Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
скорее всего плохо намазанная термопаста или не качественная!! из за чего плохая передача тепла от кристала к радиатору вот потому и радиатор не успевает охладить кристал температура растьот турбина набирает обороты!
на 4PDA чувак вскрыл!
Решился, разобрал 1216A, поменял термопасту на MX4, стало тише. Лишних болтов после разбора не осталось, и это тоже радует. В 12хх ревизии крышки на защёлках
cyrayko88:
Сони реально не может контролировать качество своих приставок и по шуму лотерея!!!(согласен с BadMad на 100%)сегодня заходил к брату у него тоже PS4 CUH 1216B включали на двух телевизорах в разных комнатах Killzone и Infamous Second Son температура в комнатах одинаковая 22С консоли стояли на ровных табуретках почти посреди комнаты никаких препятствий забору и отводу воздуха!! разница на слух колоссальная(без преувеличений) замерил шум на свой телефон Infamous Second Son после 20 мин пробега по городу со взрывами итд.. шум моей 43-45Дб у брата 36-38Дб !!!!! а что будет летом !!! Кто менял термопасту??стоит ли разбирать и промазывать ?? консоль брал в Польше а это очень много гемора сдавать по гарантии да и ждать долго и не факт что они что то сделают!!
Я лично распознаю разницу в 2 децибела... Ну а про 6 и выше говорить не приходится...:)
2cyrayko88:
Так ты какую ревизия разбирал-то ?)) 1216 А или 1218B . И ещё вопрос , заводской термопасты было нормально намазано ?
serega1234:
2cyrayko88: Так ты какую ревизия разбирал-то ?)) 1216 А или 1218B . И ещё вопрос , заводской термопасты было нормально намазано ?
я не разбирал!! чувак с форум 4pda разбирал 1216A говорит что тише стало сегодня должен сделать замер dB!
вот видео нашел по разборке новой ревизии!

serega1234:
2cyrayko88: У тебя ПС4 воздух горячий выгоняет ?
да! вот видео чувак с форум 4pda записал!говорит в Diablo 3 с 50 сантиметров шум 40 dB! у меня телефон на консоли сверху лежит в Kill Zone 42 местами 44dB!

2cyrayko88:
44 дб?? серьезно?? это нормальная работа консоли, не стоит утрировать. У меня моя бывшая консоль 1108 ревизий выдавала 70дб и вот это уже напрягало. Так что успокойся, это норма.
2cyrayko88:
И разбирать ее всячески не рекомендую, ибо чревато. Конструкция от прошлых ревизий отличается, и во многих видео действительно профессионалов везде говорится, что не стоит это делать собственно-ручно.
2cyrayko88:
Есть три вида шума ;
1 . Действительно шумит .
2 . Работает нормально , иногда повышает обороты ( не воет конечно ) , потом снижает .
3. Шиза - когда и не шумит , но ты слышишь работу консоли , хоть и не громко , но ты её слышишь , и тебе по какой-то причине кажется что так не должно быть , да и когда переход на новую ревизию была причина шума , то начинается паранойя .
p.s. Вот и думай какой у тебя вид шума
.
serega1234:
Вчера в 16:35 2cyrayko88: Есть три вида шума ; 1 . Действительно шумит . 2 . Работает нормально , иногда повышает обороты ( не воет конечно ) , потом снижает . 3. Шиза - когда и не шумит , но ты слышишь работу консоли , хоть и не громко , но ты её слышишь , и тебе по какой-то причине кажется что так не должно быть , да и когда переход на новую ревизию была причина шума , то начинается паранойя . p.s. Вот и думай какой у тебя вид шума .
1 Действительно шумит!и это не паранойя шиза итд..моя первая консоль 1216a безшумна!! брата 1216b безшумна!! вчера товарищу с Польши приехала 1216b безшумна!Даже моя девушка когда я играл в Killzone (мультиплеер) говорит почему она так сифонит?? мол первая которую я племяннику подарил вобще небыло слышно!!
Альберт Радикович:
Вчера в 15:39 2cyrayko88: 44 дб?? серьезно?? это нормальная работа консоли, не стоит утрировать. У меня моя бывшая консоль 1108 ревизий выдавала 70дб и вот это уже напрягало. Так что успокойся, это норма. 2cyrayko88: И разбирать ее всячески не рекомендую, ибо чревато. Конструкция от прошлых ревизий отличается, и во многих видео действительно профессионалов везде говорится, что не стоит это делать собственно-ручно.
Отличия в разборе минимальны! два болтика вместо трех и защелки!
cyrayko88:
1 Действительно шумит!и это не паранойя шиза итд..моя первая консоль 1216a безшумна!! брата 1216b безшумна!! вчера товарищу с Польши приехала 1216b безшумна!Даже моя девушка когда я играл в Killzone (мультиплеер) говорит почему она так сифонит?? мол первая которую я племяннику подарил вобще небыло слышно!!
Ну что поделаешь, попалась значит шумная. Мы ж уже выяснили что даже в рамках одной ревизии попадаются и шумные и тихие консоли. Не знаю с чем это связано, Сони должно быть это лучше знает но никому не говорит...:)