Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

11 мая 2015 года в 13:47
Несколькими постами ранее писал про шум ... Это даже не шум а треск, усиливающийся при нагревании, а когда ещё и куллер крутиться то похоже на то что в вентеле просто пыль забилась... так вот разобрав консоль до основания выяснил, что шумит (трещит) материнская плата ........ там где батарейка находится.... и как это понимать?
+1 0   -1 0
21 мая 2015 года в 00:24

Под конец гарантийного срока рискнул, отнес консоль по гарантии.

В СЦ мне поменяли систему охлаждения, по описанию - куллер и наверное кожух. Консоль у меня 1008, куллер поменяли на тот же от 1008 (надеялся что поставят от 1108) - итог, шум остался.

Не знаю, стоит ли повторно писать в суппорт Сони, у меня буквально 5 дней гарантии осталось.

Имхо, проще самому попробовать резистор пихнуть на куллер, чтоб ограничить максимальные обороты. И ждать выхода слимки...

+1 0   -1 0
21 мая 2015 года в 00:34

Иногда читаю эту ветку и даю диву)) у меня сонька из первой партии может она и шумит а может и нет совсем не парюсь по этому поводу. Устанет так починю , а нет куплю новую)

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
21 мая 2015 года в 10:27

2vadik36km:

если не поленишься и найдёшь мои посты про подобную историю то 70% что получишь новую консоль =)

кратко про что там: я тоже как и ты под конец гарантийного срока отнес консоль типа жалоба на шум который в принципе нормальный как и у большинства =) и меня вообще не напрягал(консоль 1008 на которую запчастей уже нету, а точнее материнок), мне поменяли систему охлаждения как и тебе, вечером принес домой, соответственно шум как и у тебя не пропал типа, записал видос на телефон как она "шумит" поднеся телефон поближе и увеличил громкость микрофона. на следующий день вернулся в АСЦ и говорю что типа шум не пропал и вот вам видос, настоял(два часа выносил им мозг) на повторной диагностики, через пару дней пришел ответ что под замену материнка и жесткий диск, хотя жесткий вроде работал нормально =) статус на протяжение 20 дней был "Ожидаем запчастей" а точнее материнку они ждали новую, в итоге не дождавшись мне выдали акт о ремонтонепригодности с которым я благополучно пошел и получил новую консоль в магазине. теперь у меня новая консоль с новым годом гарантии, которую я понесу опять к ним через 340-350 дней с дня получения =)

з.ы. если нужны более точные подробности моей эпопеи могу по телефону рассказать что и как я делал =)

2Bajker:

у меня консоль куплена была на старте продаж.

разные люди бывают с разными точками зрения на свой комфорт =) есть люди которые могут позволить себе покупать по новой консоли каждый месяц, а есть люди которые залезли в долги чтоб купить себе консоль и соответственно все по разному решают проблемы возникающие с его мечтой и желаниями =) меня например особо моя не напрягала но я чувствовал что вот сейчас гарантия кончится и она накроется (иногда возникали в процессе долгой игры подозрительные звуки в СО) что уже случалось со мной с первыми консолями =( и хотя я бы не сказал что мне пришлось залезать в долги чтоб купить себе консоль но всё же - я ценю каждый заработанный свой рубль и принципиально не буду мериться с тем что вещь на которую я потратил свои деньги может сломаться не отработав даже 1/5 своего срока службы. да, я потратил определенное время на свои манипуляции с заменой на новую, но поверь мне я теперь спокоен и знаю что всё это не зря, и что не дал поиметь меня на деньги ошибкам первых ревизий консолей =)

P.S. всё это моё мнение и я не кому его не навязываю, каждый живет как ему охото =)

+1 1   -1 0
ЕВГЕША
Худрук
4716
21 мая 2015 года в 14:19

я думал что про шум кулера это сказки и басни. плойке 1 год почти. но недавно сам вкусил данный эффект.

Я реально ссыканул когда она завыла! Почему то исключительно в игре TRINE 1 в 3Д. вырубил игру и тишина. игру теперь ссыкотно включать

+1 0   -1 0
21 мая 2015 года в 20:40

2Kitaec™:

Я так понимаю тебе дали новую 1108 и она так же шумит? Не знаю, тогда смысла нет париться, проще уже дождаться слимки.

Я напишу в наверное в саппорт сони, но у меня дня 3-4 гарантии осталось, тут уж проще самому залезть и урезонить кулер :)

Хотя я

почти уверен что дело не в куллере, а в плохом прижиме радиатора и/или в дерьмовой термопасте / неправильном ее нанесении...

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
22 мая 2015 года в 10:08

2vadik36km:

да нет, она не шумная 1108 новая, да и та в принципе была не шумная, уровень шумности примерно чучуть громче PS3 Super Slim, при чем когда сравнивал обе новые консоли были, сейчас моё длинное скучное видео скину первой консоли через несколько дней после покупки и супер слим там двух месячная

2vadik36km:

посмотри от начало и до конца, там будет сравнение двух консолей

+1 0   -1 0
22 мая 2015 года в 10:25

2Kitaec™:

Да, у тебя тихая консоль - вот мой видос.

10 минут после включения, Ассассин Юнити, первые 5 минут я не записал, вот что вышло. Фоновая музыка примерно на уровне голоса.

+1 0   -1 0
Куратор темы
Kitaec™
디마
17260
22 мая 2015 года в 10:40

2vadik36km:

может стоит по свободнее и горизонтально поставить? у тебя мало того что вертикально(по моему опыту даже с родной подставкой не то) так ещё и загорожено всё, это буфер рядом стоит? он циркуляцие воздуха мешает.

если и в горизонтальном положение и доступом воздуха так же работает - сдавай в СЦ и пофиг сколько дней осталось гарантии, кстати, ты говоришь 4 дня это с учетом нахождения консоли в СЦ? если нет то срок сколько она находилась в СЦ нужно прибавлять к реальному сроку. например если консоль была 20 дней в СЦ то 4+20=24

+1 0   -1 0
22 мая 2015 года в 10:55

2Kitaec™:

да, это с учетом. Но у меня не получается доехать сейчас до сц, загружен по полной, а во вторник уже срок закончится.

Попробую завтра еще раз поехать...

по поводу положения - я пробовал ставить ее и горизонтально и посвободнее (хотя на самом деле поток воздуха вокруг нее нормальный) то же самое.

Мне просто до сц часа 2-3 ехать - влом :)

Да и рядом 5и летняя пс3, практически всю жизнь простоявшая вертикально, она нормально работает, без шума и перегревов :)

всмысле без излишнего шума...

+1 0   -1 0