Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2demon_25:
У меня аналогичный уровень шума) Делаем вывод господа, ни 10ХХ, ни 11ХХ, шуметь НЕ должны, при правильно нанесенной термопасте на заводе изготовителя.
2MaximRank1:
Сейчас - то конечно нет , т.к. работает тихо , да и гарантию не охота терять , но думаю - что родная термопаста не долго протянет ( хотя всё может быть ... ) , по окончании или ближе концу гарантии думаю поменять ...
По видео demon_25 решил полочку журнального столика ниже сделать , высотой примерно как у него , т.к. весь холодный воздух и сквозняк всегда будет в низу .
2serega1234:
Ну да, пока не шумит, да и тем более есть гарантия, то лучше не лезть. Моя с первого дня покупки шумела, у брата тоже 1108 и тоже с первого дня шумит аналогично моей (до замены), теперь он тоже ждет окончания гарантии)
2MaximRank1:
Я думаю если до конца гарантии 1-2 месяца остаётся ( да даже 3 месяца ) , то смысла ждать до конца - нет . Да и хочется конечно один раз поменять на нормальную пасту и забыть ) . У меня хоть и тихо работает ,но отвёртку Т9 на Али посматриваю )) , не очень удобно маленькой плоской разбирать ...
p.s. Заказал отвёрточку ( на будущее) , правда почему-то написано Т9 - XBOX 360 для PS3, хотя для них нужно - Т8 , Ну посмотрим чего придёт )
demon_25, отличная работа, помоему даже тише 12 ревизии.
Сам я тестировал два дня 1008 и 1208, в итоге оставил 1208. У 1008 есть гул и шум, а у 1208 есть надоедливый свист, но она чуть тише, особенно в простое.
По поводу кулера, вот что я нашел в интернете: assemblergames.com/l/threads/ps4-loud-fan-replacement.57242/ т.е. есть Delta и Nidec кулеры, где Nidec не имеет свист/гул.
На форуме чел пишет что заказал Nidec для PS4 и консоль стала тише, но все равно громковата в Planetside 2.
Дальше слушаем Delta кулер:

а вот Nidec

и судя по фоткам www.dualshockers.com/2015/07/01/firsy-teardown-of-ps4-cuh-1200-new-model-shows-more-differences-with-cuh-1100/ плойка имеет Delta кулер
Выводы делайте сами. Может кто заказать Nidec и проверить, может все же это решит проблему свиста у 1200?
2doran:
А действительно есть разные кулера. Вот nidec за рубль http://www.ebay.com/itm/Ca-Used-CPU-Cooling-Fans-Cooler-Fan-12V-130A-for-Sony-Playstation-4-PS4-Console/172060738274?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D128bc944109c471b8b578d16bb37bf91%26pid%3D100033%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D172060738274В принципе не дорого....я наверно закажу, а то свист меня достал, хоть он и не сильный :)
2BadMad:
Да у хуана вообще много чего нет!))) Тебе самому не надоело это постоянно повторять?! Кого ты пытаешься обмануть?! Ты ведь кроме низкого уровня шума, больше не видишь в нем плюсов. Помоему тут уже много кто поборол шум PS4, а какой-то свист, тут я думаю парни уже просто придираются)) Нравится тебе так хуан твой, пожалуйста, никто не запрещает, но и плойку обсерать не надо)
2MaximRank1:
Как бы совсем не загнулся хуан после сливов эксклюзивов , хоть какой-то но конкурент Сони .
2cyrayko88:
Так я и говорю, что плюсов он больше не может назвать, кроме как "хуан тихий")) вот и несет бред!)
serega1234:
Я думаю если до конца гарантии 1-2 месяца остаётся ( да даже 3 месяца ) , то смысла ждать до конца - нет
есть смыл, например я свою самую первую купленную на старте продаж поменял на новую за три недели до окончание гарантии