Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

28 мая 2015 года в 18:04

2jayson249:

Спасибо за ссылку на твой пост, так определенно удобней, чем ненужное переписывание, согласен :)

Да, почитал. Жду возвращения своей консоли, а потом анонса слимки на Е3 (надеюсь)

+1 1   -1 0
28 мая 2015 года в 19:16

2Kitaec™:

Не , хватит ,наразбирался я уже . Да бывают вентиляторы которые и на малых оборотах сильно шуршат , но это уже явно либо износ вала , либо как у вас с ноутом , смазать надо было . К тому же мой метод с дырками наверху и вентилятором меня устраивает . Мне кстати тут один товарищ написал что ему тоже это помогло .
+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 19:41

моему хуану 360 fat уже 6 лет, ни разу его не разбирал, термопасту не менял! на протяжении 6 лет шумит оч сильно а если еще диск вставить вообще на взлет и норм работает посей день)

+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 19:46

Kitaec™:

я свою хотел разбирать благо срок гарантии подходил к концу

А я на свою гарантию просто тупо плюнул, и сделал то что посчитал возможным и вроде как нужным... Чёрт с ней, с гарантией, если что то и должно случиться, то рано или поздно это случится, не умничаю, но Мёрфи - есть Мёрфи (эт я про закон, а не про Эди ) ... Если да - значит да, если нет - значит нет... Я попробовал, получилось "нет", да и ладно!!! Главное работает пока, да и ладно, единственное что действительно хоть немного оправдывает и успокаивает лично для меня, мою разборку консоли, так это то как сказал в этой же теме товарищ RICO: "ну теперь я хоть спокоен, что там хоть нормальная термопаста будет, и она там нормально намазана" (как то так вроде).

Kitaec™:

я вообще хотел как гарантия кончится переместить всю внутрянку в более просторный корпус заменив СО на другое более тихое

Ага, идея впринципе, отличная... И даже на данном форуме есть люди которые так делают, и на Тьюбе тож видосы с такими кастомами видел... Ребята молодцы, не хотят мириться с тем что их не устраивает, и реально пытаются решать данную проблемму так как считают нужным и возможным! Я тож подумывал о такой переделке, но подумывал недолго, и решил что нет, не мой случай...

Kitaec™:

ты кстати откуда? не с Москвы? может я бы помог тебе с этим и заодно сравнили бы с моей консолью до и после чтоб наглядно было, может и видос бы запилили для тех кого тоже мучают такие вопросы =)

Увы, друг, я не из Москвы, и я даже не где то рядом... Дальний Восток, Хабаровский Край, г. Советская Гавань... Так что не растёт, увы... Но было бы конечно круто ...

RICO:

Я рад что твоя ps4 осталась жива ,что ни говори а плойка живучая

Товарищ RICO, Вас тож категорически приветствую, как и всех здесь присутствующих! Кстати "живучие" они, так это не то слово! Ладно моя полетала, она была в этот момент полностью выключена... У кореша недавно, тож весёлая ситуация получилась: говорит, сидел играл, тож в Бладик, перед платиной, чаши-подземелья зачищал, геймпад как обычно разрядился, подключил его к консоли, и ну говорит пошёл на балкон перекурить, курит и слышит как что то в хате брякнулось, заходит в комнату, и видит что консоль с падом на полу валяются, оказалось ребёнок пробежал, ну и цыпанул нечайно всё это дело, говорит поставил консоль обратно на тумбу, которая кстати раза в два выше моей (примерно 1 метр в высоту), изображение есть, но просто застыло, ни с геймпада ни с кнопки на самой консоли, плойка вообще не реагирует ни на что, выдернул из сети, воткнул обратно, включил, запустил игру, а вот продолжить игру не может, говорит вместо загрузки выдаёт надпись, что то типо, невозможна загрузка данного сохранения и типо файл повреждён, кореш растроился, но говорит что удалил это сохранение и просто начал новую игру, и вроде всё в порядке, ни на что не жалуется... Так что да - действительно живучие!

RICO:

если взять линейку и сильно махнуть её в воздухе мы услышим как раз то что и издаёт кулер в ps4 , я не знаю как правильно этот эффект называется ,что типа аэродинамики .

Во! Прям пульное сравнение! Так и есть! Я бы, лучшего сравнения не нашёл!

+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 20:21

Ну по поводу смазки кулера - это врядли поможет, у меня же новый кулер (если его меняли, конечно) Да или даже если старый, то ему всего год, штатная смазка просто не могла кончиться, да и шумела консоль с первого дня.

Ноут то в видосе уже поживший пару тройку годков, + он наверняка не на столе стоял, а как большинство ноутов и на столе, и на коленках и в кровати побывал, пылью хорошенько так подзабился и т.д. А консоль стоит себе на одном месте...

Собственно и природа шума - не гудение кулера как такового, а просто аэродинамический шум из-за завышенных оборотов кулера, это 100% косяк радиатора, плохой отвод тепла от чипа, заставляющий турбину набирать обороты, вызвано это либо мелким радиатор, либо галимыми тепловыми трубки, которые могут быть плохо заправлены, плохая - кривая - подошва радиатора и т.д.

Ну раз замена термопасты и усиление прижима не спасают, то тут уже не поможешь без смены системы охлаждения.

+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 20:35

vadik36km:

Ну раз замена термопасты и усиление прижима не спасают, то тут уже не поможешь без смены системы охлаждения.
Тоесть если кулер сдохнит и приставке капут? как нынешние коры?
+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 22:18

Здравствуйте народ теперь расскажу свою историю с шумом в приставку. Приставке почти было уже год и была ещё на гарантии, начала сильно шуметь, позвонил на горячую линию они начали проверять, оказалось что ей уже почти два года, попросили снять видео с шумом и выложить на ютуб, я все это сделал и они сказали что да шумит. Составил акт и сказал что приедут с службы DHL и приставку заберут на ремонт. Приехали через три дня и забрали,только чисто приставку. Через неделю пришло письмо что приставка ремонту не подлежит и мне надо взять новую в магазине где покупал в моем случае это былов днс. В тот же день я получил новую приставку плюс началась новая гарантия и в придачу ещё остался полный комплект, то есть у меня сейчас три джойстика и кабели, так что народ прежде чем ломать приставку на гарантии может её лучше поменять?)))

+1 0   -1 0
28 мая 2015 года в 22:46

2vaukak:

Не, ну шум будет. От шума не избавиться без полной замены СО.

А так, если бы она перегревалась, то она бы вырубалась, возможно начала бы артефачить или вообще кончилась. Год без сбоев и артефактов отработала, скорее всего так же и будет дальше пахать.

2kism:

Ну не хотят они лишний раз их менять, только в самых запущеных случаях видимо.

+1 0   -1 0
29 мая 2015 года в 00:20

2vaukak:

Что то ты дерзок, не находишь?

Свист не свист, а уровень шума у приставок сильно разнится, почитай тему и посмотри представленные тут видосы.

vaukak:

не в кожожу не прошла

не понял, прости...

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
29 мая 2015 года в 10:32

2vadik36km:

я который бук разбирал и смазывал кулер было всего 5месяцев =) и как я выше писал - где увереность что там штатная смазка норм? опытным путем выяснили же что штатная паста говно, так почему не может быть смазка говно? =)

2kism:

что-то в твоем рассказе не всё складно. как приставке может быть почти два года? она на свет появилась полтора года назад =)

а в остальном я с тобой согласен потому что сам так делал и делаю уже не в первый раз =)

2vadik36km:

давай когда ты заберешь приставку свою и если дальше не собираешься предпринимать какие либо действия в плане замены на новую - встретимся и вместе поколдуем над ней, благо живешь ты не далеко(минут 10-15 ехать).

+1 0   -1 0