Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

17 апреля 2015 года в 09:30

Tumypka:

Поменял, стало тише, если до замены шумомер показывал больше 70 дБ, сейчас до 60 доходит. У всех так, или тише должно быть?

Отвечу сам себе. Полученным результатом не удовлетворился, разобрал ещё раз. Разобрал до конца, снял кулер. 70 % радиатора забито пылью, прочистил все, снова сменил термопасту, собрал. Теперь стало реально тихо, проверял на хардлайне и вартандере, приставку неслышно вообще.

+1 1   -1 0
17 апреля 2015 года в 21:22
По поводу шумных консолей ... достаточное количество приставок шумят очень !!! громко , абсурдные рекомендации про температуру в квартире и якобы положенное расстояние от задней стенки приставки до стены и прочие не имеют ни какого основания (еще по середине квартиры ее поставить)... просто у некоторых шумят у некоторых нет ....а если шумную консоль поставить на рекомендованную подставку от производителя то есть риск еще большего увилечения шума ...
В течении года было разобранно несколько консолей , с разным уровнем шума (разбор был не обязательно из за шума , были и другие не исправности ). У всех консолей был разный прижим процессора к радиатору , видно по отпечаткам , то есть полчипа почти без пасты (полное облегание ) а где то паста остается как будто только намазали ....причем на одной приставке пасты было просто в изобилии(рядом стекла) ...тогда как паста должна наносится очень тонким слоем иначе получается что то вроде прокладки, лишняя выдавленная паста рядом - подтвердевшая .... цвет пасты во всех консолях серый , но разные оттенки , производитель неизвестен....
Хотя в начале думали что причина шума именно напряжение питания на процессор . не понятно почему процессор прижимается к радиатору всего двумя шурупами , учитывая его площадь , тогда как все процессоры на персональных пк имеют 4 точки прижима ... после замены термопасты шум убавлялся но ни как не сравним именно с тихими консолями ... Вообщем суть в неравномерном прижатии процессора ....система вентиляции не продуманная , горячий воздух идущий с радиатора проходит сквозь блок питания .....Гнались за дизайном и малыми габаритами а получилась лотерея ...ни каких комментариев по поводу шума консолей кампания Sony не давала ... она их не признает .... и еще ..интересно ..количество пасты - излишков на разных приставках , складывается впечатление что где то чайную ложку кидают а где то каплю , что в принципе и положенно ..
+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
17 апреля 2015 года в 21:51

2Tumypka:

после какого срока службы зашумела и как часто использовал?

2Uranoscopus:

ты в сервисе работаешь?

+1 0   -1 0
17 апреля 2015 года в 22:02

2killa141:

Я же четко написал , это наше видение причины шума а не просьба помочь .....Занимаемся ремонтом ноутбуков и цифровых камер ,а у сервис центра где работает брат договор с Эльдорадо по гарантийному ремонту некоторых производителей (там их и делают, кстати - не отсылают) ) а в мвидео отсылают ( по крайней мере так говорит директор отдела по гарантийному ремонту)... у самого тоже есть консоль , чисто для хоккея ...шума нет .. на тяжелых играх есть , меня не напрягает ,включаю редко...
как понял первый вопрос не мне
+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
17 апреля 2015 года в 22:10

2Uranoscopus:

а белую консольку не разбирали, интересно как там намазали. Я вот купил , поиграл в Сукина сына, шум есть, но чуть сильнее чем от моей супер слимки.

так что шума и нету. А у кого шум есть, то ясно, что система охлаждения не справляется и как подмечено, даже не в количестве пасты дело, а именно в прижатии кулера к процессору. Помню давно один парень говорил, что он процессорную крышку и кулер отшлифовал от компа и собрал, работал так день что ли, но температура не нравилась ему, разобрал и увидел что пасту забыл намазать.

+1 0   -1 0
17 апреля 2015 года в 22:17
не знаю , которые попадались мне черные были , не думаю что это критерий по уровню шума , еще есть одно замечание , ...осеннии партии очень много шумных ..... к примеру . моя ноябрьская , разобрал где то через два месяца , причем когда снял системную плату был удивлен еще больше , на моем процессоре лишь маленькьй кусочек процессора был реально прижат к радиатору , остальное размазанно пастой .... а перед новым годом разбирали консоль у нее почти весь процессор прилегал к радиатору но в ремонт принесли из за привода . первая партия конца 2013 .. кстати паста особой роли не играет (кроме кпт8 и подобных), в смысле арктик или залман брать можно смело даже мх2 ... мазать процессор очень тонким слоем , как писал выше прижимает лишь два шурупа
+1 1   -1 0
18 апреля 2015 года в 08:28

2killa141:

Консоль старта, зашумела через год с небольшим. Сейчас не слышно вообще, честно говоря потрясен результатом

Используется часто, сынуля каждый день играет

+1 1   -1 0
18 апреля 2015 года в 18:46
Консоль октября 2014 года (PD: 10-2014). Во многих играх при нагрузке достаточно сильно шумит (уровень шума в диапазоне 50-70 dB). Жду чудо-отвертку T9 Security, чтобы разобрать и поменять термопасту. Надеюсь поможет снизить рабочую температуру чипа.
+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
18 апреля 2015 года в 19:20

2MadRave:

а где заказывал? ссылочку можно?

+1 0   -1 0
18 апреля 2015 года в 19:24

2killa141:

Заказал сегодня здесь

+1 0   -1 0