Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
Tumypka:
Поменял, стало тише, если до замены шумомер показывал больше 70 дБ, сейчас до 60 доходит. У всех так, или тише должно быть?
Отвечу сам себе. Полученным результатом не удовлетворился, разобрал ещё раз. Разобрал до конца, снял кулер. 70 % радиатора забито пылью, прочистил все, снова сменил термопасту, собрал. Теперь стало реально тихо, проверял на хардлайне и вартандере, приставку неслышно вообще.
В течении года было разобранно несколько консолей , с разным уровнем шума (разбор был не обязательно из за шума , были и другие не исправности ). У всех консолей был разный прижим процессора к радиатору , видно по отпечаткам , то есть полчипа почти без пасты (полное облегание ) а где то паста остается как будто только намазали ....причем на одной приставке пасты было просто в изобилии(рядом стекла) ...тогда как паста должна наносится очень тонким слоем иначе получается что то вроде прокладки, лишняя выдавленная паста рядом - подтвердевшая .... цвет пасты во всех консолях серый , но разные оттенки , производитель неизвестен....
Хотя в начале думали что причина шума именно напряжение питания на процессор . не понятно почему процессор прижимается к радиатору всего двумя шурупами , учитывая его площадь , тогда как все процессоры на персональных пк имеют 4 точки прижима ... после замены термопасты шум убавлялся но ни как не сравним именно с тихими консолями ... Вообщем суть в неравномерном прижатии процессора ....система вентиляции не продуманная , горячий воздух идущий с радиатора проходит сквозь блок питания .....Гнались за дизайном и малыми габаритами а получилась лотерея ...ни каких комментариев по поводу шума консолей кампания Sony не давала ... она их не признает .... и еще ..интересно ..количество пасты - излишков на разных приставках , складывается впечатление что где то чайную ложку кидают а где то каплю , что в принципе и положенно ..
2Tumypka:
после какого срока службы зашумела и как часто использовал?
2Uranoscopus:
ты в сервисе работаешь?
2killa141:
Я же четко написал , это наше видение причины шума а не просьба помочь .....Занимаемся ремонтом ноутбуков и цифровых камер ,а у сервис центра где работает брат договор с Эльдорадо по гарантийному ремонту некоторых производителей (там их и делают, кстати - не отсылают) ) а в мвидео отсылают ( по крайней мере так говорит директор отдела по гарантийному ремонту)... у самого тоже есть консоль , чисто для хоккея ...шума нет .. на тяжелых играх есть , меня не напрягает ,включаю редко...как понял первый вопрос не мне
2Uranoscopus:
а белую консольку не разбирали, интересно как там намазали. Я вот купил , поиграл в Сукина сына, шум есть, но чуть сильнее чем от моей супер слимки.
так что шума и нету. А у кого шум есть, то ясно, что система охлаждения не справляется и как подмечено, даже не в количестве пасты дело, а именно в прижатии кулера к процессору. Помню давно один парень говорил, что он процессорную крышку и кулер отшлифовал от компа и собрал, работал так день что ли, но температура не нравилась ему, разобрал и увидел что пасту забыл намазать.
2killa141:
Консоль старта, зашумела через год с небольшим. Сейчас не слышно вообще, честно говоря потрясен результатом
Используется часто, сынуля каждый день играет