Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Вернее 2 скорости (1 - в простое)
2cyrayko88:
Да я в курсе про боксы 360 ) Это я к тому -что если уж суждено им гореть - то ничего уж не поможет !) На ПС4 уж замер температуры делали - которая там с гулькин носик , да и за 2 года не одна ещё вроде не сгорела ( повторюсь ; брак и кто кривыми ручонками в неё лазил в расчёт не берём ) . ИМХО но я консоль брал - что бы играть , а не сверлить чего -там ) , первая ревизия меня не устраивала в шуме , я взял новую - это конечно не есть хорошо , тут я как бы дал Сони последний шанс , т.к. ждать слимку или ещё более новую ревизию у меня желания - нет , да и брать у меня её тоже - нет и брать не буду !
p.s. Есть способ ( для кто уж совсем отчаился или дошёл до ручки ) . Берёте контейнер для завтрака ( побольше ) наливается в него холодной воды - закрываете ( они герметичные ) - ставите на плойку !
Да и по -поводу отверстия ). Ну сделаешь отверстие , всё рано придётся " марлю " ставить , т.к. пыль , с "марлей" поток воздуха будет не большой ( ИМХО ) . Консоли ваши конечно и вы можете делать с ними - что захотите , но я думаю вы хернёй занимаетесь ( ИМХО ) 
serega1234:
2cyrayko88: Да я в курсе про боксы 360 ) Это я к тому -что если уж суждено им гореть - то ничего уж не поможет !) На ПС4 уж замер температуры делали - которая там с гулькин носик , да и за 2 года не одна ещё вроде не сгорела ( повторюсь ; брак и кто кривыми ручонками в неё лазил в расчёт не берём ) . ИМХО но я консоль брал - что бы играть , а не сверлить чего -там ) , первая ревизия меня не устраивала в шуме , я взял новую - это конечно не есть хорошо , тут я как бы дал Сони последний шанс , т.к. ждать слимку или ещё более новую ревизию у меня желания - нет , да и брать у меня её тоже - нет и брать не буду ! p.s. Есть способ ( для кто уж совсем отчаился или дошёл до ручки ) . Берёте контейнер для завтрака ( побольше ) наливается в него холодной воды - закрываете ( они герметичные ) - ставите на плойку ! Да и по -поводу отверстия ). Ну сделаешь отверстие , всё рано придётся " марлю " ставить , т.к. пыль , с "марлей" поток воздуха будет не большой ( ИМХО ) . Консоли ваши конечно и вы можете делать с ними - что захотите , но я думаю вы хернёй занимаетесь ( ИМХО )
Ну чего ты тут сидишь на форуме если тебя все устраивает???Тут собрались люди которых шум не устраивает разные люди разные слуховые восприятия!!вот и пробуют довести свою консоль до ума разбирают,сверлят, итд..то бишь занимаются ХЕРНЕЙ)))!!для этого и создана эта ветка форума!(ИМХО)

Проведенные работы были следущие:
1. Замена термопасты на prolimatech pk-2 (подойдет любая качественная термопаста). Термопаста перед нанесением была нагрета в горячей воде. Нанесение - капля в центр кристала
2. Шлифовка радиатора. Кто разбирал, тот знает насколько корявый там радиатор стоит. Шлифовал нулевкой с водой. Стало намного лучше, пальцем уже борозды не ощущаются.
3. Шайба в центр прижимной пружины для лучшего прижима.
Все это косяки Sony в первых ревизиях приставок, которые работают как фены....
2demon_25:
Отличный результат! Лично на своей, я не заметил изъянов на радиаторе, разве что он не был зеркальным, борозд никаких не было, можно сказать идеально гладкая поверхность. Шайбы по совету форумчан ставить не стал, т.к. посчитал прижим вполне годным. Делать более сильный прижим считаю, что нет в этом необходимости. В любом случае, главное чтобы эффект был) А мне осталось проверить свою только в Килзон)

MaximRank1:
Отличный результат! Лично на своей, я не заметил изъянов на радиаторе, разве что он не был зеркальным, борозд никаких не было, можно сказать идеально гладкая поверхность. Шайбы по совету форумчан ставить не стал, т.к. посчитал прижим вполне годным. Делать более сильный прижим считаю, что нет в этом необходимости. В любом случае, главное чтобы эффект был) А мне осталось проверить свою только в Килзон)У меня приставка самой первой ревизии, американка. Возможно в следующих ревизиях радиатор полировать стали, но у меня он был как кусок отрезанного металла, прям ощущалась текстура. Мне бы проверить в ведьмаке, но нет этой игры. Вангую будет работать так же как в Лариске и килзоне :)
2demon_25:
Про второй пункт можно по -подробней
!? Результат конечно
, я аж удивился когда ты игру свернул и начал по меню лазить , да ещё и в стор зашёл и она не завыла
.
Вот как думаешь на моделях 12хх стоит металлический радиатор , его вообще стоит шлифовать ? , я о том ( может в курсе ? ) его ни чем не покрывают что бы не заржавел !? Осенью или зимой всяко буду пасту менять , вот думаю может и радиатор тоже сразу шлифонуть 
2serega1234:
Если он у тебя гладкая поверхность, то шлифовать нет смысла. Честно говоря, мне не понятно почему они не сделали медный пятак при наличии медной трубки, как в нормальных кулерах на пк. В общем радиатор там 3-х копеечный, а на 12хх еще дешевле :)2demon_25:
Не поверишь, в Ведьмаке тише работает чем в Ларке, 35-37 дБ против 37-39 дБ. В Килзон пока не могу проверить в связи с его отсутствием)
2serega1234:
У меня сейчас при сворачивании тоже не завывает. Тебе сейчас разбирать думаю вообще нет смысла, судя по твоему видео из Infamous, она у тебя тихая.
2MaximRank1:
Разбирать смысла больше нет, тише уже не сделать без колхозинга доп вентиляторов, а я этим не люблю заниматься :)Вот еще видео в Infamous после 30 минут игры, шум такой же как в Лариске и киллзона