Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
6 января 2016 года в 15:59

2Shabalking:

Я знаю где и что находи находится в пс4,До болтика!поэтому твои поэмы выглядят нелепо)

+1 1   -1 1
6 января 2016 года в 16:08

Помоги тогда мне найти, где должны быть болтики, а то четыре штуки остались после сборки! Я описал, что было, и теперь PS4 почти не слышно, реально, теперь НЕ ШУМИТ!!!

+1 1   -1 0
6 января 2016 года в 16:46

2Shabalking:

Начни заново разбирать , когда разбираешь складываешь всё по кучкам ; отвинтил первые четыре болтика - кучка ( убрал в сторону ) , снял блок питания - ещё кучка ( опять в кучку ) и т.д. , когда в обратном порядке собираешь -то точно знаешь сколько болтов нужно !

p.s. Да тут наверно 99 % не профи в этом деле )) . Когда что-то разбираешь надо сразу прикидывать как обратно будет легче и быстрее собрать

+1 0   -1 0
7 января 2016 года в 00:09

Ребят, помогите определиться, пожалуйста. В начале звук ничем не глушится, таки тишина полная. (Для сравнения глянуть начало видео и тут же конец, как раз чувствуется) Как только игра загружается и персонаж появляется на экране, вместе с ним постепенно появляется шум от 45Db то 68Db (замерял айфоном) Вообщем играть невозможно становится...шум на всю комнату... Это нормально? вот и само видео...

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
8 января 2016 года в 09:36

2Альберт Радикович:

покажи как и где стоит консоль для начало, какая ревизия и когда куплена

+1 0   -1 0
8 января 2016 года в 09:49

2Kitaec™:

Ревизия CUH - 1108A 2015 г. Куплена была в начале августа 2015. Вот так стоит консоль, на оригинальной подставке. (к слову, что и в горизонтальном положении шумит на аналогичном уровне.) И что характерно, жуткий шум идет только при играх Ведьмак 3 и COD Black Ops (в остальных тяжелых пока не пробовал), так в колде в самом меню начинается гул вообще не понятно от чего, подношу руки к отверстиям откуда выходит теплый воздух, а там просто фен дует прилично теплым воздухом, да и еще таким напором..

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
8 января 2016 года в 09:55

2Альберт Радикович:

1) то что теплый воздух идет это хорошо, значит охлаждается.

2) почисти саму подставку, у меня такая же есть(перестал пользоваться) и она забивается пылью за пару недель.

по моему опыту горизонтальное положение лучше в плане охлаждения

если есть кто знакомые с компрессором - сходи к ним с консолью и продуй, мне помогло (ревизия 1008, 2014 года) по уровню шума стала как новая

З.Ы. к сожалению есть очень требовательные игры на которых консоль разгоняет кулер так что ппц. после продувки своей консоли запускал килзону и она не разгонялась не раз в течение часа =)

+1 0   -1 0
8 января 2016 года в 10:05

2Kitaec™:

Благодарю за внимательность и быстрый ответ)
Но вот какая дилема сложилась... Если учитывать тот факт что GTA 5 не менее требовательная по ресурсам игра вообще не шумит ( шум как бы есть, но он вполне штатный и воспринимается без каких либо упреков) а вот почему именно в других играх консоль идет на "взлет", я не утрирую)) Или все таки так должно быть? Имхо, если бы была бы проблема в СО или в чем то другом, то и GTA скорее всего вела бы себя так же... вообщем не пойму ниче, но звук такой от тех игр, что из соседней комнаты бегут с попкорном посмотреть как взлетит моя консоль)
Насчет подставки - нет, ибо ей всего 2 дня=))

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
8 января 2016 года в 13:32

2Альберт Радикович:

в гта у меня не когда не шумела и проблема не в СО а в забитости радиатора так как там очень узко. если не паришься за гарантию то разбери и почисти с заменой пасты. либо отдай в СЦ на проверку, если есть проблема то будут чинить, если нету проблемы то значит ты критично воспринимаешь такую работу консоли. + я думаю(судя по обстановке в комнате) у тебя звук усиливается на слух из-за акустических особенностей помещения. попробуй переставь консоль в другое место например за телевизор или под тумбу и т.д.

+1 0   -1 0
8 января 2016 года в 13:34

2Kitaec™:

как думаешь, а продуть балончиком со сжатым воздухом норм?)
я просто фиг знает куда дуть))

+1 0   -1 0