2 ,5 месяца всего !
я где то видел ты писал что менял на MX4??
2cyrayko88:
Я менял на 1008 МХ-4 ( не один раз ) -если ты про это , стала тише конечно и не завывала ! Но " крыша" -то на этой почве уже поехала ))) , взял купил 1208 - думал примерно так же работать будет , а она оказалась тихая ...
serega1234:
2cyrayko88: Я менял на 1008 МХ-4 ( не один раз ) -если ты про это , стала тише конечно и не завывала ! Но " крыша" -то на этой почве уже поехала ))) , взял купил 1208 - думал примерно так же работать будет , а она оказалась тихая ...
Понятно!
На днях ко мне брат звонит говорит взял Far Cry Primal!!сел вечером играть,а консоль спустя 20 мин начала нехило набирать обороты! а еще говорит взял себе недорогую подставку!!)) я зашел к нему смотрю а там вот такая мего подставка!

ну тут все понятно!полностью перекрыт забор воздуха со стороны турбины!
2cyrayko88:
У меня на Фарк рай 4 бывало набирала обороты ( 1008 и 1208 ) , правда не всегда ,а вот в Юнити и эта и та ревизия норм работает - прибавляла сильно обороты только если я выберу - настройки персонажа - костюмы - цвета - и начинаю камерой быстро круть .
2cyrayko88:
Какие то странные у тебя показания. У меня в проге шумомер (Sony z ultra) 20дБ показывает в простое (слышно только в полной тишине и то вблизи) и до 40дБ в нагруженных играх (очень хорошо слышно). Максимальный шум, который я раньше фиксировал - это 50-55дб (играть можно только в наушниках). Вот как то так....demon_25:
2cyrayko88: Какие то странные у тебя показания. У меня в проге шумомер (Sony z ultra) 20дБ показывает в простое (слышно только в полной тишине и то вблизи) и до 40дБ в нагруженных играх (очень хорошо слышно). Максимальный шум, который я раньше фиксировал - это 50-55дб (играть можно только в наушниках). Вот как то так....
у каждого телефона своя чувствительность микрофона!и самое важное как ты замерял, а именно как ты расположил телефон!если ты поставил телефон микрофоном к задней стенке к выходу теплого воздуха то показатели могут быть и 65-70 из за потока воздуха!да и замеры надо делать специальным шумомером!а на телефон это так позбить паранойю))
cyrayko88:
у каждого телефона своя чувствительность микрофона!и самое важное как ты замерял, а именно как ты расположил телефон!если ты поставил телефон микрофоном к задней стенке к выходу теплого воздуха то показатели могут быть и 65-70 из за потока воздуха!да и замеры надо делать специальным шумомером!а на телефон это так позбить паранойю))
Ну а как понять насколько она у тебя тише стала работать? У меня, по моим прикидкам, в тяжелых играх до 3 скорости (38-42дБ) разгоняется (1 скорость- простой). 2 скорость (28-33дБ) в простых играх типа мортал кобат, хеллдайверс и т.д.