Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

7 декабря 2013 года в 22:34

Шумит даже в простое, громче PS3 на полной нагрузке. Компьютер full-tower вообще не слышно на фоне гудения этих консолей (наверное слишком много пыли у меня, как почистить PS4?)

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
8 декабря 2013 года в 00:31

я блим с вашими шумами тоже на них подсел, поначалу в первые два дня(те суббота и воскресенье) вроде все норм было, начитался вас в будни когда не играю(специально включал батлу на часик) - тоже ппц шуметь стала, уже и переставил её, не фига не помогает)) а сегодня запустил в 10утра и вообще не раз не выключал до сей минуты 23-58))) играл правда в вар зандер весь день с включеным чатом, да есть шум при чем у меня такое ощущение что у меня кулер бракованый - слышу вибрацию не хорошую когда ухо подношу к ней в притык. вот у меня она стоит прям рядом около меня, я только включаю и сразу слышу её, включаю игру через минут 20 чувствуется что поднялись обороты. и все!!!

весь день один уровень шума, незнаю как у всех в режиме простоя но слышу уже на старте её и потом чуть громче когда уже играю и вот этот шум не снижаясь и не повышаясь весь день.

кстати, посадил ребенка на полчасика в ресоган погонять через 4 часа моих задроств - шум не изменился.

у меня есть плойка 3 супер слим месячная и вот уровень шума примерно как у неё может чуть больше. так как гонял 13 часов подряд с чатом и не прекращая играть пришел к выводу что шум это: А) в 30% от того что воздух идет через блок питания а там разные кондеры стоят вот и шумит. Б) сам карлосон поганый. В) в случае многих ставящих вертикально - явно же видно что основной забор воздуха у неё именно с этой стороны(в горизонтальном положение поднесите руку туда и почувствуете как прям тянет) и в следствие чего меньше притока вот и разгоняется кулер. вообщем я забил на это дело(надеюсь)

з.ы. сори за ошибки, сижу пишу в темноте и не совсем трезвый. кстати не так уж она и шумит если не прислушиваешся параноидально))) как и писал ранее пишу в темноте что значит в тишине полной)) в трех метрах от неё - в чате тусовка щас и переустановка игры идет))

кстати. блим щас мысль пришла в голову))) а не кто не задуывался что шум ещё может идти от того что работа кулера резонирует с твердой поверхностью и на открытом пространстве? если посмотреть на низ приставки то видно(я обратил внимание сразу) что у неё с одной стороны вообще нету не каких ножек как на любой другой технике. то есть корпус соприкосается своей несущей частью с твердой поверхностью. а если хорошо подумать и прикинуть то у любой техники и устройстве где есть подвижные компоненты присутсвуют амортизирующие ножки с мягким основанием. попробуйте подложить тоненькую резинку какую нибудь имитируя ножки в места соприкосновения корпуса с поверхностью( правая сторона консоли). сам ща не могу проверить эту теорию, завтра проверю, но судя по логике то шум(большая его составляющая как мне кажется резонанс) должен снизится. все это применимо к горизонтальной установки так как в вертикальном положени без подставке специальной это априори не пренимо

+1 2   -1 0
8 декабря 2013 года в 00:54

kitaec81 согласен с тобой,начитавшись тут тоже стал прислушиватьсяЯ считаю,что на эту ерунду не стоит обращать внимания,а получать удовольствие от игр!смысл здесь разводить панику и снимать всякие видосы дабы померяться звуком))Даже,если отнести в магаз по гарантии,то это лишние нервы и доказывать продавцам,что с приставкой что то не так,хотя они ее включать и убедятся,что она рабочая и не каких красный огней не возникает,а на ваши жалобы на шум,скорей всего ответят,мол консоль мощная вот и охлаждается Лучше пользоваться не заморачиваясь,а вот когда реально что то случится,то смело нести в магаз по гарантии с явным дефектом.Кстати на днях был случай,когда конектился к серву в килзоне,походу что то зависло,была бесконечная загрузка,так консоль почему то стала набирать обороты,так она раскочегарилась я думал взлетит) через кнопку PS закрыл приложение и обороты сразу упали,потом перезапустил игру и все ок,видимо какой то глюк был.А на счет шума,когда у меня был бокс 360 (не слим),вот летом он так шумел ппц,хоть и блок питания внешний,но нечего нормуль он все пережилМеня больше всего напрягает слабенький аккум в джосе,держит макс часов 8 и это пока что новый,а дальше будет хуже,вот в дуалшок 3 был реально хороший акк

+1 0   -1 0
8 декабря 2013 года в 08:10
Не вижу смысла поднимать панику.
Да шумит, но только под большой нагрузкой. из всех игр у меня до пылесоса только в Киллзоне разгоняется. больше чем уверен что в пределах нормы по температуре.

Ну что вы хотели? у меня вот первая мысль была когда я увидел фото PS4 и Xbox One - КАК В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ КОРПУСЕ СОНЬКА НЕ БУДЕТ ГРЕТЬСЯ? Что просто так что ли гроб такой делают для одной начинки? (про полно размерный сидюк я в курсе - не надо о нем писать)
А производители не хотят чтоб был большой процент поврежденных консолей и настраивают систему охлаждения с запасом - вот она и орет как ненормальная.

И выходы из это ситуации:

1) Забить, пользоваться такой как есть. и через 3 года купить новую ревизию. Так сделаю я. (+ к этому я знаю как все нынешняя техника на без свинцовом припое дохнут через 3-4-5 лет интенсивной работы)

2) пытаться сдавать в магазин.

3) а лучше продать тысяч на 5 дороже чем сдавать.

4) Модифицировать систему охлаждения путем вырезания дырок в корпусе и добавлением вентиляторов. А лучше в нормальный корпус засунуть.

5) поставить резистор на вентилятор который уменьшит обороты. С надеждой, что правда с запасом система охлаждения....)
+1 0   -1 0
IL19
Stars Lord
21020
8 декабря 2013 года в 09:57

Чеса 2 рубанул Warframe и Resogun ,консоль на грелась чуть с верху по бокам холодная ,шума нет!

+1 0   -1 0
8 декабря 2013 года в 10:50

kuzmich_e мне тоже что то подсказывает,что года через 3-4 она может выйти из строя,у тебя в килзоне она постоянно сильно шумит?у меня переодически разгоняется,когда на экране происходит много действий,но не надолго,а может это и вообще сидюк переодически крутится(у меня дисковая версия),в батле вообще все четко(цифровая версия).Пластик сверху всегда чуть чуть тепленький,даже в моменты большого шума и сзади воздух выдувается не особо горячий,у меня на ноуте воздух выдувается намного горячей,особенно,если запустить новую игрушку,вообще руку обжигает и ревет ппц как.Помоему шум от моей соньки на уровне моего ноутаЗаморачиваться с модификацией думаю не стоит,особенно пока консоль на гарантии.

+1 0   -1 0
8 декабря 2013 года в 12:42
снял пару видео - не знаю на сколько будет слышно - но для себя я понял по сравнению со слимкой - жопа пойду сегодня попробую поменять ...

Сгонял в магазин ,поменять хотели но в мол закончились. Написал заявление мол поменяйте или верните деньги. Срок рассмотрения 10дней .сказали мол завтра завоз если привезут позволят и поменяют. Моя у меня осталось. Интересно за пред заказ они деньги вернут? Магазин эльдорадо
+1 0   -1 0
8 декабря 2013 года в 13:01

2Phoenixavi:

А почему просто ее не продать кому нибудь дороже чем в магазе купил?
+1 0   -1 1
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
8 декабря 2013 года в 14:37

2kuzmich_e:

за такие вещи вешать за яйца надо!ещё раз услышу,найду и повешу!понял?

+1 1   -1 4
8 декабря 2013 года в 16:42

2OLDDRIVER:

ого как сурово...
+1 0   -1 0