Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2vadik36km:
ПС3 у меня не было,может потому и особо не напрягает.ПС1 была, та на сколько помню вообще не шумела, только звук от крутящего диска был слышен малость . По сравнению с некоторыми видео картами ПС4 ещё шёпотом говорит -)Да и глупо по мне сравнивать с другими приставками .Это примерно как сравнить запарожец и феррари на децебелы-0
п.с. меня больше смущает- приставка вроде прохладная,а кулер всё равно завывает иногда. Такое впечатление что этот кулер там вообще лишний .
2vaukak:
В этом то и проблема, радиатор плохо отводит тепло от чипа, заставляя раскручиваться вентилятор больше чем надо. Причину выяснить не удалось пока, термопаста и прижим оадиатора не помогли.
2vadik36km:
Я приставку вообще передом к стенки поставил, Зад и бока свободны на выдув.Интересно что сзади горячий воздух прёт,а с левой стороны-где крышка съёмная холодный .
2vaukak:
вы видимо тему не читали и всю суть не улавливаете =(
кратко: есть люди которых это устраивает, а есть люди которых напрягает даже шорох и третья категория собравшихся тут это люди с реальной проблемой.
так что с вашей стороны минимум глупо писать людям что они не правы(намекать на это) - основываясь на поведение своей консоли и своем восприятие шума.
и типа поговорка "шумит значит работает" не совсем верная в данной ситуации. так как слово шумит - понятие растяжимое.
З.Ы. тем более если у вас не было консоли пс3 фат то вы явно не знаете как она работала когда отслаивался чип из-за без свинцовой пайки =)
2BadMad:
ты думаешь когда люди мучались с фатками они так не говорили что надеемся они учтут всё это в PS4 ? =) опять же понятие об ошибках растяжимое =)
2vaukak:
Горячий воздух выходит исключительно на заднюю сторону, с выходами hdmi и тд. С остальных сторон он входит в консоль.
Короче, надо ждать слим, там все это доработают.
Фатки пс3 тоже шумели и даже имели отвал чипа из-за перегрева, но тоже не все, а вот слимки были идеальны. Странно, что пс4 с примерно тем же уровнем потребления энергии и с более мощным кулером (по оф презентации) шумит сильнее пс3 - это косяк.
Kitaec™:
ты думаешь когда люди мучались с фатками они так не говорили что надеемся они учтут всё это в PS4 ? =) опять же понятие об ошибках растяжимое =)
У меня фатка была и она меня так не бесила шумом. Реально шуметь стала только на третий год работы из-за пыли... А тут новая современнейшая консоль и такой фен...
Kitaec™:
если тебе не сложно и раз пошла уже такая пьянка - разбери кулер и смаж его маслом машинным или такой же смазкой как на видео. чувствую я что она станет тише
За видео спасибо, чел! Особенно первое, опять же в какой то мере зацепило и обнадёжило. Но помоему я уже попросту свыкся и мне уже как то всё равно на этот шум... Причина привыкания проста и возможна безбашенна: это время проведённое в Блудборне, последние двое суток до платины я вообще не спал, толком не ел (быстрые перекусы), последние вторые сутки это было моё день рождение, я и на него забил, вобщем я вообще забил на всё и не выходил из игры все двое суток... Ну это я всё к тому, что после столь жёсткого обращения с собой и с консолью, а она всё это время стояла рядом и шумела, уже в нескольких шагах от заветного трофея, я просто перестал обращать внимание на шум исходящий от консоли... Ну а потом ещё и попытки уменьшить шум о которых я писал выше, которые в итоге абсолютно ничего не решили и не изменили... Вобщем, вкупе со всем этим, я просто подумал и решил: " Да и чёрт с тобой, сломаешся, возьму новую, делов то, там и Slim не за горами, которую я всё таки думаю объявят на предстоящей Е3".
Так что даж не знаю, лезть снова в консоль или нет, если уже всё равно... Ничего не обещаю, но в случае чего обязательно отпишусь! Хотя блински, идея со смазкой куллера ща плотно засела в голове, чёрт побери...
vadik36km:
И мне не понятно тогда, почему вторые ревизии малошумные
Друг, исходя из своего личного опыта, могу смело сказать тебе что, ситуация со вторыми ревизиями, а точнее с ревизиями 1108, это всё та же "лотерея" как и с ревизиями 1008... Кому то попадаются шумные, а кому то действительно вполне себе тихие... Печалит, но факт! Вот мой опыт, и ответ на твой вопрос какие ревизии консолей прошли через моё пользование gotps3.ru/topic/36887/252/#comments , там мой первый пост в данной теме, там всё подробненько расписано (без обид, друг, я мог бы ответить, но посчитал что если ты перейдёшь по ссылке, то ответ мой будет более информативен для тебя)
vadik36km:
Но она работает значительно громче, чем моя пятилетняя, ни разу не разбиравшаяся, пс3 слим.
Блински, да я прям в точности свой опыт пользования плойками, увидел в этой фразе! PS3 Slim, реально получилась на славу, так же лет пять уже юзаю, не разу не разбирав, и ничего не меняв, и работает так же как в день покупки и ни разу так не напрягалась как PS4!
vadik36km:
Короче, надо ждать слим
Во! Играй пока играется, на той которая есть в наличии, кайфуй и не заморачивайся, а дальше видно будет...
2jayson249:
я бы был очень благодарен если бы ты всё таки смазал кулер
, мне для инфы нужно =) я свою хотел разбирать благо срок гарантии подходил к концу, но у меня накрылся джой и я повез его в СЦ зацепив попутно консоль которую в итоге поменяли на новую =) а так я бы сам из-за своей природной лени не повез бы туда, меня шум не напрягал да она и не шумела в принципе =) а оно видишь как оказалось =) я вообще хотел как гарантия кончится переместить всю внутрянку в более просторный корпус заменив СО на другое более тихое
2jayson249:
ты кстати откуда? не с Москвы? может я бы помог тебе с этим и заодно сравнили бы с моей консолью до и после чтоб наглядно было, может и видос бы запилили для тех кого тоже мучают такие вопросы =)
2jayson249:
Я рад что твоя ps4 осталась жива ,что ни говори а плойка живучая . Зачем смазывать кулер если при работе не слышно посторонних шумов ( свист , постукивание , шуршание ) , если взять линейку и сильно махнуть её в воздухе мы услышим как раз то что и издаёт кулер в ps4 , я не знаю как правильно этот эффект называется ,что типа аэродинамики .2RICO:
да всё это понятно, я же писал что звук мягче будет который восприниматься будет как буд-то стало тише если там существует проблема с смазкой, а на видео если ты послушаешь внимательно то заметишь что разгон кулера или звук трения воспринимаемый как разгон исчез почти полностью. я не говорю про постороннии звуки типа постукивания
я который бук делал недавно как раз был звук как буд-то кулер разогнался на максимум, как только смазал сразу зашелестел как новый и чтоб его услышать надо ухо прикладывать к буку
2RICO:
кстати, ты же уже не раз эксперементировал с своей, ты можешь попробовать очередной метод чтоб народ догадками не мучать?