Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2cyrayko88:
Чего у них вообще ПС4 обороты не прибавляют никогда ? Даже в тяжёлых играх ?
p.s. Владельцы 12хх а у вас как работает в тяжёлых играх ( Ведьмак например )
2serega1234:
Я смотрю тебя очень сильно вопрос шумности беспокоит, так и до паранойи не далеко) Я первое время так же паниковал и постоянно прислушивался, не мог даже спокойно играть, всегда одевал наушники только на одно ухо)) Ну серьезно, ну бред полнейший, даже попахивает дуркой))) Были действительно моменты когда она очень сильно ревела (60-70дБ), но я ее поставил в более просторное место, и теперь в ведьмаке уровень шума максимум 44-48 дБ, в NFS 2015 33-39 дБ, GTA 5 33-37 дБ, Until Down 45-48 дБ. В целом я понимаю, что если она не горячая по бокам, значит перегрева нет, система охлаждения справляется со своей задачей, НО хотелось бы, чтобы она справлялась чуть по тише, в таких играх как Ведьмак и подобных по нагрузке. С заменой термопасты решил подождать как минимум до лета или до того, пока шум значительно не увеличится. Попробуй поставить ее в более просторное место, и какая температура в комнате? У меня при температуре 22-24 градуса, уровень шума не поднимается выше 41-42 дБ, т.е. можно даже играть когда ребенок рядом спит) Есть видео послушать как она у тебя работает?
п.с. у меня 1108А
serega1234:
2cyrayko88: Чего у них вообще ПС4 обороты не прибавляют никогда ? Даже в тяжёлых играх ? p.s. Владельцы 12хх а у вас как работает в тяжёлых играх ( Ведьмак например )
Замерял на свой телефон в полной тишине!У них в меню 35dB в любых тяжелых играх макс 38dB это на слух практически незаметно разве что ухом в консоль упереться!у меня в меню те же 35dB в тяжелых играх 44-46dB!! и заметил когда начинаю играть Infamous или Killzone первые 5 мин разгоняет турбину до 48db
2MaximRank1:
cyrayko88:
Форум > PlayStation 4 > Шум кулера в PS4
Я тут вот пробовал замерять как-то на разных телефонах при чём и всё как-то по разному показывали уровень шума ! Вот ты пишешь - что у тебя в меню 35 ДБ у меня вообще меньше 30 ДЦ. Как вообще правильно замерять ? На консоль класть не вариант , если с одной стороны положить - то одни показатели , с другой -другие ! У меня 1208А , бывает в тяжёлых играх набирает обороты когда в комнате жарко , на секунд 10-20 , но она не орёт как моя предыдущая 1008А ( на ней я термопасту менял и чистил от пыли - стала тише - но всё равно тихой не назовёшь в тяжёлых играх ) . Бывает как и у тебя иногда в некоторых играх через пару мин. набирает обороты .
Я смотрю не на ДЦ , а на уровень шума в общем , Я прекрасно знаю - что такое громко по старой ревизии , если у тебя так же - то сочувствую ! , но думаю -что навряд ли , т.к. между ними пропасть по уровню шума . 12хх ( когда а гл. меню ) , человек который не в теме , даже и не услышит - что она работает , а вот старые ревизии слышно ( не громко конечно , но слышно ) , а ты пишешь 35 ДЦ. у тебя в гл. меню .
Ты задаёшься вопросом - А что же будет летом ?! . Да так же и будет она работать , если не лучше , т.к. открытые окна , а это сквозняк , вентиляторы , кондеи и т.д. . У меня консоль стоит на нижней части журнального столика - воздух со всех сторон , стоит на 4-ёх резиновых ножках , две ножки где выхлоп - чуть выше ( на 1.5 см. ) . высота полки журнального столика гдестоит ПС4 - 19 см. !
2MaximRank1:
Что значит - так и до паранойи не далеко ?
Я свою первую ПС4 1008 - разбирал 6 или 7 раз ( уж не помню точно ) , первые два раза я вынимал блок питания и пылесосил радиатор ( второй раз стал пылесосить , т.к. думал первый раз плохо пропылесосил ) . Остальные разы я менял термопасту ( разные способы нанесения , кол-во ) . Так что по этому по-воду у меня как и у 90 % здесь присутствующих "крыша" давно поехала
Правда с покупкой 12хх вроде паранойя прошла .
Температура в комнате когда как ; и 22-23 градуса бывает , и 25-26 !
2BadMad:
Да хоть 10 у тебя их было бы ) , ревизия-то одна и та же ( 10хх и 11хх не далеко от друг друга ушли ) . Я прекрасно понимаю - что тебя раздражал шум , в принципе как меня и многих здесь присутствующих. То - что ревизия 12хх гораздо тише - это факт , играю я в основном вечером или ночью , так-что если бы громко и раздражало , то я бы об этом написал . Врать мне тебе не за чем !
serega1234:
Да хоть 10 у тебя их было бы ) , ревизия-то одна и та же ( 10хх и 11хх не далеко от друг друга ушли ) . Я прекрасно понимаю - что тебя раздражал шум , в принципе как меня и многих здесь присутствующих. То - что ревизия 12хх гораздо тише - это факт , играю я в основном вечером или ночью , так-что если бы громко и раздражало , то я бы об этом написал . Врать мне тебе не за чем !
Что то у меня давно пропало желание экспериментировать с PS4...:) Тем более у владельцев ревизий 12.. также попадаются шумные экземпляры... Если бы Сони признала что первая ревизия была через чур шумной, и сказала бы что проведена работа над ошибками и в новых ревизиях шум снижен а так от них полная тишина. Это неуважение к геймерам я считаю, так что пусть идет лесом...:)
BadMad:
Ну попался тебе фен чего уж тут переживать... У меня три таких были после чего перешел на хуан и бед не знаю...:)
да хуан по шумности нечего сравнивать!но там габариты "старый видак")))да и во что на нем играть??Hallo Forza?мультиплатформу можно и на компе поиграть для эффекта кинуть HDMI на телек усесться на диванчик тот же хуан
2BadMad:
Ну как бы сони когда выпускала ревизию так и написала - Была проделана большая работа на ошибками !)
Не уважение к геймерам проявила Майкрасофт , когда решила Quantum Break одновременно на боксе и ПК выпустить , делай выводы сам , будут ли в дальнейшем вообще экслюзивы на боксе .
глянем . 2016 г. ps4 эксклюзивы

xbox/>
xbox/>
А какие эксклюзивы 2016 ? 
На боксе
serega1234:
Не уважение к геймерам проявила Майкрасофт , когда решила Quantum Break одновременно на боксе и ПК выпустить , делай выводы сам , будут ли в дальнейшем вообще экслюзивы на боксе . глянем . 2016 г. ps4 эксклюзивы
По стоящим эксам хуан и ПС4 наравне. Может даже хуан и получше на 2016 год... По поводу пека у меня есть и GTX 970 но я предпочитаю играть на хуане. Да и посмотри хотя бы системные требования для Quantum Break...:)

serega1234:
Я тут вот пробовал замерять как-то на разных телефонах при чём и всё как-то по разному показывали уровень шума ! Вот ты пишешь - что у тебя в меню 35 ДБ у меня вообще меньше 30 ДЦ. Как вообще правильно замерять ? На консоль класть не вариант , если с одной стороны положить - то одни показатели , с другой -другие ! У меня 1208А , бывает в тяжёлых играх набирает обороты когда в комнате жарко , на секунд 10-20 , но она не орёт как моя предыдущая 1008А ( на ней я термопасту менял и чистил от пыли - стала тише - но всё равно тихой не назовёшь в тяжёлых играх ) . Бывает как и у тебя иногда в некоторых играх через пару мин. набирает обороты . Я смотрю не на ДЦ , а на уровень шума в общем , Я прекрасно знаю - что такое громко по старой ревизии , если у тебя так же - то сочувствую ! , но думаю -что навряд ли , т.к. между ними пропасть по уровню шума . 12хх ( когда а гл. меню ) , человек который не в теме , даже и не услышит - что она работает , а вот старые ревизии слышно ( не громко конечно , но слышно ) , а ты пишешь 35 ДЦ. у тебя в гл. меню . Ты задаёшься вопросом - А что же будет летом ?! . Да так же и будет она работать , если не лучше , т.к. открытые окна , а это сквозняк , вентиляторы , кондеи и т.д. . У меня консоль стоит на нижней части журнального столика - воздух со всех сторон , стоит на 4-ёх резиновых ножках , две ножки где выхлоп - чуть выше ( на 1.5 см. ) . высота полки журнального столика гдестоит ПС4 - 19 см. !
да так и есть у каждого телефона своя чувствительность микрофона!но все консоли замерял я на один свой телефон в одинаковых условиях разница почти 10dB да там и замеров не надо там на слух все понятно!тем более у меня консоль стоит на компьютерном столе подключена и на моник и на телик через HDMI сплитер!когда играеш на мониторе шум раздражает В общем попробую обменять консоль нет то заменю пасту!
2cyrayko88:
Позвони для начала в тех. поддержку Сони объясни ситуацию , мол две одинаковые приставки , у брата тихая у меня громкая ... Может тебе чего путного подскажут
За спрос как говорится денег не берут .
2BadMad:
"По стоящим эксам хуан и ПС4 наравне" - сам то в это веришь ?