Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

12 января 2016 года в 16:55

2Альберт Радикович:

Видимо для кого-то ПС4 не так ноту - "СИ " выдаёт ))). Про разводы пожалуйста по подробней , у меня вроде нет ничего , приставка стоит на хорошо проветриваемом месте .

p.s. Модель 1208 я взял 17.12.1215 г. , вот этой моделью я очень доволен , у меня была возможность в течении 15 дней её обратно в магазин сдать , но желание так и не появилось ! ) . Я не особо придирчив к шуму , но старая ревизия шумноватая . На 1208 я хоть теперь спокойно Киллзону прохожу , раньше всё больше к шуму прислушивался когда в Килзу играл ) .

2Serjeon:

Поможет 99 % гарантирую !

2Serjeon:

хотя извиняюсь , не внимательно прочитал - что консоль была куплена не так давно , навряд ли она запылилась сильно .

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 16:56

Serjeon:

короче шумит консоль, купил ее в августе, есть ли смысл разбирать ее и менять термопасту, мне кажется, что просто прочистка от пыли не поможет?

1208 или 1108?

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:04

2serega1234:

я полностью с тобой согласен чувак, консоль просто радует) ну если не брать в счет расшатанных кнопок включения и привода на самой консоли(
а вот насчет разводов вот даже в видео у человека они есть, обрати внимание) и это вовсе не грязь, а именно разводы после нагрева консоли)
смотреть на 2:10 минуте, обрати внимание на поверхность консоли) вот у меня даже сам "узор" очень похож) они как пятна от рук выглядят)

2Serjeon:

если 1108 то особо ничего тебе не поможет друг, единственное правильное, хоть и дорогое решение, это купить PS4 ревизии CUH-1208A) он бесшумная совсем)

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:06

2BadMad:

ух я еще нуб в этом плане, посмотрю дома.

К статии только что прочитал в интернете, что первое, что нужно сделать, это купить подставку для консоли, в общем куплю вечером проверю, а если не поможет буду думать насчет всего остального, отпишусь. PS3 я за пять лет службы ни разу не чистил, как и PS2, а тут вот вам, уже можно было бы, раз уж они любят зарабатывать на подставках, подумать о внешней системе охлаждения(((

2Альберт Радикович:

ну если подставка не поможет то наверное так и сделаю.

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:09

2Serjeon:

я тоже поверил в этот маркетинговый ход от SONY и купил подставку, итог : шум даже немного увеличился) это не является консервативным методом решения данной проблемы, как многим кажется)
А вообще, запиши видео работы консоли в нагрузке, а точнее шум, тут на форуме много толковых ребят, тебе подскажут нормально это или нет) просто иногда бывают случаи, когда люди путают брак с нормальной работой СО консоли)

+1 2   -1 0
12 января 2016 года в 17:13

2Альберт Радикович:

Может от рук пятна остались когда трогал её !?) Я тоже свою залапал когда только купил и щупал на температуру )) . Я протирал прысколкой для стёкл ( или тому подобное ) ... На видео эту ПС4 скорей всего вообще не включали , т.к. наверно чисто анонс новой модели я думаю !

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:14

2serega1234:

Когда я играю то нахожусь в метре от консоли где то и играю в основном ночью, т.к. жена спит неподалеку то телек приходится делать на минимум. От туда и слышен этот свист. Но для меня это не критично. Просто думал что мне брак попался. Но если это норм для консоли, то и для меня тогда норм)
+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:15

2serega1234:

не знаю Серёг, но факт остается фактом) эти разводы видны)
я как бы к этому вообще никак не придираюсь)
только вот чуть чуть беспокоит нагрев, ибо в новый ревизии нет красной полоски и предупреждения о перегреве консоли, что подтверждают на забугорных форумах и в инструкции самой PS пропал этот пункт)

+1 0   -1 0
12 января 2016 года в 17:22

2Альберт Радикович:

Вот при игре в Киллзу http://x360-club.org/eph/images/264d8dedec9d5a436218600c36ca23b0.png у тебя на два градуса повыше .)

PS3 слим нагреваются до ( около) 75 градусов - работают до сих пор ! Фатки вот за 80 градусов уходили ...

+1 1   -1 0
12 января 2016 года в 17:25

2serega1234:

2 градуса?) ну чет фиг знает) консоль стала чуть сильнее греться чем "теплая" и это очевидный факт, в разнице с прошлой моей)
кстати вот) тут их отчетливо видно) что характерно и моей) даже сами пятна в этих же местах) и вот да, протирал тряпочкой со спец раствором) не помогает)

2serega1234:

да) насчет пс3 соглашусь) но у них массово начали отпадать сами чипы процессора ( извиняюсь, если не правильно выразился и из чьих ушей потекла кровь)

+1 0   -1 0