Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Ребят, всем привет! Вроде как разобрался с шумом PS4, да и забил на него) Но возникла другая проблема, купил диск Assassin's Creed Unity, поставил последний патч, начал играть и когда дошло дело до инвентаря или карты, то просто ужаснулся! А теперь по подробнее, когда просто бегаешь по городу, в толпе консоль практически не шумит, но только стоит открыть инвентарь или карту, и сразу же куллер начинает работать как реактивный двигатель, и без разницы сколько времени игра была запущена, даже если сразу запустив игру, потом открыть инвентарь, и все полетели( Если кому не сложно проверьте у себя у кого есть диск с этой игрой, Сони меня футболят, Юбисофт тоже ничего действующего не посоветовали, на их англоязычном форуме с такой же проблемой тоже никаких решений юбисофт не предложили.
2BadMad:
1108А. Неее, на Хуана я не готов ее менять) Сейчас если с Сони не удастся решить эту проблему, буду разбирать, менять термопасту
Всем привет !) Хочу поделиться своей историей по поводу шума ПС4 (может поможет кому ). Консоль у меня никогда не завывала , пока несколько месяцев назад не купил Киллзону ( распродажа в сторе была ) , дошёл в Киллзоне до локации " есть разведданные " и вот тут консоль прилично так зашумела на некоторое время ... В общем снял нижнею часть и вынул блок питания , так я смог пропылесосить радиатор и хоть немного почистить кулер ... Собрал всё обратно , включил Киллзону ( именно это место ) , рёв пропал , но всё равно было слышно как кулер набирает обороты на одну - две мин. ( не завывал) , потом скидывал обороты ... . Не так давно появилось время и желание полностью почисть и заменить термопасту !) . Разобрал- почистил - заменил пасту ! Включаю Киллзону место "есть разведданные " ( так же телефон положил рядом - шумомер ) - жду ) , через кое-то время уровень шума поднялся до 39 -40 дц. , через 30 сек. опустил до 32 -34 дц. и больше не поднимался , также запускал Бладборн тяжёлые локации и ДЛС - всё ок . Игры типа Драйвер клаб я даже пробовать не стал , т.к. они и так у меня не шумели .
ПС4 - 12.2013 г. ( написано на коробке)
Термопаста - Arctic Cooling MX-4 .
Нанесение темопасты - Капля в центр процессора ( кто решит заменить термопасту , рекомендую не вестись на большинство российских роликов на ютубе о "правильном" нанесении термопасты - пальцем или кредиткой , можете ради интереса посмотреть и почитать комментарии этого ролика (выводы сделаете сами ) ;

p.s. Все действия и решение принимайте сами , я только хотел поделиться как я решил проблему и не более 
Чуть не забыл ) Консоль стоит -вертикально , на нижней части журнального столика ( доступ воздуха со всех сторон ) , консоль стоит примерно на таких ножках http://x360-club.org/eph/images/1138e7ae2c6524b29351fef68ebc4a6f.png - продаются в магазинах сантехники в отделах пластиковых труб , цена около 10 р. за штуку .
2MaximRank1:
Запустил я Юнити ( цифра ) , режим ; карты , навыки и т.п. - тихо , обороты прибавляет только когда выбираешь цвет костюма и начинаешь камерой крутить вокруг персонажа . Правда я после чистки замены термопасты я делал - Реконструкцию базы данных ( зажать кнопку включение до первого писка , потом отпустить , выбрать пункт - Реконструкция базы данных , p.s. Сохранения и игры остаются , ничего не стирается )
2MaximRank1:
Я так и сделал,забыл про какой то там шум
2BadMad:
Чё ты трёшься то тут,раз хуанито заюзал?
2serega1234:
да делал я реконструкцию БД, по рекомендации юбиков, не помогло. сейчас куллер разгоняется когда запускаешь игру, и на экране надпись "нажмите Х для продолжения" появляется, и тут она как с цепи сорвалась) и заметил, что когда куллер разгоняется, и выйти на главный экран нажав кнопку "ps", то меню лагает если переключаться по значкам. от сони один ответ, ваша консоль была протестирована, и полностью работоспособна(
2MaximRank1:
А есть ещё какие-нибудь тяжёлые игры ? Интересно как на них себя ведёт консоль... Конечно ещё нужно понимать - что Сони навряд ли будет использовать термопасту премиум класса , да кропотливо наносить её на каждую консоль тоже . Так же ПС4 очень любит пыль собирать ...2serega1234:
Да есть тяжелые игры, например в ведьмак
е шумит более менее нормально, но все равно напрягает,
в TLOU также шумит, в инфэймас, что очень странно шумит чуть сильнее чем в ведьмаке, в ГТА5 вообще практически не слышно консоль.
П.С. Консоль держу в чистоте, раз в неделю дома делаем генеральную уборку, и пылесошу ее и протираю.
2BadMad:
Лучше вообще не играть, чем хуана брать)) Соню свою люблю) Без обид для хуановодов)
2MaximRank1:
Поиграл в Ведьмака , иногда повышает повышает обороты , но не особо сильно .