Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

30 октября 2015 года в 14:29

Ребят, я Всех Вас снова приветствую! Думал что в данной ветке, я больше не засвечусь… Но! Имеются таки пару вопросов касательно обновлённых ревизий PS4 - 1208B, поэтому, вопрос адресован преимущественно обладателям консолей этой самой обновлённой ревизии.
Суть вопроса:
Как ведёт себя Ваша консоль (относительно уровня шума), в режиме игры?
Просто вот буквально на днях заметил такую закономерность - в режиме игры, причём абсолютно в любой игре, последнее время, моя консоль постоянно меняет уровень шума… Минут 7-10 играешь при полной тишине, и вдруг шум кулера начинает набирать обороты наверно до максимума, и сразу примерно через пару минут потихоньку стихает до неслышимого уровня, и опять минут 7-10 тишина, потом опять шумит ощутимо пару минут, и так вобщем постоянно, на протяжении всего игрового сеанса, и в любой игре… Тоесть уровень шума постоянно варьируется, от неслышимого, до вполне ощутимого... Даже не знаю: недавно это началось, или сразу так было с момента покупки... Просто я немного в недоумении, и хочу понять нормально ли это в новых ревизиях или нет. Предыдущие пять моих PS4 работали абсолютно иначе, они в процессе всего игрового сеанса, постоянно шумели, не сбавляя тональность шума поверх звуков игры, до тех пор пока из игры не выйдешь...

Товарищи, ваши консоли ведут себя также, или постоянно спокойно, на протяжении всего игрового процесса?

" target="_blank">youtu.be/X40-pBqcYns

По поводу этого самого так называемого «шелеста» как на позаимствованном видео (mihasy79rus, друг, прости за использование, но так нужно), моя консоль издаёт точно такой же звук (и кстати он же был и на предыдуших пяти моих PS4), но чтоб его действительно услышать, нужно приблизить ухо прям к самой консоли… Лично моё ИМХО по этому поводу: это не звук некачественного куллера! Я думаю, виновник данного звука - блок питания консоли! Почему? Обосновываю (попытаюсь): во первых, звук этот очень тих если приблизить ухо к передней части консоли, или к правой торцевой стороне, но если послушать с задней части, на выхлопе (а там как раз и блок питания), то звук конкретно отчётливей различим. Во вторых, есть пользователи (даже в данной теме) которым меняли всю систему охлаждения, но данный звук оставался, увы. В третьих (банально), в моём пользовании имеется ж/к телевизор Sony KDL 48W585B, совершенно случайно я обнаружил что данный телик (а в нём явно нет куллера) издаёт точно такой же звук «шелеста», только он исходит от задней панели, ближе к правому нижнему углу, и звук этот на порядок тише чем в PS4, но всё же он есть… Ну и в четвёртых, на Тьюбе имеется видос, точно с таким же «шелестом», и там чел, в коментах пишет, что он во время работы консоли, останавливал её кулллер пальцем (молодец), но шелест всё равно оставался и исходил от блока питания…

Ну как то так, чтоли… Напомню, что это всего лишь моё мнение, но не утверждение, и я могу ошибаться.

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 15:09

Шум кулера периодически усиливается в серьёзных сложных моментах, когда в игре много чего происходит и затем опять уходит, оставляя лишь свист. По сравнению с 100х ревизией - это реально мелочь.

+1 1   -1 0
30 октября 2015 года в 15:42

2ScooloV:

Кэп, значит всё в порядке? Просто после пяти обменянных мною консолей PS4, именно по причине шума, уже не знаешь что и думать...

+1 1   -1 0
Was
47313
30 октября 2015 года в 15:42

2jayson249:

Привет, у меня ps4 1208B, в играх ведет себя по разному. Например в Гта 5 ,одни из нас , БФ4 шумит не сильно , как только включаю инфеймос второй сын становиться значительно громче, доходит наверно до максимума. Свист тоже периодически то появиться то пропадает, меня больше напрягает скрип пластика спустя 2 месяца, берешь ее в руки пыль протереть,и она скрипит, когда купил из коробки доставал не было такого)И в геймпаде если потрясти слышно в левой нижней части как что то трясется,стукает о корпус,но по корпусу не летает, контролер не ронял, стучит с покупки.У кого то так же?

+1 1   -1 0
30 октября 2015 года в 16:06

Was:

И в геймпаде если потрясти слышно в левой нижней части как что то трясется,стукает о корпус,но по корпусу не летает, контролер не ронял, стучит с покупки.У кого то так же?

Прикольно, чел! Только что протряс свой геймпад: точно такой же звук... Но на это лучше не заморачивайся! Голову даю на отсечение (хотя нет, лучше руку, которой только что тряс геймпад), что так и должно быть, там же гироскопы, и всякая такая вроде дребедень, (в начинке Дуалшоков я не силён). Так что на это не обращай внимание!

Was:

меня больше напрягает скрип пластика спустя 2 месяца

На это тож не запаривайся и не напрягайся! У меня тож порой корпус похрустывает (пластик же), но это реально не критично, я даж не обращаю на это внимание, у меня так и на третьей слимке бывало, порой корпус хрустнет, да и чёрт с ним... Так что не бери в голову!

+1 1   -1 0
Was
47313
30 октября 2015 года в 16:12

2jayson249:

Вот насчет геймпада, например в инфеймосе надо баллончик с краской потрясти чтоб рисовать, или в одни из нас когда фонарь барахлит,тоже трясешь джой, вот и напрягает)

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 16:23

Was:

в одни из нас когда фонарь барахлит,тоже трясешь джой

Ирония в том, что сколько бы я ни трёс свой геймпад в The Last Of Us, дабы поправить освещение фонарика, то никогда не заморачивался, и даже не думал что там может что то болтаться и стучать, вплоть до этого самого момента... А вот теперь буду блински постоянно это замечать!

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 20:09

На самом деле после такого количества ПС4 я бы тоже стал мнительным, но к счастью всё это меня обошло стороной)))

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 21:25

Примерно в течении 3ч игры в Ведьмак 3,усилила обороты раза 2, секунд на 20-30 и оп затихла до мертвого режима,только свист был и слышал его тож не всегда.Но даже когда консоль усилилась она работала как моя старая в обычном меню при включении.Новой ревизией оч доволен.

+1 0   -1 0
30 октября 2015 года в 21:53

2mihasy79rus:

Раньше всегда работала на 1 скорости, сейчас вкючает следующую. Есть мнение что после 3.0 прошивки чтото изменилось вплане работы куллера. И еще один вопрос СЦ по компам смогут почистить и сменить термопасту? После окончания гарантии провести ТО консоли)

П.с. померил уровень шума приложением "шумомер", положил планшет сверхутна консоль - показал 46-47 дцб, может я просто загнался и она работает как и прежде, вот теперь сам не пойму) и сильно греется ваша консоль? У меня через какоето время становится горячая, не сказать чтобы огненная, но и не просто теплая.

+1 0   -1 0
Форум > PlayStation 4 > Шум кулера в PS4