Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

20 декабря 2015 года в 17:07

serega1234:

2BadMad: Бладборн , Гран Туризмо ( только пожалуйста не надо с форзой сравнивать) , интерактивное кино ( наверное никогда ни на чём не будет , кроме Сони ) , Орден 1886 ( такой детализации в играх ещё не было , может дальше и будет , но на ПС4 - это первая игра такого рода , да и сама игра мне понравилась ) + ещё что-то интересное выйдет . Обратная совместимость с х -360 ( ИМХО ) - вообще не нужна , купить новою консоль что бы играть в старые игры !?) . После покупке ПС4 меня на ПС3 играть вообще не тянет ! Можно конечно сказать ; - " Ну у кого-то не было же х-360 , как им поиграть ? " 1. Навряд ли они вообще такие люди осилят пройти хоть одну игру , после современных игр . 2 . Можно купить шитый Бокс и пройти всё бесплатно . 3. На ПС4 нет обратной совместимости , но все свои хорошие игры экс. выпустили в переиздании , т.е. у кого не было ПС3 смогут спокойно в экс. поиграть - только в лучшем качестве . ИМХО , но я вообще не понимаю людей которые обратной совместимости рады , по мне это как магнитола вдруг аудиокассеты смогла воспроизводить - такой пример я привёл именно потому-что , качество игр от 360 , будет такое же , без малейших изменений . ПС4 есть у большинства , тем самым легче продать - обменять игры ! Те же " Дожить до рассвета " , " Орден 1886 " ... я продал по чём и купил , т.е. затраты = 0 .00 р.

Спорить не буду... Каждому свое. Когда Сони поправит качество PS4 куплю и её. Ты кстати где брал 1208 ревизию...?

+1 0   -1 1
20 декабря 2015 года в 17:21

2BadMad:

М Видео !

Вообще такое ощущение - что 1208 они вообще как-то по другому собрали ! Нажимаешь на кнопку включения - звук "пик " и всё !)) , даже привод не заводится . Да и когда она в режиме покоя качает игры - её тоже почему не слышно , я даже в первый раз подумал - может с интернетом что случилось , оказалось вё ок

+1 0   -1 0
28 декабря 2015 года в 08:11

Вообще по поводу шума консоли, сделал окончательный для себя вывод, и больше к этому вопросу не вернусь) Вывод таков: когда в комнате 23 градуса, она практически бесшумна, даже в Ведьмаке шум более чем приемлемый, вообще не напрягает и не отвлекаешься от игры, в программе Sound Meter уровень шума 40-50 дБ максимум. А вот при температуре в комнате 24 градуса и выше, она уже начинает шуметь сильней, порядка 50-55 дБ. Потом планирую поменять термопасту на Arctic Cooling MX-4, надеюсь она как раз уменьшит температуру на 3-5 градусов.

+1 0   -1 0
28 декабря 2015 года в 14:36

2MaximRank1:

Ты ещё людей с опахалом найми ))) . Термопаста снизит уровень шума , но как в режиме простоя в тяжёлых играх она работать всё равно не будет ! Могу только дать совет - когда поменяешь термопасту , больше вообще не прислушиваться к уровню шума , поверь не к чему хорошему - это не приведёт , будешь постоянно прислушиваться как кулер себя ведёт , потом скорей всего ещё раз пять будешь термопасту менять , т.к. будут мысли - что не правильно её намазал и т.п.

+1 1   -1 0
5 января 2016 года в 01:32

Год назад практически не было слышно, сейчас может чуть громче стала.

+1 0   -1 0
6 января 2016 года в 04:53

ПОЭМА О ШУМЕ PS4 ну или 'греется'...

Блина! Моей PS4 уже третий год, брал с первой партии, когда она поступила в РФ официально. Ну вот... Со временем, через год-полтора я заметил, что шум кулера начал заглушать звук моей аудиосистемы, да и вообще при нагрузке, ну типа включить любую игру на диске (да любую большую игру, а не инди, даже с жёсткого, например Battlefield hardline или War thunder), она начинала шуметь покруче пылесоса! Ну что же, в стране кризис, бабосов нет, чтоб нести PS4 на ремонт за деньги, попробую разобрать сам, а что?! Покупаю термопасту (в моём случае была GlacialTech ice term 2 за бешеные 500р), ну и разбираю, насмотревшись видео по разборке, свою любимую, ещё тёплую, после игры PS4! Скажу сразу - на видео с ютуб у челов приставка уже полуразобрана, поэтому готовьтесь, что многие элементы корпуса вам придётся снимать не так просто, как показано! У всех элементов корпуса есть защёлки, которые открываются с усилием, также, что самое страшное - все шлейфы надо отключать ооочень осторожно! Ну поменял термопасту, собрал консоль, всё вроде фурычит...

Вроде шумит меньше... Ни фига! Шумит жесть как, термопасту поменял, а ей пофиг... Прошло пару месяцев...

Моей жене позвонила подруга, ну они разговаривают, а подруга спрашивает: 'что феном пользуешься', моя отвечает: 'нет приставка шумит' - не смешно! Ведь этот шум из-за кулера, который охлаждает процессор. Этот шум - предвесник перегрева вашей консоли и на пару брат дорогостоящего ремонта - реболла процессора!

Конечно термопаста немного подсохла за пару лет использования консоли, но проблема шума кулера была оказывается не в ней... Ну что же, я решил разобрать PS4 второй раз, почистить кулер... Пришлось разобрать консоль вообще ещё более основательно! Я открутил кулер, почистил его ватной палочкой... И вот он - УЖАС! Вся Ж была в радиаторе! Эта стройная линейка пластин была просто окутана 'паутиной' и налётом пыли!!! Ватные диски и палочки мне помогли всё убрать.

Конечно я ещё раз поменял термопасту, на всякий, но моей PS4 больше нет... Её просто, почти не слышно, как раньше...

+1 1   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
6 января 2016 года в 08:24

Shabalking:

Этот шум - предвесник перегрева вашей консоли и на пару брат дорогостоящего ремонта - реболла процессора!

Вообще бред. У меня стартовая приставка. Шумит прилично, даже после замены термопасты, при этом еле тёплая. А новые ревизии кипяток и еле шуршат.

+1 1   -1 0
6 января 2016 года в 10:33

2Tunechi:

Ну то-что ; " новые ревизии кипяток и еле шуршат." - это ты уж преувеличил разница в 2-3 градуса http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2015-playstation-4-cuh-1200-c-chassis-review

По-поводу перегрева , думаю всё ок будет - что на старых и новых ревизиях . Если шум не напрягает - то покупать новую ревизию нету смысла , если шум раздражает - то наверное выход только один - это брать ревизию 12хх .

+1 1   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
6 января 2016 года в 10:46

2Shabalking:

Как ты менял пасту и не почистил охлаждение?пахнет очередным клоном пропагандиста от майков

+1 2   -1 1
6 января 2016 года в 15:55

2OLDDRIVER:

Радиатор находится гораздо глубже и его не видно при замене термопасты, может быть я не заметил его, когда разбирал первый раз... Я реально прошлой ночью разобрал и почистил свою PS4! Я не мастер, а обычный пользователь. А кого там чем-то пахнет - не то нюхает!

+1 1   -1 0