Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

22 апреля 2015 года в 16:40

2JiMster:

Я для разметки использовал кусок пластины с уже насверленными дырками , от вентиляционной решётки . Клеил на то место где сверлить кусок самоклеющейся плёнки , на ней маркером через свой трафарет рисовал дырочки и потом сверлил сверлом на 4.5 мм .Мне тоже сверление дырок напротив крыльчатки ничего не дало , вроде и воздух загребает через них не хило , один чёрт шумит . А вот верхние отверстия с установленным вентилятором дующим внутрь , дало результат . Играл в Wolfenstein -the new order , вообще приставку не слышал , первый раз такое .
+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
22 апреля 2015 года в 17:29

2JiMster:

а гарантии нет, потому что брал за рубежом?

+1 0   -1 0
23 апреля 2015 года в 02:06

2killa141:

Переходящий трофей))) Куплена была насколько я знаю в местном ДНСе, до меня у неё было два хозяина, может у первого и есть гарантия, но я его не знаю. Благо за консоль не платил, потому не жалко её ковырять.

2RICO:

Да мне кажется маленькое отверстие для кулера я сделал. Воздух со звуком тянет внутрь корпуса, если дыру закрыть, меньше шума. И странно как то, затягивает холодный воздух, а сзади консоли выдувает уже более-менее горячий, неужели проходя через маленький корпус приставки воздух успевает так сильно нагреться....

Первый раз когда разбирал консоль, был небольшой налет пыли на радиаторе, решил продуть его. При продувке ребра радиатора весьма звонкий звук издавали, я думаю может из за этого консоль так шумит.

Теперь в планах всё-таки попытаться разобрать и смазать кулер, если не поможет, то придется сверлить как у Вас.

Ещё вопрос кстати, откуда у Вас кулер питание берет?

+1 0   -1 0
23 апреля 2015 года в 04:57

2JiMster:

Конечно сзади будет выходить горячий воздух , радиатор горячий и блок питания тоже нагревается , у меня сзади консоли выходит очень горячий поток . Я думаю не стоит сверлить дыру побольше , посмотри на топовые видеокарты с турбиной , там тоже диаметр отверстия в кожухе не больше диаметра крыльчатки . Если кулер при работе не издаёт посторонних звуков , то смазывать его не стоит , к тому же неизвестно снимается на этой турбине крыльчатка или наглухо всё заделано . А вентилятор я питаю универсальным БП , на нём можно напряжения выставлять от 1.5 до 12 В , я выставил на 7.5В .
+1 0   -1 0
23 апреля 2015 года в 06:34

2RICO:

Универсальный БП...... хмм.... не, я наверное буду искать способ запитать кулер от самой консоли =) Осталось только придумать, куда припаять его))

Кстати нашел статью: www.planetextech.com/profiles/blogs/playstation-4-thermal-images, теперь более понятно, где греется))

+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
23 апреля 2015 года в 10:27

2JiMster:

да без статьи было понятно где греется. Кстати, судя по статье, автор изначально поставил приставку не правильно, ей воздуху негде было с низу брать. Пиковая температура была 141 по Фаренгейту, т.е. ~61 по цельсию, что вполне нормально, единственное надо узнать, какая максимальная температура у этого процессора.

+1 0   -1 0
23 апреля 2015 года в 11:41

Какой отверткой открутить этот винт ? ни одна из крестовых не подошла

+1 0   -1 0
23 апреля 2015 года в 16:44

2MadRave:

Что значит не подошла ? Я обычной крестовой открутил без проблем .
+1 1   -1 0
23 апреля 2015 года в 21:18

2RICO:

Одна из отверток была утеряна, потом нашел, открутил

Поменял термопасту и почистил кулер, однако, проблема с шумом во время игр так и осталась.

+1 0   -1 0
24 апреля 2015 года в 05:40

2MadRave:

Ситуация как у меня . Не знаю как у других после замены термопасты вдруг шуметь перестаёт , я понимаю если с радиатора ворох пыли снять .
+1 0   -1 0