Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
13 января 2016 года в 06:58

Альберт Радикович:

у них массово начали отпадать сами чипы процессора

это происходило из-за жестких европейских требований к пайки и его состава, паяли бы по старому не чего бы не отваливалось

2E979MB33rus:

что вы все к этому звуку придираетесь? уже много раз про это говорили. в консоли стоит турбина вот и получается такой звук, это нормально. консоль перестала шуметь - люди ищут другой повод чтоб придраться =) по мне так наоборот звук приятнее чем на пс3 супер слимах. =)

+1 2   -1 0
13 января 2016 года в 16:34

2Kitaec™:

Просто пока консоли нету еще недели хочется уж точно выяснить у всех если этот звук без исключений, то забить на это, а если не у всех ( я про 1208 именно про последнюю ревизию) то продолжить поиски такой консоли, пока есть в запасе еще неделя на обмен.
+1 0   -1 0
13 января 2016 года в 18:15

2E979MB33rus:

У всех такой звук ! Просто кто-то не замечает его , я бы наверно тоже не обратил внимания , если бы здесь не вычитал про него .

У меня первое время ПС4 находилась не далеко от меня , т.к. надо было по-тестить и если -что обратно в магазин сдать ! Сейчас она стоит около 2-ух метров от меня и вообще ничего не напрягает .

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
13 января 2016 года в 20:10

Эх. Все-таки повезло таким как я, кто купил приставку в первый день продаж. Ни о каком шуме не было и мысли. Только хайп по поводу любимой консоли. Все выходные играл в килзону и код.

+1 0   -1 0
14 января 2016 года в 14:18

2Tunechi:

На старте продаж они тихие были ?

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
14 января 2016 года в 14:38

2serega1234:

Сначала да) Через пол года зашумела. Причём я термопасту меняю раз в год и она вообще еле теплая. А шумит всё равно. Я думаю дело в прошивке.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
14 января 2016 года в 15:41

2serega1234:

их много бракованных было

+1 0   -1 0
14 января 2016 года в 15:47

В общем, мне кажется, что после покупки подставки шум уменьшился, сильно шумит в играх с крутым освещением, когда в кадре много деталей и идет сетевая баталия)

+1 0   -1 0
14 января 2016 года в 16:10

2Tunechi:

Я брал не на старте продаж , мне ПС4 не показалась тихой , но и слишком громкой тоже , поспрашивал у многих на счёт как у них на счёт шума , говорили - что иногда в некоторых играх шумновато , да и играл-то не допоздна - шум не напрягал . Ну думаю значит всё ок . Потом как-то , общаясь с человеком по скайпу ( в качестве микрофона использую камеру от ПС3 - хорошо работает кстати как микрофон для скайпа ) , я мимоходом так спросил ; - "Ты ничего постороннего не слышишь ? " . Ответ был конечно был -" Да " ! Тут меня как-то стал напрягать этот шум , да и стал замечать -что иногда громкость на ТВ я стал прибавлять , что бы как-то заглушить шум плойки ! Вообщем стал интересоваться конкретней как у кого работает , выяснилось ( да и слушалось ) - что громко они работают у всех в тяжёлых играх , тут ещё влияло такие факторы как ; акустика в комнате , температура окружения , сковзнячок и т.п. , но если ставить плойку прям перед собой на столик - то шум у всех одинаковый , при чём у кого 1008 и 1108 - разницы особой не было ! Ну как уж взял Киллзону , стал гуглить о проблеме шума , так я сюда и попал ))

p.s. Много я всяких способов перепробовал , что бы шум на 1008 уменьшить - они есть конечно ; Самодельная подставка , замена термопасты , место где стоит ПС4 и т.п. , но должного результата всё равно не будет , так с каждым разом будет охото ещё лучше сделать , а. толку не будет ...

2Serjeon:

В каких играх шумит ? Название игр интересует

+1 1   -1 0
14 января 2016 года в 16:21

2serega1234:

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege шумит не всегда, шумит когда идет штурм, взрываются стены и в кадре много противников.

+1 0   -1 0