Шум кулера в PS4

Оценить
4.2 | 20
Поделиться

Есть ли у Вас данная проблема?
Да
46% (165)
Нет
54% (197)
Всего голосов: 362
1 декабря 2013 года в 15:19

Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько  часто встречается данная проблема. 

Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке

З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.

Заранее спасибо всем проголосовавшим! 

killa141
Who Dares Wins!
38265
18 апреля 2015 года в 19:29

2MadRave:

эт она с отверстием должна быть в бите? у меня то просто T9 есть

+1 0   -1 0
18 апреля 2015 года в 20:43

2killa141:

Да, должна быть с отверстием. Обычный T9, к сожалению, не подходит.

+1 1   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
18 апреля 2015 года в 20:45

2MadRave:

ок, надо будет поспрашивать на работе или заказать себе на будущее

+1 0   -1 0
18 апреля 2015 года в 21:18

2killa141:

вообще кто будет разбирать ..... задние шурупы соответственно t9 с отверстием (T9H Security) , но остальные шурупы некоторые под крышкой иногда встречаются какие то не суразные , отвертка t9 их захватывала плохо , а вот t8 хоть и люфтит но берет их хорошо ... у нас правда на работе стандартные наборы отверток force
+1 0   -1 0
18 апреля 2015 года в 21:51

Есть какие нибудь признаки по которым можно выбрать новую не шумную консоль? А то я в своей уже и дырку заколотил под вентилятором, и на ножки её поставил чтоб выше стояла, стало тише, но все равно её очень сильно слышно ночью в играх.

+1 0   -1 0
vlastelin
Белый Властелин
22251
18 апреля 2015 года в 22:26

2KevinHeart:

играй в наушниках)

+1 0   -1 1
19 апреля 2015 года в 01:04

2KevinHeart:

скорее всего нужно ждать новую ревизию , потому что отзывы про шум имеют массовый характер .... а в магазине проверять не будут полчаса ...по поводу доп.отверстий - если плохое соприкосновение процессора с радиатором , то никакие отверстия не помогут , скорость вращения кулеру задает датчик установленный непосредственно в корпусе процессора .... ,
Вот здесь интересные тесты температуры ps4 , с переводчиком почитайте статью , тесты проводились при температуре 23 гр . цел. http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-hardware-test-playstation-4 .....А вот тесты шума , лучше слушать в наушниках для полного восприятия .
+1 1   -1 0
19 апреля 2015 года в 07:21

2KevinHeart:

Я и термопасту менял , и дырки напротив вентилятора насверлил , и на ножки высокие поставил , как шумела так и шумит . Утихомирил другим способом , фото есть на 251стр. Тем кто собирается менять термопасту не слишком надейтесь что это поможет . Услышать шумную консоль при покупке не реально , в магазинах много шумов посторонних и большие площади залов , ничего не услышишь .
+1 0   -1 0
19 апреля 2015 года в 13:50
однако есть утверждения с западных форумах что им по гарантийке меняют именно плату , и консоль уже не шумит , но откуда такая информация , написать можно все что угодно в талоне , а достоверится им нет возможности , так как приставка еще на гарантии .... очень плохо что нет доступа к мониторингу температуры процессора и его питания в разных состояниях , тогда причина шума была бы на лицо , вот в чем большой минус приставки , нет абсолютно ни какого доступа к аппаратному состоянию , даже в авторизованных центрах кампании а есть только заверения производителя что она лучше всех .
по поводу замены термопасты , не факт что делая замену пасты более равномерно обжимаем процессор . равномерно . почему не сделали 4 точки опоры , странно ... В xbox one именно 4 прижима .
+1 0   -1 0
19 апреля 2015 года в 15:18

2Uranoscopus:

у пс3 на проц/видео тоже по две точки крепления по диагонали - и ничего, проблем нет

+1 0   -1 0