Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

29 мая 2015 года в 10:51

2Kitaec™:

Ну посмотрим, че они там скажут вообще, я все же для начала буду теребить техподдержку сони, и, если облом, то даже не знаю. Скорее оставлю ее как есть.

По поводу смазки - да, может быть и плохая, может ее и не быть, не уверен, что она вообще бывает в недорогих кулерах

в общем посмотрим, и так не до разбирательств с приставкой, работы по горло + ремонт, когда я там решусь на разборку даже хз

+1 0   -1 0
29 мая 2015 года в 14:33

2Kitaec™:

Просто когда позвонил на горячую линию они по номеру сказали что выпустили её в ноябре 2013, а купил я её в августе 2014 вот так

+1 0   -1 0
29 мая 2015 года в 14:53

2Kitaec™:

Написал я в техподдержку сони, спросил насчет смены серийников, мне подтвердили, что серийный номер консоли меняетс при любом ремонте.

"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что серийный номер консоли PS4 меняется при любом ремонте."

Написал им, что меня в первый раз, получается, обманули, а сейчас, возможно, откажутся ремонтировать консоль. Посмотрим, что скажут.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
29 мая 2015 года в 15:13

2vadik36km:

а я тебе что говорил =) но ты поторопился, надо было консоль с начало забрать и убедится что серийник реально не менялся потому что сейчас твоя претензия это уже не шутки(обвинение в обмане) и я бы на твоем месте с начало убедился бы на 100%

2kism:

ну вот, а ты говоришь 2 года =) 1,5года

2kism:

то что дата выпуска и даты продажи отличается это нормально, она априори будет отличаться =) если конечно ты не приедешь на завод и там не купишь прям с конвеера =)

+1 0   -1 0
29 мая 2015 года в 18:32

2Kitaec™:

Ну в первый раз они не сделали ничего, но акт выдали о том, что работали.

Серийник остался старый, я его фоткал прям перед тем как отдать консоль, и на коробке он же. Так что один раз уже обманули.

Ну и в ТП я его отправил, и фотку серийника и акты о сдаче и о повторном взятии на ремонт.

2Kitaec™:

Все, позвонили с пункта выдачи, спросил насчет ремонта - говорят ниче не делали, потому как не надо, якобы проблемы нету.

ТП Сони пока не ответила мне, послал доп письмо, что мне уже перезвонили с СЦ.

ХЗ теперь что делать, поеду в СЦ во вторник, завтра никак.

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
30 мая 2015 года в 07:10

Вчера снял верхнюю панель, открутил прижим. Загнул его, прикрутили обратно)) хз зачем))

+1 0   -1 0
30 мая 2015 года в 11:20

Tunechi:

Вчера снял верхнюю панель, открутил прижим. Загнул его, прикрутили обратно)) хз зачем))

Дык, вот и я о том же! Мне не помогло... Плойка, как вела себя, так и продолжает вести... Правда я ещё и термуху заменил сразу, но всё безрезультатно... Да и пофиг!

+1 0   -1 0
30 мая 2015 года в 15:32

Короче парни, если у вас не полный ахтунг с приставкой, то можно смириться и терпеть или самому копаться и т.д.

ТП Сони:

Добрый день, Вадим!

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что не во всех случаях серийный номер устройства меняется. Также сообщаем, что шум действительно может наблюдаться при работе ресурсоемких приложений и игр. Подобный шум при работе консоли не является неисправностью.

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете задать их в ответном письме или связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов и сообщить оператору номер обращения, указанный в теме письма. Сохраняйте, пожалуйста, переписку при ответе.

То у них серийник меняется при смене любой детали, то теперь не во всех случаях... То берут консоль и ремонтируют, то при том же уровне шума она считается нормальной...

Надо было конечно хотя бы за месяц до конца гарантии этим гемором заняться. Можно было бы как нибудь аккуратненько ее подпалить чтоб типа гарантийный случай :)

Кстати. Раз уж БП в консоли охлаждается тем же кулером и, раз уж замена системы охлаждения, термопасты и усиление прижима не спасают, может это блок питания перегревается? В нем же тоже должны быть термодатчики, и кулер разгоняться должен при его нагреве.

+1 1   -1 0
30 мая 2015 года в 16:35

2vadik36km:

Да блок питания тоже сильно греется , я когда его вытащил наружу и включил консоль ,она вырубилась через 10-15 минут от перегрева БП . Потом я направил вентилятор 90x90 на БП , соответственно охлаждение его стало лучше чем внутри корпуса ( ведь в корпусе через БП проходит горячий воздух от радиатора) и вот с таким отдельным охлаждением БП турбина после 5-10 минут игры всё равно набирала высокие обороты.
.
.
+1 1   -1 0
30 мая 2015 года в 17:25

2RICO:

Ясно, значит блок не при чем.

Остается только ради интереса разобрать консоль и снять штатный радиатор, вместо него поставить либо какую то воду, либо воздух неплохой, оставив на месте штатный кулер для обдува БП и посмотреть что будет.

Если реально хорошо охлаждая чип мы получим опять шум - то это ппц конечно :)

+1 0   -1 0