Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

31 октября 2015 года в 04:16

2centrgroup:

У меня тоже по шумомеру показывает в требовательных играх 46-47 дБ допустим в фифе всегда держит 42-43 дБ Я думаю что это норма! А у вас есть вот типа посвистывания при еграх когдакулер крутится? Я так понял это тоже у всех. Я выкладывал несколько стр назад работу моей приставки видео и там все видно и слышно ! Можете сравнить?

2jayson249:

Привет! Вот у меня когда включаешь приставку то ещё вот действительно не слышно потом когда в игру требовательную заходишь то первые минут 3-5 ещё тоже не слышно т.е. ведёт себя как в меню ПС а потом начинает кулер набирать обороты и этот звук конечно слышно и я думаю это у всех так и ещё в процессе игры она тоже может немного больше сделать обороты потом опять прежний уровень,и я думаю что это норма т.к. приставка не может работать вообще без звучно как в меню когда только включил вы сами прекрасно понимаете что в меню на видео карту и процессор нет никакой требовательной нагрузки а вот когда запускаешь требовательную игру она же должна остудать процессор и все остальное чтобы не перегрелось вот уровень вращения кулера и усиливается и отсюда и это шумение! Просто в платформенных играх она вообще допустим ведёт себя так же как в меню если просто находишься после включения! Либо в приложениях тк там же неидет мощной нагрузки на процессор и видео карту! Как то так общем)
+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
31 октября 2015 года в 13:08

2Was:

у всех в джое что-то болтается - не переживай=) хруст пластика это нормально, это из за перепадов температуры(расширяется-сжимается) , как только консоль нагревается появляется хруст. например на пс3 слим версии этот звук очень хорошо слышно

+1 0   -1 0
31 октября 2015 года в 22:19

2jayson249:

Играл сегодня в assassins creed syndicate часов 5,пока меня не достали локации.По шуму,консоль немного разгонялась почему то в меню прокачки перса и когда карту включаешь,а так работает стабильно,не насилует мозг

Когда играю в Destiny её вообще не слышно,даже при крупном замесе

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
6 ноября 2015 года в 20:40

mihasy79rus:

Ребят всем привет! Вобшем взял 2 консолтки в магаще новой ревизии 1208 чтобы потеститт иодеу оставить а одну отдать! Вот итогишума какифена уикулераинет вообще просто шопот реально но слышно конечно но этот все хорошо про тот треск который я все раньше спрашивал у вас оказывается это он тоже есть но это не проблема это блок питания так работает! А вот ещё я заметил что здесь у них есть небольшой появляющийся иногда виигре писк тоесть он периодичность появляется и затихает и на обеих этих консольках он был так что я думаб это норма! Ещё ранее здесь писали что у них тоже есть такой небольшой писк на новых ревизиях! Так вот это де норма да у всех получается так она подписькивает в игре немного? Простите за мой т9

это полный .... =) перезалей свой пост и может тогда понятно будет =) а этот я удаляю

+1 1   -1 0
7 ноября 2015 года в 05:52
Всем привет! ВОбщем я избавился от ПС ревизии 1108 и решил взять себе ревизию 1208 .На прошлых страницах в данной ветке я читал что эти ревизии работают вообще очень тихо и кулер не шумит как фен прошлой ревизии,но только в ревизии 1208 у всех есть некий наплывающий писк! И из-за этого я специально купил 2 приставки ревизии 1208 чтобы проэксперементировать и оставить одну из них! ВОбщем вот что получилось: обе приставки абсолютно тише работают чем 1108 и кулер практически не слышно а вот писк про который писали раннее действительно есть и он был на обеих консолях,ещё хочу заметить что данный писк был и на ревизии 1108 но его не было так отчётливо слышно т.к. там очень громко шумел кулер и из-за этого этот писк наплывающий было сложно разобрать! В итоге можно сделать вывод что ревизия 1208 это просто шикарно а этот писк есть на всех консолях и это значит ничего страшного так и должно быть! Так же читал что некоторые отдавали консоли с данным риском в СЦ сони и им возвращали их и говорили что заменили систему охлаждения либо ничего не меняли и этот наплывающий писк оставался,и инженеры сони говорили что это все норма так и должно быть и паникавать не стоит! Вобщем как то так! Я уж теперь точно не переживаю по этому поводу главное ужасного фена уже нет!
Вы согласны со мной обладатели ревизии 1208 ?
+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
7 ноября 2015 года в 09:35

2mihasy79rus:

Я не переживаю даже о том, что у меня приставка поливает как вертолёт) все дело в восприятии. 1208 хорошая ревизия тихая. Мне интересно было бы разобрать приставку и послушать откуда писк. Если от подшипников Купера, можно было бы заменитель его на кулер от старой консоли.

+1 0   -1 0
7 ноября 2015 года в 11:18
Ребята, всем доброго времени суток! История такая-купил первую PS4, ревизия 1108, поиграл чуть и понял что невозможно терпеть - шумела, гудела причём везде-в играх, после выхода из игры продолжала шуметь некоторое время в ос, короче проблемы налицо. Продал эту консоль, и начитавшись форума понял что нужно брать новую матовую ревизию (1208). Сказано сделано, приобрёл консоль, но назрел такой вопрос. При игре в Ведьмака 3, во время игры страшно начинает шуметь приставка, причём при нажатии на тачпад (входе в карту инвентарь) - шум полностью стихает, и консоль ведёт себя просто идеально тихо. Выходим из инвентаря, и через две минуты вентиляторы опять шумят. Такая же история в фар край 4, даже с инвентарем идентичная ситуация. Хотя для примера скажу что в демке фифы и в гта 5 такого шума нет, все достаточно тихо. Скажите, сталкивался кто с такой проблемой и как решается? Или это особенность требовательных игр? Две недели с покупки прошло, поэтому остаётся техподдержка Сони но не хочется воевать. Заранее спасибо за помощь!

Пс, вот видео с шумом

Пс2- может разгоняться до такого

Сразу скажу что смена положения консоли вообще не влияет, и на отдельную подставку ставил в центре комнаты, эффекта нет.
+1 0   -1 0
7 ноября 2015 года в 12:29

2Kickstickk:

Это особенность такая! Это просто мультиплатформенные игры,и они не все идеально оптимизированы под пс4 вот поэтому так и происходит! Все окей!
+1 0   -1 0
7 ноября 2015 года в 14:24

Kickstickk:

вот видео с шумом

по мне так нормально работает, достаточно тихо.

+1 0   -1 0
7 ноября 2015 года в 17:50

2Kickstickk:

Друг, Приветствую! И добро пожаловать в тему о наболевшем! Хы!

Твой пост практически полностью соответствуем моему случаю в поведении консоли... В Ведьмаке, моя PS4 (CUH 1208B) ведёт себя точно также как и твоя. Правда, хочу заметить, что в самом геймплэе довольно таки ощутимо шумит она, не постоянно, а с какой то переодичностью - то шумит пару минут, минут семь вроде спокойно работает, и так постоянно, то шумит, то не шумит... И да, при нажатии на татч (глянуть рюкзак, карту, бестиарий и т.д), консоль просто моментально становится вообще неслышимой... Нормально это или нет, я честно говоря, уже и не знаю... По поводу видео - моя консоль работает точно так же как и у Вас, с попеременным успехом (шумом), от первого видео до второго, и так она ведёт себя абсолютно в любой игре...

Как быть, и что посоветовать Вам (да и что я сам то буду делать?), я ума не приложу! Потому как я даже и не знаю нормально ли это в новых ревизиях или нет (но, на мой взгляд, ничего нормального в этом нет)!

Позавчера Я звонил в ТП Sony, досконально объяснил свою ситуацию, и чел на другом конце провода, обрисовал мне банальный ход моих действий: сделать видео с шумом консоли, объяснить ситуацию в печатном варианте, и отправить всё это дело на info@sony.ru, и ждать ответа...

Что буду делать, пока не решил... За пять обменяных/возвращённых мною PS4 (шестая сейчас в моём пользовании) именно по причине шума, я своё мнение о компании Sony, составил конкретно чёткое!!!

+1 0   -1 0