Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2killa141:
про что я выше и писал 2 года. и необязательно продавцу - можно и изготовителю =)
Купил свою PS4 в первый же день российского релиза. Шумит очень сильно. Хочу купить новую. За прошедшее время есть улучшения в этом плане или это по прежнему лотерея?
batyserg:
Улучшений нет. Это лотерея.
Тогда надо будет купить в М-Видео. Там в течении 30 дней меняют без проблем. Тем более, что из упаковки надо будет достать только саму плойку, а все остальное от старой подключу.
Помогите пасоны.. всё это время я думал , что шумит куллер, но хрен там... после разбора и долгого прислушивания я понял , что шуметь начало вот в этом месте... и я думаю что это что-то не блок питания.....(ибо он рядом ), а быстрое вращение вентеля только усиливает шум... но иногда шум пропадает (очень редко) или становится менее сильным...![]()
Гудит даже если куллер остановить
2Prorok159:
В этом месте что ты отметил , находится только радиатор , как он может гудеть . Не ну понятно что когда поток воздуха от вентилятора проходящий через радиатор будет издавать звук , но как ты говоришь , что даже при остановленном вентиляторе идёт гул , то мне всё-же кажется что источник шума БП , хотя пока сам не услышишь , трудно что -то сказать .kaja:
Тогда надо будет купить в М-Видео. Там в течении 30 дней меняют без проблем. Тем более, что из упаковки надо будет достать только саму плойку, а все остальное от старой подключу.
Мне не поменяли из-за шума...:)
Удалось решить проблему сильного шума системы охлаждения консоли. Как и подсказывал мне пользователь с ником Tumypka, проблема заключалась в слабом прижиме данной конструкции (на фото).
Заметил следующую особенность: если надавить в центр конструкции, то вентилятор сразу начинал сбавлять обороты. Выкрутив два шурупа и вытащив металлический каркас можно заметить что он немного выгнут. Если каркас выгнуть на ещё больший угол, то сила прижима увеличится. В общем, выгнув каркас на максимально допустимый угол и закрутив шурупы и верхние крышки, я запустил консоль и решил проверить результат на Far Cry 4. Результат очень порадовал: средний уровень шума не превышал 36dB.