Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

zoomer-fodder
Кот
7467
15 декабря 2015 года в 18:45

2BadMad:

я объективен

+1 0   -1 0
16 декабря 2015 года в 14:21

+1 1   -1 1
19 декабря 2015 года в 19:27
Всем привет !) . Как я писал ранее - чистил ПС4 и менял термопасту , вроде всё было норм , пока не запустил Фарк рай 4 , играю минут 20- всё ок , потом слышу консоль начинает обороты и прилично так набрала ( не на взлёт , но прилично так ) , через одну -две мин. опять всё ок , но через какое-то время ситуация повторилась (( ... Повторюсь не на взлёт пошла , но и не и не слабо так прибавила , потом снижала обороты . Наверно для модели - 1008 сейчас моя может даже и образец по шуму , может так и должно быть на ранних ревизиях ... Но всё равно напрягает как-то , удовольствие от игр уже не те , т.к. при малейшей прибавки оборотов кулера , я иногда убавлял у ТВ звук и прислушивался как будет дальше всё происходить , бывало даже другую игру включал - что бы послушать как там шуметь будет .
Почитал тут про модели 1208 , тоже не всё как-то понятно )) . Один пишет - всё ок , другой купил кому-то в подарок , сам не включал , но на ощупь она как дешёвка какая-то и т.п. Короче говоря подумал , - надо самому пробовать иначе я свою 1008 добью этими разборами .
Поехал- купил 1208 . Продавцу напомнил о том -что в течении 15 дней могу вернуть её обратно , потом объяснил ему - что у меня уже есть ПС4 , но ранняя модель и шум меня напрягает .. , он сказал всё ок , без проблем назад вернёте ! Кстати другой продавец который мне товар выдавал сразу сказал ), вот у Вас есть 15 дней что бы опробовать всё ! )
Приехал домой , достаю из коробки , консоль так хорошо собрана - что не малейшего скрипа нету , как бы я её не крутил в руках ( тут как бы по фиг , т.к. на руках я её носить не собираюсь)), но всё равно приятно ) . Подключил - включил , при включении ПС4 БД привод не включается походу на 1208 при запуске , в гл . меню её вообще не слышно почему-то ( если только в полной тишине прислушаться ) , в играх ПС4 1208 ведёт себя ОЧЕНЬ тихо ( время конечно покажет как дальше будет) .
С одной стороны конечно хорошо - что она так тихо работает , но меня пипец как жаба душит , я уж и киллзону включал - сворачивал игру что бы сообщения написать , она ни в какую орать не хочет .. Вообще я как бы планировал ;
сейчас куплю - погоняю её - успокоюсь , что она по шуму не сильно будет от старой отличаться - сдам обратно в магазин . Придётся наверно оставлять , так как разница - небо и земля !
p.s. Если кого шум СИЛЬНО напрягает , то наверно лучше взять новую ревизию ( пока скидки новогодние) , т.к. нервы дороже , да и удовольствие от игр будет куда больше получаешь . Да и в магазин можно в течении 15 дней сдать .
+1 1   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
19 декабря 2015 года в 22:09

меня ток вибрация напрягает когда диск крутится.

+1 0   -1 0
19 декабря 2015 года в 22:44

serega1234:

p.s. Если кого шум СИЛЬНО напрягает , то наверно лучше взять новую ревизию ( пока скидки новогодние) , т.к. нервы дороже , да и удовольствие от игр будет куда больше получаешь . Да и в магазин можно в течении 15 дней сдать .

Ну хуан то еще тише...:) В магазин ты технически сложный товар сдать не можешь если он в полной исправности...Вернее можешь но по закону продавец тебе может отказать...

+1 1   -1 1
20 декабря 2015 года в 04:14

2BadMad:

Спорить не буду , - может хуан и тише , но ревизия 1208 тихая ! На счёт - обратно в магазин сдавать , то это навряд ли такое желание появится . Я уж и забыл когда нормально на 1008 играл , всё к шуму больше прислушивался )) , даже мысли были - что термопаста не очень , ноутбук разобрал поменял на неё - температура на ноуте упала на 10- 13 градусов . Вывод такой ; чистка и термопаста помогает , но желаемого результата - это мне не дало ...

p.s. Моё мнение - вот такая консоль должна была быть на старте продаж ( можно даже чуть по громче ).

+1 1   -1 0
20 декабря 2015 года в 11:28

serega1234:

Спорить не буду , - может хуан и тише , но ревизия 1208 тихая ! На счёт - обратно в магазин сдавать , то это навряд ли такое желание появится . Я уж и забыл когда нормально на 1008 играл , всё к шуму больше прислушивался )) , даже мысли были - что термопаста не очень , ноутбук разобрал поменял на неё - температура на ноуте упала на 10- 13 градусов . Вывод такой ; чистка и термопаста помогает , но желаемого результата - это мне не дало ... p.s. Моё мнение - вот такая консоль должна была быть на старте продаж ( можно даже чуть по громче ).

Да уж напортачила сонька на старте как майки в предыдущем поколении...:)

+1 1   -1 0
20 декабря 2015 года в 12:50
В техническом плане Сони ( не только приставки ) , уже давненько не та , знаю - это не понаслышке из интернета ... Если раньше какую бы технику фирмы сони не купить , была уверенность в качестве ... В предыдущем поколении ( ПС3) Сони тоже не очень была , первые ревизии фаток так же шумели + ещё и горели у многих ( ладно хоть в этом поколении такого нет ) ! Но вот в плане качестве игр и эксклюзивов на ПС4 ,- тут Сони молодцы , здесь Хуан очень отстал конечно , на нём и так экслюзивов не много , сейчас вообще временные стали .
+1 0   -1 0
20 декабря 2015 года в 14:45

serega1234:

В техническом плане Сони ( не только приставки ) , уже давненько не та , знаю - это не понаслышке из интернета ... Если раньше какую бы технику фирмы сони не купить , была уверенность в качестве ... В предыдущем поколении ( ПС3) Сони тоже не очень была , первые ревизии фаток так же шумели + ещё и горели у многих ( ладно хоть в этом поколении такого нет ) ! Но вот в плане качестве игр и эксклюзивов на ПС4 ,- тут Сони молодцы , здесь Хуан очень отстал конечно , на нём и так экслюзивов не много , сейчас вообще временные стали .

В чем это он отстал в плане эксклюзивов...? Аналога блудборна может только нет и все... Зато обратная совместимость с xbox 360 есть...

Про качество Сони я знаю не по наслышке, у меня за плечами 3 самолета PS4 и 55" бракованный телек от Соне...:)

+1 0   -1 0
20 декабря 2015 года в 16:38

2BadMad:

Бладборн , Гран Туризмо ( только пожалуйста не надо с форзой сравнивать) , интерактивное кино ( наверное никогда ни на чём не будет , кроме Сони ) , Орден 1886 ( такой детализации в играх ещё не было , может дальше и будет , но на ПС4 - это первая игра такого рода , да и сама игра мне понравилась ) + ещё что-то интересное выйдет . Обратная совместимость с х -360 ( ИМХО ) - вообще не нужна , купить новою консоль что бы играть в старые игры !?) . После покупке ПС4 меня на ПС3 играть вообще не тянет ! Можно конечно сказать ; - " Ну у кого-то не было же х-360 , как им поиграть ? " 1. Навряд ли они вообще такие люди осилят пройти хоть одну игру , после современных игр . 2 . Можно купить шитый Бокс и пройти всё бесплатно . 3. На ПС4 нет обратной совместимости , но все свои хорошие игры экс. выпустили в переиздании , т.е. у кого не было ПС3 смогут спокойно в экс. поиграть - только в лучшем качестве . ИМХО , но я вообще не понимаю людей которые обратной совместимости рады , по мне это как магнитола вдруг аудиокассеты смогла воспроизводить - такой пример я привёл именно потому-что , качество игр от 360 , будет такое же , без малейших изменений .
ПС4 есть у большинства , тем самым легче продать - обменять игры ! Те же " Дожить до рассвета " , " Орден 1886 " ... я продал по чём и купил , т.е. затраты = 0 .00 р.
+1 0   -1 0