Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

8 ноября 2015 года в 23:37

2forlex:

В хуане все эти проблемы искореняет решение с внешним БП. Но как выясняется, встроенный блок питания в пс4, хоть и делает ее компактной,аккуратной и красивой, приносит только головную боль на протяжении трех ревизий)
+1 2   -1 0
9 ноября 2015 года в 00:51

forlex:

В принципе мне не мешает, но в сравнении с хуаном (который вообще не слышно когда он работает) огорчает.

Да, Хуан за год владения я ни разу не услышал ни в одной игре...

+1 3   -1 1
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
9 ноября 2015 года в 12:28

2BadMad:

Потому что игр не было?

+1 0   -1 0
9 ноября 2015 года в 14:30

2jayson249:

Привет! Посмотрев твоё видео вот моё мнение,то что примерно так же даже громче у меня шумела и пищала ревизия 1108 и тоже было 50дб. В новой ревизии 1208 она у меня максимум показывает 43-44 дб,но писк тоже есть,этот писк есть у всех,т.к. только у меня было 3 консоли и на всех он был! А по шуму у меня только несколько игр гта5 юфс фифа16 одни из нас драйверклаб и демка дайт лайт и в них она так себя не ведёт как на видео по шуму но повторюсь писк есть! Может по шуму просто это у меня пока такие игры попались хорошо оптимизированные х.з. Попробуй проверь на таких играх как у меня или скажи это в каких играх у тебя она так шумит или абсолютно во всех?
+1 0   -1 0
10 ноября 2015 года в 04:26

Ребят, Всех приветствую! Был на работе (посуточная каторга), поэтому не смог сразу здесь отписаться! Собсно, вот пришёл ответ от Саппорта...

Ну вобщем, я так понял, как и в большинстве случаев, они просто предложат отправить мою консоль в СЦ, якобы в любом случае для проведения диагностики и выявления неполадок в работе консоли, и если действительно неполадки выявятся, то будут "производить ремонт по гарантии"... Всё бы ничего... Но как показывает практика, после СЦ, ситуация с шумом PS4 либо вовсе не меняется, либо меняется в худшую сторону... Это во первых! Живу я, на Дальнем Востоке, поэтому если решу отправлять консоль, то поедет она реально далеко, а это время, потом время проведённое в СЦ, а это опять же время, ну и там дальше "как карта ляжет"... Вобщем, остаться на неопределённое количество времени без игр - как то не очень хочется... А с учётом того, что после СЦ может ничего не измениться или измениться в худшую сторону, плюс, убитое время - ну вобщем конкретно не хочется! Это уже во вторых!

Вобщем, пока думаю, как быть... Если честно, устал я уже воевать с этими PS4... Подумываю над тем чтоб забить на эти шумы, и просто... просто смириться...

Kickstickk:

либо и вправду существуют максимально бесшумные консоли.

Друг, вот как бы прикольно это не звучало, но "они и вправду существуют"! Нормально, приемлемо, и адекватно работающие PS4, даже при нагрузке (в играх), работают на самом деле, по уровню шума - как PS3 Slim! Проверено лично мною на консолях двух моих друзей! Исходя из всего этого мне непонятен всего один момент - почему с момента старта PS4 и до сих пор, на протяжении трёх ревизий покупка консоли PS4 приравнена к некому подобию лотереи!? В чём причина, то!? Почему так присходит!?

ScooloV:

так все 1208 PS4 делают, если вам не нравится - покупайте бокс

Друг, вот исходя из этой непонятной, противоречивой, и конкретно странной ситуации с шумными и не шумными PS4, я бы реально давно бы уже рискнул перейти на Бокс! Но не могу, просто по причине того что мне офигенно нрявятся эксклюзивы именно PS! Да и Боксами, я вообще никогда не пользовался, так как не поклонник их, чтоли...! Можно сказать что весь свой гамерский путь я прохожу именно на консолях PlayStation, от первой до четвёртой... Дань традиции, чтоли, даж не знаю вобщем... Но против боксов, ничего не имею, тож отличные игровые консоли, на мой взгляд, правда со своими экзами! Как то так...

ScooloV:

или ПК.

Неее, друг!!! Я можно сказать - отбитый консольщик! Играл, играю, и буду играть только на консолях (PlayStation, но фанбоем себя не считаю)

Kickstickk:

о как выясняется, встроенный блок питания в пс4, хоть и делает ее компактной,аккуратной и красивой, приносит только головную боль на протяжении трех ревизий)

Ага! Но опять же стоит оговориться, что на протяжении трёх ревизий часть консолей шумит, а часть работает вполне адекватно (на уровне PS3 Slim), и комментариев от Sony по этому поводу - нет абсолютно никаких!

+1 0   -1 0
10 ноября 2015 года в 04:46

2jayson249:

1.Привет по поводу сроков полёта консоли до СЦ скажу что у меня знакомы живёт тоже в г. Братске иркутская область и вот он отправлял консоль и она ему пришла уже домой через 8дней всего я смотрел это около нескольких тысяч км! Со сроками сони не тянут тем более они отправляет их через DHL почту это нормальная компания а не почта России . 2. А по поводу того что у твоих друзей не шумят сильно консоли я соглашусь я вот писал что у меня ревизия 1208 и она не шумит так сильно как 1108 она приемлимо шумит! И только есть этот наплывающий и проходящий писк во время игр но я с ним уже смирился т.к. повторюсь этот писк у меня был на четырёх консолях на двух ревизии 1108 там его было не сильно отчётливо слышно т.к. там перебивал все шумы звук кулера как фена и я брал 2 консоли 1208 ревизии и там шума кулера нет как фена и из-за этого этот писк становится слышно более отчётливо,я сделал вывод что этот писк норма и он есть у всех консолей абсолютно! Уточни у твоих друзей тоже наверняка этот писк присутствует?

2jayson249:

Кстате я тоже на ДВ живу! Г. Биробиджан!
+1 1   -1 0
10 ноября 2015 года в 04:53

mihasy79rus:

Кстате я тоже на ДВ живу! Г. Биробиджан!

Хабаровский Край, г. Советская Гавань!

mihasy79rus:

он отправлял консоль

Чел, а твой друг, по какой причине отправлял свою консоль в СЦ?

+1 0   -1 0
10 ноября 2015 года в 12:45

2jayson249:

Она у него сильно шумела и пищала прям сильно ревизия была 1008 после ремонта стала меньше шуметь он сказал есть видео его после ремонта могу потом скинуть там стоит телефон около 10 см от консоли и показывает 44-46-43 дБ при игре но она по мне так шумит громче. Чем 1208. Кстате про тот писк что я спрашивал он же действительно у всех есть получается?

2jayson249:

Вот видео после ремонта ПС того человека
ревизия 1008
+1 0   -1 0
10 ноября 2015 года в 12:54

mihasy79rus:

есть видео его после ремонта могу потом скинуть

Чел, случаем, не это ли видео, а?

" target="_blank">youtu.be/lqcepB637XA

Ежели это - то самое видео, твоего друга, то, как я и говорил выше: что до СЦ, что после СЦ - разница, либо ровный ноль, либо станет ещё хуже... В данном видео - попытка ремонта можно сказать, абсолютно ни к чему не привела! Ибо опять повторюсь - нормальная консоль PS4, не шумнее чем PS3 Slim, проверено лично мною, на моих консолях и консолях двух друзей! Кстати, одного из этих двух друзей, жена постоянно пилит, когда он пытается поиграть на своей PS3 Слимке, говорит типо она у него шумнее работает чем его же PS4 (1008), и тем самым мешает порою спать! Его PS4 - на самом деле работает вот так вот тихо!!! Я сначала не поверил, а потом он приехал ко мне со своей плойкой! Сравнивали на одних и тех же играх в цифре, которые есть у нас обоих: Орден 1886 и Эвил Вызин! Разница просто огромнейшая! И там не нужно было быть мега специалистом чтобы понять, какая консоль работает нормально, а какая нет!

mihasy79rus:

Кстате про тот писк что я спрашивал он же действительно у всех есть получается?

Про "писк" я даж как то и не знаю... У меня она именно " гудит", это даж на моих видосах слышно...

+1 0   -1 0
10 ноября 2015 года в 14:48

2jayson249:

Да это то видео! Ну вот если у тебя так она работает во всех играх как на видео то это не норма! Потому что у меня она так же шумела как на видео во всех играх которые я писал раннее ревизия 1108 а теперь во всех этих же видео так она не шумит и есть только писк и все ревизия1208. У тебя она так же шумит как на вадео на протяжении всех игр?
Уточню что не норма именно для ревизии 1208! А для более ранних ревизий это норма!
+1 0   -1 0
Форум > PlayStation 4 > Шум кулера в PS4