Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

18 января 2016 года в 10:42

2E979MB33rus:

Я обратил внимание - что у 1208 днище ПС4 чего-то прям греется прям чуть- чуть ( там где радиатор находится ) , даже чуть-чуть то сложно назвать ,еле-еле тёпленькая скорее , греется в той части днища - где блок питания находится ( но там понятно , тёплый воздух через него выгоняется ) , думаю ( ИМХО ) толку от ноутбучной подставки нет , может даже наоборот , т.к. циркуляция воздуха или что-то типа того - это ИМХО и чисто мои размышления , ничего не утверждаю

+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 11:29

2serega1234:

На ютубе видео смотрел, парень рассказывал что приставка греется снизу, поэтому рекомендуется ее приподнимать. Способы разные: кто то на 4 ножки поднимает. А я решил на подставку поставить. Поднял гле то на 2.5 см. + еще и куллер дует снизу. Так что думаю хуже не будет. Греется она не много больше чем 1108. По крайней мере на ощуть это кажется совсем не критичным)
+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 12:11

2E979MB33rus:

Видел я это видео , называется ;" PS4 поговорим об охлаждении для консоли ... " . Но у него старая модель , а я сейчас про модель 1208 ... . На 1008 у меня днище тоже было тёплое ( где радиатор) ! Можешь сам ради интереса на ощупь потрогать 1208 нижнею часть . Верхняя крышка вроде - ДА , потеплее чем на старых ревизиях .

Подставкой ноутбука место где радиатор ты на вряд ли чего охладишь , т.к. еле-еле тёплое - это место ! По сути ты охлаждаешь место где выхлоп , а тёплый воздух легче чем холодный , по этому выгнать его легче , повторюсь - это всё моё ИМХО , может я вообще в корень не прав , хотя ...

+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 12:32

2serega1234:

Да чего мы паримся вообще насчет охлаждения. С ним вроде все good). Меня больше писк этот напрягает.
+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 13:23

2E979MB33rus:

Если вы беспокоитесь из-за высокочастотного писка, то это пищат дроссели, ничего страшного, и ничего хорошего в этом нет. Проработать он может лет 10 и больше, а может в любой момент выйти из строя. У меня ревизия 1108, пищит только когда консоль выключена после работы (без разницы сколько она проработала, хоть сразу включи и выключи начнет пищать) и провод питания воткнут в розетку. Когда она была еще на гарантии, первый раз отправил в Sony (был только писк), поменяли БП, но помимо писка, добавился гудящий звук трансформатора)) Позвонил опять, сказал че за х..я?! Забрали, и после 3-х недель сделали гениаааааальное заключение)) "Игровая консоль полностью исправна, и соответствует требованиям Sony" еще неделю я с ними ругался, но все без толку, идти в независимую экспертизу не было желания. На вопрос "почему при первом ремонте, дефект был признан, и поменяли БП на новый", ответ был всегда одним "все исправно". Самое обидно, что в Англии, с таким писком им меняют консоли без проблем, я даже писал в тех. поддержку Sony в Англии, они очень удивились, почему мне не поменяли консоль на новую.

+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 13:35

2MaximRank1:

У меня консоли 2е недели. Ревизия 1208. Уже 3 раза менял в магазине ее на новую. И все 3 свистят (высокочастотный писк) но правда только когда она включена. При выключенной консоли этого звука нету. Насчет дросселей я знаю. Есть также и 1108. Так там есть тоже такой писк но его заглушает шум куллера. Так что однозначно если уж этот свист есть во всех ревизиях, так в новой хоть шума от самой приставки практически нет.
+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 13:37

2E979MB33rus:

Ну да, когда она работает его не слышно. Звук только слышен на выключенной. Но если выдернуть провод питания, потом сразу воткнуть, то звук не появится пока снова не включишь консоль и потом снова не выключишь.

+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 13:42

2MaximRank1:

Не будет у него такого звука , то-что ты описываешь было у меня на ревизии 1008 , и это 100% блок питания !!! , т.к. если даже выдернуть вилку из розетки то писк ещё будет какое-то время + если приложить ухо к консоли то прекрасно слышно от куда писк идёт ( я про 1008 ) , пока блок питания не разрядится ! Тут скорее больше похоже на свист из -за архитектуры радиатора.

+1 1   -1 0
18 января 2016 года в 13:43

2serega1234:

Совершенно верно, писк постепенно пропадает, в течении примерно 5 с он затихает, после того как провод из розетки вытащил

+1 0   -1 0
18 января 2016 года в 13:49

2MaximRank1:

Тут людей напрягает примерно вот такой свист

+1 1   -1 0