Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

21 апреля 2015 года в 13:58

2Tumypka:

Не надо мне тут гнать про правильное нанесение термопасты , её хоть тонким слоем ,хоть толстым ,или просто каплей в середину , всё равно всё лишнее выдавиться наружу , а сколько надо останется . Для нанесения термухи не надо иметь опыт работы в сервис центрах .А шуметь она у тебя перестала скорей из чистки радиатора , а не из за замены термопасты .

2SundayWarrior:

Жд охлаждается и память ? Вы вообще приставку то разбирали ? HDD вообще находится на другой стороне мат. платы , а память через тармопрокладки отдаёт тепло железным пластинам ничем она не обдувается . А xbox one я привёл в пример действительного продуманного охлаждения .
+1 0   -1 0
21 апреля 2015 года в 15:52

2RICO:

100% воздуха засасывается с правого торца думаешь?)

+1 0   -1 0
21 апреля 2015 года в 16:05

2SundayWarrior:

А ты оторви полоску газеты и прислони к боковым прорезям консоли ,больше всего тяга именно справа ближе к лицевой панели . Когда япошки презентовали консоль они показали схему что забор воздуха идёт и справа и слева по всей длине воздухозаборников , только вот разобрав консоль я понял что это всё фигня , там всё упаковано под завязку . Ну чё спорить то , ведь понятно же , что горячий камушек засунули в маленький корпус ,где толкового охлаждения не сделаешь .
+1 0   -1 0
21 апреля 2015 года в 16:15
Ребят,такая проблема
Мой кулер издает странный звук,стоит из за этого парится или нет, я не знаю
+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
21 апреля 2015 года в 17:47

2Lucky_04:

эт не дроссели, да и в приводе их нет на сколько я знаю как и в турбине. По моему там стучит чё то. Возможно турбина повреждёна, если это она стучит. А без игры в приводе стучит? а с запущенной игрой с жестяка тоже такой звук?

+1 0   -1 0
22 апреля 2015 года в 02:04

2RICO:

чтоб не быть голословным - проверил - поток воздуха засасывается и слева, так что как и писал, охлад жд имеет.

+1 0   -1 0
22 апреля 2015 года в 04:48

2SundayWarrior:

Не охлаждается там HDD никак . Между нижней крышкой и потрохами консоли ( блок питания , блю рей привод , турбина СО ) есть небольшой зазор , и турбина немного затягивает воздух через левую решётку вентиляции . У меня слева нет тяги , так как я насверлил напротив крыльчатки турбины дырки и основная тяга у меня теперь через эти отверстия и довольно сильная , лучше чем эти щёлки по бокам .
+1 0   -1 0
22 апреля 2015 года в 10:36

Всем ку =)

Беда, консолька в играх начинает гудеть дико, хотя в меню или в том же ютубе тишина, гарантии на неё нет, решил как-нибудь сделать охлаждение. В поисках информации наткнулся на данную тему, На 251й странице поразило сообщение RICO, там на фото просто с ювелирной точностью высверлены отверстия. Зарегался на сайте только ради того, чтоб задать вопрос: RICO, как Вам удалось столь точно разметить отверстия? =) Я тоже так хочу)))

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
22 апреля 2015 года в 12:03

2JiMster:

сделай сначало вот так: http://gotps3.ru/topic/36887/265/#comment1856494, предварительно почистив и поменяв термопасту, 100% поможет, а если вдруг нет то уже прибегай к методу Рико. у Рико метод слишком жесток по отношению к эстетическому виду =)

+1 0   -1 0
22 апреля 2015 года в 13:22

2Kitaec™:

Термопасту менял, всё чистил. Не помогло. Сделал буквально час назад:

За качество фото простите, кроме телефона под рукой больше ничего не было

Если рукой прикрыть решетку, чувствуется тяга холодного воздуха, Решил поиграть в War Thunder, через некоторое время (после пары боев) консоль снова загудела. Эффекта сильного от данного "тюнинга" не достиг. Хотел кулер разобрать-смазать, взял у друга смазку силиконовую термостойкую..... но не понял как кулер разбирается =( Может был у кого опыт по разборке? В инете инфы не нашел.

Всё бы ничего, но по вечерам не очень комфортно играть с такой шумной консолью, и гарантии нет, чтоб её вернуть.

+1 0   -1 0