Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

26 февраля 2016 года в 12:35

2serega1234:

Спасибо за совет) А вообще хотел услышать мнение, у кого тише работает после смены термопасты. Мало того, что чет переживаю по поводу разбора, и еще боюсь, хуже сделать)) Хотя не думаю, что на заводе мажут лучше чем MX4

Шайбы я так понимаю нужны, чтобы прижим был лучше? Т.е. сначала пластину, потом сверху шайбы, и потом болты, так?)

+1 0   -1 0
26 февраля 2016 года в 20:17

2MaximRank1:

В сами болты шайбы вставляй ( да - для лучшего прижима , но не перестарайся только ) . Я менял термопасту ( МХ-4) в своё время на старой ревизии - стала тише работать ! Только учти - что всегда как в простое она работать не будет , будет прибавлять обороты , но завывать не должна .

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 02:32

Всем привет!поменял я свою консоль на другую!уже затестил турбина работает в разы тише 37-39дБ в нагрузке!но вот во время игры слышно непонятний електрический треск/жужжание когда выходишь с игры он сразу пропадает(не полностью если ухо приставить то можно услышать)на прежней консоли такого не было! или я из за шума турбины просто не замечал????у кого то есть что то подобное во время нагрузки(игры)??

Вот видео (не мое) но звук тот же только у меня потише будет и только когда запущена игра!

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 10:05

2cyrayko88:

Привет . Ж.д. консоли ты наверное слышишь - судя по твоему описанию.

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 14:27

не не это не жд 100%!!!заметил что жужжание меняет свою тональность например в GTA 5 если смотреть в небо и потом на улицы где много людей и машин жужжит по разному,а если свернуть или выйти из игры то жужжание становится ели заметным нужно ухо приложить к корпусу чтоб услышать!нашел кучу подобных случаев особенно на забугорных сайтах люди писали в техподдержку сони в ответ это норма мол дроселя бп в нагрузке издают такой звук! но зато турбина теперь у меня реально любая игра будь то Kill Zone Infamos ACU стабильно 38dB в меню 34!!!! до етого в Kill Zone местами до 51 набирало!

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 15:57

2cyrayko88:

Дросили скорее пищат- чем жжужат , даже какое-то время если отключить от сети ! На новых моделях такой проблемы- нет . Сними крышку где ж.д. и потести - так уж точно будешь знать -что не ж.д..

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 19:46

Приветствую всех! Хочу поделиться своим радостным событием!) Я все-таки решился и поменял термопасту, последней каплей стало видео, который записал мой знакомый своей белой cuh1108, в ведьмаке у него практически ее не слышно! Напоминаю у меня в Ведьмаке 46-48 дБ. Вообщем взял себя в руки и нужные отвертки, разобрал. Когда снял мат. плату, то охренел от того, что на чипе процессора (которая зеркальная поверхность) практически нет термопасты, он просто был идеально чистый, и только в одной из 4-х канавок была забита термопаста, ну как термопаста, скорее пластилин высохший. На радиаторе практически небыло термопасты. В сервисе (ИРП, черти если вы читаете этот форум, для вас отдельный котел приготовлен) моя консоль была 2 раза, с жалобой на шум, и всегда был один ответ, что все норм, все в пределах нормы. Предполагаю, что они даже не пытались что-то сделать, а термопаста была нанесена еще на заводе, по видимому коряво, да и еще не лучшего качества. Вообщем, нанес MX4 старым дедовским способом дабы избежать поподания воздуха. Нанес каплю размером с маленькую горошину, и пластиковой картой равномерно сделал слой около 1-1.5 мм (на глаз), лишнее убрал. И собрал все в обратном порядке. Делал все аккуратно и не торопясь, лишних болтов не осталось)) По времени, минут 30-40 ушло на все, переодически отвлекаясь. Сразу начал проверять на ведьмаке. Ребят, PS4 по крайней мере cuh-1108 ШУМЕТЬ НЕ ДОЛЖНА! Я был настолько рад, что ее практически не слышно было, кулер еле еле крутился, как на ноутбуке! Поиграл минут 30, уровень шума не поменялся, взял шумометр, и был просто приятно поражен, 37-39 дБ, в Ведьмаке, в Ведьмаке, Карл!!! В простое осталось так же как и до смены термопасты 29-31 дБ. По поводу нагрева самой консоли, раньше бок грелся как то малой площадью, сейчас не намного, но больше, думаю это связано из-за равномерного теплоотвода. Воздух так же как и раньше выкидывает горячий, но не обжигающий. Я доволен как слон!!!)) Я долго сомневался, что не поможет смена термопасты, ПОМОГЛО!!! Извиняюсь за эмоции!)) Если у кого-то уде закончилась гарантия, и так же как и я сомневается, меняйте смело! Всем спасибо кто осилил читать) И всем тихих PS4!)

youtu.be/yLa2dCFiKq0

+1 4   -1 0
27 февраля 2016 года в 20:27

2MaximRank1:

Поздравляю с хорошим результатом Если не сложно , можешь ДЕМКУ Анчартед скачать ?) Интересно как на ней будет вести ПС4.

+1 0   -1 0
27 февраля 2016 года в 21:47

2serega1234:

В анчартед раньше вообще не шумела, тихо работала. Надо еще в until down попробовать, в ней раньше вообще как самолет орала) Только что в Infamous SS поиграл, все тихо)

А вообще давай, завтра попробую скачать демку анчартеда и постараюсь даже записать видео

+1 0   -1 0
28 февраля 2016 года в 12:25

serega1234:

2cyrayko88: Дросили скорее пищат- чем жжужат , даже какое-то время если отключить от сети ! На новых моделях такой проблемы- нет . Сними крышку где ж.д. и потести - так уж точно будешь знать -что не ж.д..

вот видео где автор сравнивает работу турбины двух ревизий здесь отчетливо слышно как после захода в игру появляется электрический треск/скрежет/шуршание???есть у кого подобное?

+1 0   -1 0